Бояринов Антон,11 кл. Обж. Научно-исследовательская конференция «Шаг в будущее»




Скачать 109.89 Kb.
НазваниеБояринов Антон,11 кл. Обж. Научно-исследовательская конференция «Шаг в будущее»
Дата публикации21.06.2014
Размер109.89 Kb.
ТипДокументы
lit-yaz.ru > Биология > Документы











Районные олимпиады, конференции, конкурсы

В ноябре – декабре проходил районный этап Всероссийской олимпиады школьников.

Вот результаты:

Победители: Меньшикова Аделина,8 кл. – биология;

Елесин Егор,8 кл. – физическая культура;

Призеры: Ратников Владислав,7 кл. – физическая культура;

Бояринов Антон,11 кл. – ОБЖ.

Научно-исследовательская конференция «Шаг в будущее»

В этом году научно-исследовательская конференция проходила 7 декабря, от нашей школы было представлено 2 работы: «История школы в документах и лицах» Паукова Дениса, 7 кл. - научный руководитель - учитель истории Колобов Николай Иванович и «Экологическая карта поселка Ихала», работа эко – студии «Ихологи», представляла которую Меньшикова Аделина,8 кл. Обе работы заняли 2 места в своих секциях по району.

Школьные события

Неделя гуманитарных наук в школе.

В конце ноября в школе прошла неделя гуманитарных наук. Ребята смогли поучаствовать в конкурсе чтецов стихов о природе, русском языке и Родине, также Валя Дедушкина, Катя Супиченко и Аня Валюк прочитали свои стихи. Шестиклассники подготовили смешные сценки про уроки русского языка.

Также пятый и шестой класс участвовали в игре КВН, а девятиклассники познакомили учеников седьмого класса с творчеством замечательного русского писателя Альберта Лиханова.







Конкурс сочинений и праздник «Твой верный друг»

27 ноября в школе после уроков собрались любители домашних животных на праздник «Твой верный друг», посвященный Дню защиты домашних животных, который отмечается 30 ноября.

Ребята трогательно рассказывали в сочинениях о своих любимцах, Клочкова Дарья пишет: «…Знаете, я думаю, что собака отличный собеседник. Я могу рассказать ему все: свои тайны, эмоции, желания. Он смотрит своими верными и преданными глазами, и я понимаю, что он привязан ко мне на всю свою жизнь!» Некоторые даже посвятили им стихи. Вот какое стихотворение посвятила своей собаке Дедушкина Валя:

^ Что такое собака в доме?

Это добрый холодный нос.

Это теплое счастье в ладонях,

Это гордость – это мой пес.

Это злость иногда: «Что ты сделал?»

Это радость – смотреть, как растет.

Это боль. Когда он болеет,

Это счастье - здоров и живет!

^ Это слезы, когда он уходит…

Это брат твой, хозяин – держись.

Это теплое счастье в ладонях,

А в итоге – пес в дом – это жизнь.

Спорт

В декабре прошли соревнования «Чемпион по прыжкам на скакалке»

Среди учеников 1 класса 1 место заняла Ефграфова Алина, 2 место - Босенко Инна, 3 место – Изотова Элина.

Среди девочек 2-4 классов: 1 место - Фератко Анфиса, 2 место - Беляева Арина, 3 место - Николаева Алена.

Среди мальчиков 2-4 классов: 1 место - Еремейчик Денис, 2 место – Кудряшов Никита, 3 место – Гаращук Михаил.

Среди девушек 5-9 классы: 1 место – Медведева Анна, 2 место – Богатенкова Карина, 3 место – Ницук Ирина.

Среди юношей 5-11 класоов: 1 место - Баранчугов Никита, 2 место – Мелешко Игорь, 3 место - Набродов Кирилл.

Молодцы!

^ Круглый стол: «Отцы и дети»



В нашей школе ко Дню матери был организован круглый стол «Отцы и дети», посвященный проблемам взаимопонимания родителей и детей. На круглом столе присутствовали ученики 7, 8 классов и их родители. Также были приглашены специалисты Центра детского творчества: главный методист по профилактике негативных явлений Казицкая Е.Л. и психолог Центра Микляева В.В.

В преддверии круглого стола было проведено анкетирование среди обучающихся 7-8 классов «Я и моя семья».

Во время обсуждения мы разобрались с причинами возникновения конфликтов между родителями и детьми, с видами конфликтов.

Ребята подготовили для своих родителей ролевую игру «Я и мои родители», они предложили им поменяться местами и разыграли следующие ситуации:

- Ребенок поздно приходит домой;

- От ребенка пахнет сигаретным дымом;

- Требование подростка купить ему дорогую вещь;

- Беспорядок в комнате на протяжении недели.

Психолог по ходу игры комментировала разворот сюжета и давала советы, как нужно правильно находить выход из конфликтных ситуаций.

^ Вместе был подведен итог: Воспитывая подростков, родителям нужно проявлять уравновешенность. Им никогда не следует быть настолько строгими, что будет раздражать детей, возможно даже лишать их уверенности в себе. И всё же родителям не стоит быть настолько снисходительными, что их дети – подростки лишаться важного воспитания. Такая снисходительность может оказаться пагубной. В самом деле, должное воспитание служит доказательством любви к ребёнку.

В заключении каждый написал письмо своей матери и постарался сказать ей то, что он сказать не решался, признался ей в любви и попросил прощения.

P.S. Никогда не забывайте своих родителей, помните, что они вас вырастили, что они о вас заботились, что они вас любят, никогда не допускайте того, что бы они плакали, тем более и за вас, всегда доставляйте им радость, ведь они дали вам ЖИЗНЬ!!!!!

^ Покормите птиц зимой!

Наступает суровое время года для наших пернатых друзей. В поисках пищи они летят ближе к жилью человека. Если птицам пищи вволю, не страшна им зима.

В середине декабря ребята 2 класса (кл.рук. Савенкова И.В.) начали работу над проектом «Покормите птиц зимой!». Они собрали материал и выпустили газету. В ней есть загадки о зимующих птицах, образцы птичьих столовых, список полезного и вредного корма и интересные сведения из жизни птиц.



В объявленном конкурсе на лучшую кормушку приняли участие и ученики 1 класса (кл.рук. Кулажина Л.В.). По итогам конкурса жюри определило лучшие кормушки. Победители были награждены на общешкольной линейке грамотами.






23 декабря прошла встреча учеников 1 и 2 классов. Первоклассники угадывали зимующих птиц, слушали выступления учёных-орнитологов.




Вместе собирали названия птиц, смотрели видеофильмы, рассказывали о сделанных кормушках, выбирали корм для пернатых. В итоге встречи ребятам захотелось покормить птиц и беречь всё живое на Земле.

Смирнова И.В., педагог-организатор

^ Поиски клада.

6 декабря во 2 классе прошла игра «Поиски клада».

Дружной командой ребята преодолевали препятствия и опасности. Выручая друг друга, никто не утонул в болоте. Поддерживая друг друга, никто не упал в пропасть. Держась вместе, никто не пропал в загадочном лесу. Все вместе переправились через бурную речку. Мальчики были находчивые и терпеливые, девочки - послушные и исполнительные, и вместе отыскали долгожданный клад.

Когда мы едины, мы непобедимы!
Савенкова И.В., учитель 2 класса

Поездки, экскурсии, слеты.

Слет старшеклассников Лахденпохского района.

С 29 по 30 ноября я (Клочкова Дарья), Ницук Ирина и Медведева Анна ездили в ЦДТ на слет старшеклассников. Так же на слет приехали ученики разных школ района.

На слете проходили тренинги на тему «Жизненные ценности», с нами работала психолог из Петрозаводска. На второй день все участники побывали на концерте, посвященном Дню матери.

Выражаем благодарность организаторам слета: Андрею и Екатерине Казицким! В следующем году хотелось бы побывать там еще раз! Клочкова Дарья, 9 кл.

^ Экскурсия в Петрозаводск.

14 декабря ученики 6-7 классов нашей школы совместно с ребятами из Куркиекской школы совершили экскурсию в Петрозаводск. Там они побывали в творческом центре «Маленькая страна», где их ждало новогоднее представление, побывали в музее истории игрушки.

После обеда ребята совершили обзорную экскурсию «Три века Петрозаводска» и посетили Национальный музей Республики Карелия.



Новый 2014 год - год Лошади, он начнется с 31.01.2014 и продлится по 18.02.2015 г.
Космический элемент года — дерево, цвет лошади — синий. Таким образом, талисман Нового 2014 года (то есть, какого животного 2014 год по восточному календарю) — синяя деревянная лошадь.
Синий цвет символизирует одновременно и глубину и высоту. Деревянная лошадь — это природная сила грациозности животного и силы живого дерева, которое способно пробиться сквозь невероятные преграды на пути к своим целям.
 В итоге, год синей деревянной лошади, является, прежде всего годом для целеустремленных людей, которые способны, могут добиваться поставленных результатов, пусть даже не самым легким трудом.
^

Как встречать Новый 2014 год (год Лошади)


2014 год — год синей деревянной лошади — желательно встречать с друзьями. Хорошо если это будет просторное помещение, а не "маленькое гнездышко", ведь в год лошади без простора действий никуда.
Лошадь – животное, довольно уважаемое европейцами и не только ими. Достаточно вспомнить, сколько значил хороший конь (лошадь) для воина или для пахаря, чтобы понять, насколько он важен. Даже в наши дни, породистых лошадей выставляют на выставках, они участвуют в забегах, да их красотой просто любуются. Настолько это универсальное и желаемое животное, несмотря на изменившиеся исторические реалии.
 Если говорить о встрече Нового года лошади более подробно, то, прежде всего, как мы говорили, для празднования года потребуется просторное помещение, лучше справлять его в кругу друзей. В последние минуты уходящего года проститесь мысленно с уходящим, и настройтесь на новый лад вашей жизни, где теперь вам придется рассчитывать лишь на себя. Знайте, что ваши старания не пройдут даром, все воздастся по трудам, именно это должно стать для вас мотивацией в Новом году лошади. Когда часы известят о начале Нового года, с первых же секунд думайте о хорошем, настраивайтесь на лучшее, мысленно взывайте к добру и справедливости. 
  Празднование Нового года Лошади должно сопровождаться интенсивной, зажигательной музыкой,  наиболее подойдут музыкальные произведения из рок-н-ролла и диско.
 Лошадь привыкла быть в основном на глазах, но она, как и любое животное боится "упряжек". Именно поэтому встречайте Новый год в дружной компании, но не навязывайте своего мнения другим. Тем не менее, помните, что попытки встретить Новый 2014 год совсем уж неординарно, и развязано могут привести к плачевным последствиям.
^

Что надеть при встрече Нового года Лошади?


Рекомендуемая цветовая гамма в одежде для года деревянной синей лошади – все оттенки синего: от голубого до темного синего.
 Какие будут на вас платья, длинные или мини не важно, главное чтобы они подчеркивали ваше природное я, вашу красоту тела. Для оформления одежды также подойдет декор в виде лошадок, подковок. Возможно применение ремней в виде тонких ленточек, как плетка. Любые особенности одежды, имеющие аналогию с лошадью или предметами, используемые при обиходе с ней будут приветствоваться, главное чтобы все было в рамках приличия и вкуса.
 Ваша кожа, как и белье, также должна быть гладкой и шелковой, как ухоженный покров лошадки, поэтому не забудьте предпринять заранее соответствующие меры (эпиляция, крема). В украшениях также соблюдайте умеренность, никаких ярких бус и мишуры, они больше подходят новогодней елке. Украшения должны быть солидными и достойными, если нет такой возможности, то лучше обойтись без них.  Желателен аккуратный однотонный маникюр. Волосы в прически лучше не собирать, по возможности распустить и завить. Вьющиеся локоны будут символизировать роскошную гриву.
 Мужчинам можно надеть футболку, джинсы. Классический костюм будет несколько стеснять вас праздновать год лошади, а как мы говорили, лошадь так не любит упряжек. Побриться перед встречей Нового года сильному полу просто обязательно.
^

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь Лошади?


Меню вашего стола преимущественно должно быть овощным. Лошади травоядные животные. Так, например, хорошо будет иметь у себя на столе больше салатов и фруктов. Символичным будет блюдо, оформленное в виде лошади.
При сервировке стола уместны будут ароматические палочки с благовониями. Ароматы всегда ценились на востоке, а год лошади это все-таки символ по восточному календарю. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности.
 Кушайте, не ограничивая себя, ешьте вдоволь, тем более пища на столе должна быть легкой. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для лошади. Остерегайтесь продуктов, в состав которых входят консерванты и красители.
^

Как украсить дом к Новому году Лошади?


Поскольку стихия 2014 года — дерево, расставьте по квартире цветы. Возможно изготовление рождественского венка, классического украшения для западных стран на рождество. Кроме того, можно сделать миниатюрные деревья из бумаги или из веточек. Украсить их можно подручным материалом, краски, цветная бумага, вата, клей, бисер и т.д. 
 Хорошо если к Новому году вы купите одну или две статуэтки лошади и поставите их на полки или на стол, на видное место, что станет также украшением вашего дома. В празднование Нового года эти фигурки можно подарить вашим друзьям. Конечно, можно купить и магнитик на холодильник.
 В любом случае, если вы будете стремиться украсить вашу квартиру и удачно встретить Новый год лошади, то это у вас получится лучше, чем у тех, кто ничего не делал!
 А мы от себя пожелаем вам в Новом году всего наилучшего, здоровья, счастья, успехов и исполнения ваших желаний! 





Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Бояринов Антон,11 кл. Обж. Научно-исследовательская конференция «Шаг в будущее» iconПрограмма для молодежи и школьников «шаг в будущее»
Городская научно-практическая конференция молодых исследователей «шаг в будущее – 2011»

Бояринов Антон,11 кл. Обж. Научно-исследовательская конференция «Шаг в будущее» iconГородская научно-практическая конференция обучающихся 8-11 классов...
Городская научно-практическая конференция обучающихся 8-11 классов «Шаг в будущее»

Бояринов Антон,11 кл. Обж. Научно-исследовательская конференция «Шаг в будущее» iconИсследовательская работа по литературному краеведению на районную...
Исследовательская работа по литературному краеведению на районную научно-практическую конференцию «Шаг в будущее»

Бояринов Антон,11 кл. Обж. Научно-исследовательская конференция «Шаг в будущее» iconНаучно практическая конференция молодых исследователей «Шаг в будущее 2011»
Однажды просто читая стихи, я натолкнулась на стихотворение Юлии Друниной «Стираются лица и даты…»

Бояринов Антон,11 кл. Обж. Научно-исследовательская конференция «Шаг в будущее» iconXix региональная научно практическая конференция для молодежи и школьников...
Маоу «Средняя общеобразовательная школа №5», первая квалификационная категория, г. Усть-Илимск

Бояринов Антон,11 кл. Обж. Научно-исследовательская конференция «Шаг в будущее» iconПоложение о районной заочной экологической конференции школьников "Шаг в будущее"
Районная заочная экологическая конференция школьников "Шаг в будущее" является одним из направлений работы с одаренными детьми и...

Бояринов Антон,11 кл. Обж. Научно-исследовательская конференция «Шаг в будущее» iconИсследовательская работа на городскую научно-практическую конференцию...
...

Бояринов Антон,11 кл. Обж. Научно-исследовательская конференция «Шаг в будущее» icon«День птиц» грамота. «Экология-Безопасность-Жизнь» грамота. Конференция «Шаг в будущее»
Абрамова М. Б. I место за участие в научно-методической конференции с выступлением на тему: «Активизация познавательной деятельности...

Бояринов Антон,11 кл. Обж. Научно-исследовательская конференция «Шаг в будущее» iconНаучно-практическая конференция старшеклассников «Шаг в будущее» -2010 Эргонимы города Когалыма
Особый интерес для ученых представляют в настоящее время исследования в области названий коммерческих предприятий, товарных знаков,...

Бояринов Антон,11 кл. Обж. Научно-исследовательская конференция «Шаг в будущее» iconНаучно-социальной программы «Шаг в будущее» Республиканская научно-практическая
Сурина С. В. – начальник отдела профессионального образования и науки – заместитель председателя



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница