Международный детский творческий фестиваль




Скачать 42.46 Kb.
НазваниеМеждународный детский творческий фестиваль
Дата публикации22.04.2014
Размер42.46 Kb.
ТипДокументы
lit-yaz.ru > Астрономия > Документы
Международный детский творческий фестиваль

«Южный Полюс»

Сухова Карина,

15 лет

Россия, г.Омск
Мой папа
Моё сегодняшнее сочинение я хочу начать очень созвучным моему настроению стихотворением, посвященным папе. Автор этих строк - маленькая девочка Соня Кузьмина.

У меня твоя улыбка,
У меня твои глаза.
Ты прости мои ошибки,
Я хочу тебе сказать,
Вместе мы так много можем,
Нам никто не навредит,
Будем думать о хорошем,
Все печали позади.
Ты так много сделал для меня,
Я не знаю, как благодарить.
Я хочу порадовать тебя,
Вот решила песню подарить.
Ты лучший папа в мире эй-ей-ей,
Лучший папа в мире эй-ей-ей,
Тебя я люблю!
И для тебя пою!
Для меня родители — самые близкие и родные люди на свете. О мамочке я уже рассказывала в одном из своих сочинений. А эту работу мне хочется посвятить моему папе.

Его зовут Сухов Андрей Петрович. Я его очень люблю и уважаю. Без папы я не представляю своей жизни. Он очень много для меня значит. Мой папа добрый, внимательный, отзывчивый. Он всегда поддержит словом, даст совет. У него поистине золотые руки. Он и гвоздь забьет, и замок врежет, и маме поможет. Папа всегда подскажет, как сделать лучше, при необходимости поможет мне с уроками.

У моего папы очень ответственная работа. Он директор экспертной организации. К нему часто обращаются люди за советом и помощью, и я вижу, что папа всегда старается вникнуть в суть вопроса и помочь всем, чем возможно. Мой папа любит дисциплину и порядок, поэтому всегда планирует свой день. Он приучает меня быть такой же точной и обязательной и все дела выполнять только на «отлично».

Мой папочка очень обаятельный и общительный человек. Папа учил со мной буквы, научил меня читать, плавать и ездить на велосипеде. Я очень люблю ходить с ним на прогулки, ездить за город. Он очень хорошо знает наш город, хотя сам родом из Казахстана.

Когда мы ездили в гости к родственникам в Казахстан - в город Петропавловск, то папа рассказал и показал нам каждую улочку, каждый дом, с которыми у него были связаны какие-то воспоминания. Я вместе с ним была в его родной школе, мы прошли по классам, я видела, насколько он рад был хоть на мгновение оказаться в школьном детстве. К сожалению, мы не встретились с его учителями, охранник сказал, что еще работают учителя, которые учили папу, а не встретились потому, что был июльский воскресный день. Также мы побывали на родине моей бабушки, и я увидела те места, о которых мне с детства рассказывал папа.

В моменты отдыха мой папа веселый. Но, когда речь заходит о делах, он становится очень серьёзным и строгим. А если я что-то сделаю кое-как, папа обязательно заставит меня все переделать. И я понимаю, что он прав.

Мы с папой часто делаем к праздникам подарки для родных своими руками. Помню, как мы нарисовали большую открытку для мамы на 8 Марта, куда вставили фотографию, где я совсем еще маленькая на руках у папы, и написали поздравление в стихах. Все это хранится у нас дома. Придет время, и я своим детям об этом буду рассказывать и передавать те знания и умения, которым меня научил мой папа.

Мой папочка с детства сочиняет стихи. Хотя, с его слов, он стихи не сочиняет, а записывает. Первое стихотворение было написано, когда он учился в первом классе, и оно было посвящено зиме. В юности папа тоже писал стихи, но, к сожалению, нигде их не публиковал, а мне очень хочется, чтобы их прочитали, ведь в них заложен очень глубокий смысл. Вот одно из стихотворений моего папы.

Давай поговорим с тобой, мой друг,

О чем-нибудь терзающем, насущном,

О мыслях, замыкающихся в круг,

О жизни, мимо нас порой идущей.
О жизни нашей бренной, доброй.

О нас, мы – не пустое место,

У каждого своя дорога.

Но почему на ней бывает тесно?
Зачем так много мелочных забот

Заполонили душу, мозг и тело?

Что это? Жизненный круговорот

Иль суета сует, пустое дело?
О том, что можно ощутить:

Везде пустынно и безлюдно.

Что можно лишь простить, но не забыть,

И почему забыть плохое трудно?
Быть может, скажешь мне, мой друг,

Что есть любовь, и вера, и надежда?

Зачем седеет сердце от разлук,

Купаясь в одиночестве безбрежном?
Хочу поговорить о многом, обо всем,

Что наболело высказать до точки,

Давай через года друг к другу мы пройдем,

Душевные откроем закуточки.
Помню, услышала впервые его стихи... Мне тоже стало интересно складывать слова в рифмы, и вместе с папой мы стали сочинять небольшие стишки. Вот один из них про несмышленого котенка:
Сегодня котенок не пил молоко.

Он долго и грустно смотрел за окно.

На улице слякоть, на улице дождь –

В такую погоду гулять не пойдёшь!

Кошка сказала, взглянув за оконце:

«Плошка пустая похожа на солнце.

Выпей скорее своё молоко,

Солнышко выглянет, станет тепло.

Солнышко будет ярко сиять,

Снова на улице будем гулять!»
Моему дорогому папе я хотела бы адресовать следующие строки: «Милый, дорогой папочка! Когда я вспоминаю самые светлые моменты своего детства, то неизменно думаю о тебе. Ведь ты всегда был, есть и будешь для меня человеком, мнением которого я буду дорожить. Мне кажется, что ты знаешь очень многое. Когда у меня возникает какой-нибудь вопрос, я иду к тебе за ответом. Ты всегда балуешь меня и всегда выполняешь обещания. Ты всюду берешь меня с собой. Когда мы гуляем, ты всегда угощаешь меня чем-то особенно вкусным. Папа, ты главный в семье, и потому на тебе лежит большая ответственность за всех нас. Я очень люблю тебя. Я очень горжусь тобой. А ещё я горжусь тем, что я папина дочь. Мне так хочется, чтобы тоже мною гордился...»

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Международный детский творческий фестиваль iconМеждународный детский творческий фестиваль «Апельсин» Поэзия

Международный детский творческий фестиваль iconМеждународный детский творческий Фестиваль «Апельсин» 2012 Поэзия (от 7 до 9 лет)

Международный детский творческий фестиваль iconМеждународный детский творческий Фестиваль «Апельсин» 2014 Поэзия (от 7 до 9 лет)

Международный детский творческий фестиваль iconМеждународный детский творческий фестиваль
Стихотворения С. Кековой «Русские сказки», «Раздувает ли ветер холодное пламя войны»

Международный детский творческий фестиваль iconРабочая программа краеведческого модуля «Музыкальные традиции Ярославского края»
«Преображение», Собиновский фестиваль оперной музыки, международный фестиваль «Джаз над Волгой», международный фестиваль органной...

Международный детский творческий фестиваль iconХ международный рождественский фестиваль искусств
С 1 по 19 декабря 2013 года состоится юбилейный X международный Рождественский фестиваль искусств – самый крупный международный форум...

Международный детский творческий фестиваль iconЗадача конкурса
На IIІ международный творческий фестиваль-конкурс приглашаются все, кто любит и дорожит литературным наследием не только своей страны,...

Международный детский творческий фестиваль iconМолодежный творческий фестиваль «Шагни за горизонт», как форма работы Выставочного зала
Ября в Выставочном зале библиотеки «цдпи» стартовал молодежный творческий фестиваль «Шагни за горизонт» и продлится он три месяца....

Международный детский творческий фестиваль iconТамбов, весна, фестиваль…
Открывая XXVIII международный музыкальный фестиваль имени С. В. Рахманинова, заместитель главы адми7нистрации Тамбовской области...

Международный детский творческий фестиваль iconМеждународный Фестиваль детского творчества и искусств для детей...
Международный фестиваль детского творчества и искусств для детей «Чунга-Чанга» проводится с 1997 года (до 2010 года Открытый российский...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница