Любовь это… Действительно, а что же такое любовь?




Скачать 107.86 Kb.
НазваниеЛюбовь это… Действительно, а что же такое любовь?
Дата публикации16.01.2014
Размер107.86 Kb.
ТипВопрос
lit-yaz.ru > Физика > Вопрос
«Любовь – это …»

Любовь – это… Действительно, а что же такое любовь?

В наш век высоких технологий, человечество сделало столько открытий и ответило на множество очень сложных вопросов. А вот что такое любовь, мы до сих пор не можем понять, хотя абсолютно каждый из нас с ней сталкивался.

На вопрос «что такое любовь», каждый отвечает по-разному. Но именно так, как он её чувствует и принимает. Точного определения нет. Чувство это совершенно не объяснимо и неподвластно человеку. Оно рождается самопроизвольно и независимо от нас. Невозможно одного человека заставить полюбить другого, равно, как и разлюбить.

Безусловно, и я не смогу подобрать точное и единое для всех определение любви. И всё-таки, что же такое любовь? Любовь – это счастье. Любовь – это жертва. Мы жертвуем себя другому человеку добровольно, искренне, и испытываем при этом счастье. Для любимого человека мы порой готовы на всё, даже на самые крайние поступки. Для любимого человека мы жертвуем свои жизненные силы, годы, свою ласку, нежность, свои интересы, свои мысли и т.д.

Когда я был студентом, я встречал таких ребят, которые были иногородними и жили в общежитии на протяжении учебной недели. Я видел, как некоторые из них тратили все деньги, которые давали им с собой родители на то, чтобы прожить эту самую неделю, а они уже в понедельник их тратили на букет цветов и поход в кафе с любимой девушкой. Они знали, что им придётся недоедать всю неделю, но те не менее, они сияли от счастья, жертвуя свои средства для того, чтобы сделать своей любимой девушке приятное.

А вот ещё примеры, только уже материнской любви.

Все мы слышали о блокаде Ленинграда в Великую Отечественную войну. В это время имел место быть один случай. Мать для того, чтобы не умер её ребёнок от голода, совершила воистину героический поступок, пожертвовав ради него собой. Чтобы спасти своё дитя, она разрезала вену у себя на руке и напоила его своей горячей кровью. Только благодаря этому ребёнок выжил.

Вот ещё пример. В нищей семье мать поделила небольшой кусок хлеба на две равные части. Одну часть отдала ребёнку, другую взяла для себя. Чадо быстро съел свой хлеб, и мама спросила его, наелся ли он. Ребёнок ответил, что нет. Тогда она не задумываясь отдала ему свою половину хлеба. Когда тот съел и её хлеб, мать вновь поинтересовалась, наелся ли он теперь. В ответ ребёнок сыто улыбнулся и удовлетворительно кивнул. И голодная мать, смахнув крошки со стола в ладонь и украдкой их съев, бесконечно счастлива, что сегодня её дитя не страдает от голода.

Вот что такое любовь.

Более того, я считаю, что утверждение, будто бы мир держится благодаря четырём стихиям: огню, земле, воздуху и воде, – не верно. Потому, как есть ещё одна, не менее могучая стихия, имя которой – ЛЮБОВЬ.
***

У каждого своя любовная история,

И у каждого свой рассказ.

У каждого своя жизненная теория:

Жить затворником или напоказ.
У каждого свои вкусы и взгляды,

Мы это давно уже знаем.

Есть то, чему мы безумно рады,

И есть то, что ненавидим и презираем.
Мы все разные такие,

И нет одинаковых людей.

Поэтому нужно уважать мнения чужие,

И быть друг к другу терпимей.

«Рецепты счастья»

Счастье – это особое состояние души, которого достичь желает абсолютно каждый человек, живущий на планете. Счастье – это то, что приносит нам радость, душевное спокойствие и заставляет забыть о печалях, тоске и слезах. Но счастье, как и смысл жизни, у каждого своё.

Например, голодному иметь кусок хлеба – уже счастье. Человек, который однажды утратил возможность передвигаться на ногах, мечтает босиком прогуляться по траве. И, если бы это осуществилось, он бы чувствовал себя очень счастливым. У заключённого символом счастья является свобода.

Лично для меня счастье заключается в следующем. Я был бы бесконечно счастлив, если бы мои родные и близкие никогда не болели, не испытывали ни в чём нужды, беды и печали обходили бы их стороной, и они прожили бы долгую, лёгкую, беззаботную, яркую, насыщенную жизнь. И, если уж говорить откровенно, чтобы продлить им жизнь, я с радостью поровну разделил бы между ними те годы, которые выделил мне Господь Бог. Если бы можно было сделать так, и это было бы необходимо, то я, не задумываясь, так и поступил.

Если же вы думаете, что вы несчастливы, то, скорее всего, вы просто заблуждаетесь. Оглянитесь, посмотрите вокруг себя, и вы почувствуете его. Из всего, что вас окружает, непременно найдётся то, что вас осчастливит: ваши родные, друзья, дети, играющие в песочнице, солнце на небе, дождь, цветы, ваше хобби, иногда даже ваша работа, музыка, проходящая мимо молоденькая симпатичная девушка, вдруг улыбнувшаяся вам и т.д. и т.п.

Словом, о счастье можно рассуждать бесконечно. Но самое главное: кем бы человек ни был и как бы он ни выглядел, он, равно как и все остальные люди на планете, достоин быть счастливым.

В доказательство последнего, я хотел бы продемонстрировать небольшое стихотворение собственного сочинения, и на этом завершить своё рассуждение о счастье.
Девчонка

Косоглазая, толстущая,

Горбатая, очень страшная

Девчонка молодая,

Ещё совсем не понимая,

Что ждёт её судьба плохая,

Но, уже взгляды зависти бросая

Из-под бровей кривых

На сверстников своих,

Как человек любой другой,

Не жаждя участи дурной,

Мечтает стать счастливой,

Любить и быть любимой.

«Мир начинается с уважения»

Уважение – это остов человеческих взаимоотношений. Люди, которые, например, спорят по какому-либо вопросу, но при этом уважают мнение друг друга, обязательно приходят к компромиссу, а не к драке.

Так же немаловажно уважать врага в бою, если он этого заслуживает.

Мне вспоминается один пример из истории. Во время войны между Россией и Францией, Наполеон и Кутузов уважали друг друга, хотя и стояли по разные стороны баррикад. Они писали друг другу письма и преподносили подарки. Так, например, Наполеон несколько раз высылал Кутузову кофе и лучшее французское вино.

Конечно же, необходимо уважать своих родителей. Они нас зачали, родили на этот прекрасный свет и посвятили свою жизнь нам, своим детям. Они заботились о нас, окружали лаской, кормили, обували, воспитывали и дали образование. Словом, вырастили из нас людей. И какими бы мы ни были, они любят нас. В любых ситуациях, какими бы сложными те не оказались, родители никогда не будут стоять в стороне и первыми бросятся нам на помощь. И, даже если всё общество, весь мир отвернётся, они не оставят нас. За всё это они достойны самого лучшего, а именно: уважения от своих детей.

Необходимо уважать старость. Старость – это мудрость. Старики помогали развиваться нашей стране, а некоторые из них даже проливали свою кровь, защищая её на войне. Я, например, находясь в переполненном общественном транспорте, не могу не уступить место старенькой, еле стоящей на ногах старушке. Я вижу, что ей тяжело и мучительно такое положение, и обязательно уступлю своё место, потому что (99% стариков имеют обширный букет серьёзных заболеваний) если вдруг ей не хватит сил и она упадёт на пол, я буду считать себя виновником её падения. А вы разве нет?

Так же я уступил бы место в транспорте беременной женщине. Она мать, и уже за это достойна уважения. Она носит в себе новую жизнь, и, если хотите, она героиня уже даже в этом. А герои все достойны уважения.

Ещё я считаю, что настоящие друзья достойны высокого уважения. Они помогают нам преодолеть проблемы, прогнать тоску и печаль, дают советы в решении затруднительных вопросов, сочувствуют при неудачах и поражениях и искренне радуются нашим победам.

И, конечно, я уважаю наш мир за то, что он такой разный, загадочный, интересный и прекрасный.


«Мир начинается с уважения»

Удар судьбы

Сострадание – это чувство, к которому человек приходит через страдания.

Андрей – преуспевающий бизнесмен тридцати пяти лет. У него есть жена Алёна, красивая, стройная брюнетка двадцати пяти лет. Детей у них нет, так как девушка боится за свою фигуру, считает, что беременность нарушит её стройность. Она тратит много средств на косметику, солярий, маникюр, педикюр и т.д. В общем, Алёна является девушкой из тех, которых, если лишить денег, то это равносильно лишить воздуха.

Каждое утро, идя на работу в свой офис, Андрей всегда ходил только пешком, так как считал, что прогулки по утрам необходимы, он проходил мимо бомжа, которого звали Василий, или просто – Вася. Андрею он очень не нравился, потому что тот портил пейзаж по пути следования бизнесмена на работу. Грязный, немытый, небритый, вечно просящий мелочи доходяга раздражал Андрея. «Почему не создадут комиссию по отстрелу бомжей? Они всем мешают жить!» – задавался вопросом мужчина. Он никогда не подавал милостыню Василию, а однажды даже пнул его, когда тот мешал ему пройти.

Но однажды вот что произошло…

Андрей прогорел на сделке, а потом ещё раз. И его бизнес оказался в опасной ситуации. Андрею пришлось взять кредит под залог имущества, чтобы выйти из затруднительной ситуации. Но Андрей вновь прогорел и лишился всего.

Прошёл год. Жена, лишившись средств, незамедлительно ушла от него, и Андрей остался один. Сначала он жил у друзей, но те таяли, как снег весной. И всё чаще перед лицом Андрея закрывались двери доселе близких ему людей. И однажды его уже никто не впустил переночевать. Он остался совершенно один, как котёнок, не нужный хозяевам и выброшенный на улицу на произвол судьбы.

Андрей задумчиво шагал по улице, уткнувшись взглядом в асфальт, и не заметил, как идёт по своему старому маршруту, по которому он каждое утро отправлялся на работу. Была осень, середина октября и вечера веяли прохладой. Андрей кутался в свой пиджак, тщетно пытаясь согреться. Но тут он остановился, как вкопанный. Ему встретился тот самый бомж Василий, которого он так ненавидел. Вот так они, молча, смотрели друг другу в глаза минуты три. Затем бомж поднялся на ноги и подошёл к Андрею. Обняв бывшего бизнесмена за плечо, Вася проводил его до маленького костерка, на котором в консервной банке кипятилась вода. Андрей сел поближе к огню, протянул руки и пристально смотрел на пламя. Вода в банке закипела, и бомж снял её с костра. Андрей не отреагировал, продолжая смотреть на огонь. Спустя короткое время, Василий толкнул тихонько Андрея в руку и сказал:

– На вот, попей.

– Спасибо, – ответил Андрей, взяв банку из рук бомжа.

Сделав глоток крепкого горячего чая, Андрей разрыдался. Он сжимал банку в руках и всё рыдал и рыдал. Потом Василий приготовил ему место для ночлега.

Наутро Андрей проснулся с твёрдой уверенностью восстановить своё прежнее состояние. Ему это удалось. У него был отличный план, и ему удалось найти и уговорить спонсоров для финансирования его проекта.

Через полтора года он стал ещё богаче, чем прежде. Андрей уже не ненавидел, как прежде бомжей, а напротив, открыл фонд для нуждающихся, где каждый обездоленный мог прийти туда и ежедневно получать полноценный обед.

Не забыл Андрей и Василия. Он с лихвой его отблагодарил: оформил ему паспорт, купил квартиру и обеспечил работой. Узнав о финансовом положении Андрея, Алёна попыталась вернуться к нему, но он не захотел больше жить с женщиной, которая предала его в трудную минуту.

Вот так удар судьбы научил Андрея такому чувству, как сострадание.


«Закон – азбука чужих ошибок»

Интуиция

Если вам необходимо принять решение,

для обдумывания которого

у вас совсем нет времени,

положитесь на интуицию.

Однажды, Владимир по поручению фирмы, в которой работал, отправился в город N. Поехал он на электричке. И вот какой случай произошёл с ним во время этой поездки.

Владимир расположился в вагоне №3, который сначала был полупустым, но с каждой остановкой он заполнялся пассажирами. С левой стороны от Владимира расположилась компания, они выпивали, одежда на них была неопрятной. Друзья о чём-то шумно разговаривали, и потому весь вагон слышал их реплики, обильно сдобренные матом.

Один из компании друзей был сильно болен: лицо его отличало желтизна, а сам выделялся заметной худобой и пронзительным кашлем, во время приступов которого он даже не пытался прикрывать рот рукой и потому слюна и мокрота брызгали на его друзей, пол и лавки. Но товарищи, видимо, уже привыкшие к такому поведению друга, даже не делали ему замечания. Владимир сразу догадался, что у мужчины – туберкулёз, причём в запущенной форме. Но вот вся компания дружно встала и направилась в тамбур, так как один из них дружно сказал: «Пошли, скоро наша остановка». Больной встал последним, напоследок разразившись новым приступом кашля, во время которого огромный сгусток мокроты вылетел изо рта и благополучно приземлился на лавку. Откашлявшись и громко выругавшись, поспешил догнать друзей.

После того, как электричка остановилась, троица вышла, а вместо них вошла женщина с двумя маленькими детьми. Зайдя в вагон, женщина стала искать глазами место. Интуиция подсказывала Владимиру, что женщина захочет присесть туда, где только что сидели приятели. Он внимательно следил за тем, куда именно она направится. Действительно, женщина с детишками двинулась именно на то место, которое только что освободили приятели. Владимир посмотрел на детей и встал в тот момент, когда мамашу от лавки отделяло всего пара шагов. Перегородив путь к скамье, расставив в стороны руки, громко сказал: «Занято!» женщина удивлённо посмотрела на Владимира и отошла, приняв его за сумасшедшего. Села она с детьми туда, где сидел сам Владимир. Он же сел там, где сидел больной алкоголик. Девочка, младшая из детей женщины-пассажирки, посмотрела на Владимира и показала ему язык. В ответ он ей улыбнулся.

Так они и ехали. Владимир любовался пейзажами, мелькавшими за окном, и думал о своих делах, из-за которых он отправился в эту поездку. Но вдруг электричку сильно тряхнуло, и Владимир чуть не свалился с лавки, успев упереться ладонью о соседнюю лавку. И надо же, угодил всей пятернёй в смачный сгусток кровавой мокроты, который оставил алкаш перед самым своим выходом из вагона. Следующая остановка была его, и поэтому он вышел в тамбур, выругавшись на ходу и вытирая платком испачканную ладонь. На вокзале Владимир зашёл в общественный туалет, чтобы вымыть руки, но мыла не оказалось, тогда он просто ополоснул холодной водой руки.

Стояла осень. Было довольно прохладно, моросил мелкий дождь. Почти весь тот день Владимир провёл на улице, от этого весь вымок, продрог до костей. Зайдя в закусочную, Владимир взял сто грамм водки для согрева и порцию пельменей. Немного согревшись, он отправился на вокзал ждать свою электричку, чтобы вернуться домой.

Всё было бы ничего, но через месяц всем работникам фирмы предстояло пройти медицинское обследование. И вот что выяснилось. Флюорография показала, что у Владимира туберкулёз, но в лёгкой форме. Благодаря сильному и молодому организму, а так же вовремя оказанному хорошему лечению, Владимир выздоровел. В свете этих событий он даже бросил курить. Конечно, Владимир сразу понял, что заразился этой болезнью в ту злополучную поездку в электричке. Но был рад тому, что интуиция его не подвела, знал, что по статистике дети более уязвимы, восприимчивы к туберкулёзу. И, Бог его знает, что бы стало, если бы он не помешал этой женщине с детьми сесть на лавку, забрызганную слюной, кишащей палочкой Коха.

Всякий раз, вспоминая тот случай, Владимир радовался, что интуиция его не подвела и он спас детей от страшной заразы.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Любовь это… Действительно, а что же такое любовь? iconКонспект занятия во 2 младшей группе Беседа «Что такое семья»
Объяснить детям, что семья – это любовь, забота друг о друге, самое любимое и надёжное место на земле. Воспитывать любовь и уважение...

Любовь это… Действительно, а что же такое любовь? iconПримечания и указатель имен 415
Теория любви Любовь — разрешение проблемы человеческого существования114 Любовь между родителями и детьми130 Объекты любви 134 а...

Любовь это… Действительно, а что же такое любовь? iconБольше, чем любовь… с одной стороны, это довольно-таки странно и...
На мой взгляд, самый лучший способ выразить данное чувство через поэзию. Ведь ты оставляешь слово на бумаге, оно передает то, что...

Любовь это… Действительно, а что же такое любовь? iconГреха. Уже одно только слово "ад" вызывает у многих мысли о жестокости...
Иоанна 4,7-8: "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто...

Любовь это… Действительно, а что же такое любовь? iconВечер: «И смерть и слезы и любовь» или «Как мы неистово любили»
Вед. Любовь и печаль, любовь и слезы, любовь и смерть. Это было так близко, это так рядом во время любви. Во время Великой Отечественной...

Любовь это… Действительно, а что же такое любовь? iconКонкурса
Между тем за ними самые сильные человеческие переживания, получившие многообразное отражение в русской культуре. Обращаем Ваше внимание...

Любовь это… Действительно, а что же такое любовь? iconПрофессиональный конкурс работников образования всероссийский интернет-конкурс
Что же такое – любовь? По мнению А. И. Куприна, любовь – чувство, «которое до сих пор еще не нашло себе истолкования». Ответ на этот...

Любовь это… Действительно, а что же такое любовь? iconАндрей Ястребов. Мужчина модель для сборки
Любовь – это пожизненное заточение в буднях. Любовь – это когда два дальнобойщика замучились друг с другом, но ехать-то надо! И когда...

Любовь это… Действительно, а что же такое любовь? iconТема любви в литературе
Тема любви в литературе всегда актуальна. Ведь любовь- это самое чистое и прекрасное чувство, которое воспевалось ещё с античных...

Любовь это… Действительно, а что же такое любовь? iconНельзя однозначно сказать, что такое жизнь, каждый определяет это...
Если о человеке говорят, что он жил, это значит, что он кого-то любил или кто-то любил его. Во имя любви люди совершают самые безрассудные...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница