Как же мы могли забыть?




Скачать 98.74 Kb.
НазваниеКак же мы могли забыть?
Дата публикации17.02.2014
Размер98.74 Kb.
ТипВопрос
lit-yaz.ru > Литература > Вопрос
Это уже пятый выпуск!!! Итак, что у нас на повестке месяца:

  • Поездка в госпиталь к раненым солдатам.

  • «Свет мой зеркальце, скажи…» Святки – время для гаданий.

  • Как же мы могли забыть? День святого Валентина на носу!!! 

  • И все засмеялись…

  • Тур карикатур! черным по белому: ваше мнение.
    PLASE FOR ALL KINDS OF MIND!!!

  • И еще много интересного! J


Наконец- то! Мы смогли, мы сделали! Новый выпуск!  Работали, работали и, наконец, сделали! Правда, это уже не новогодний, толстый (целый журнал) выпуск. Но все равно! Мы отдохнули и с новыми силами готовы рассказывать, развлекать, радовать, критиковать… Правда, кое-кто, не будем говорить кто, хотя это был главный обозреватель и корреспондент газеты Влад Никольский, решил нагло продолжить отпуск!!! ВЛАД, ВЕРНИСЬ, МЫ ВСЕ ПРОСТИМ!!! А не вернешься, найдем сами и, страшно злые, отправим за новым интервью в младший корпус! 

^ Редакция газеты «Переменка»






Состоялась игра «Властелин колец», презентовали игру «Путешествие по Африке».

Была игра «Кто быстрее, кто умнее?».

6 Праздновали Святки, ездили в Гжель на экскурсию

Ездили на экскурсию к Гжель, участвовали в ролевой игре «Средневековье».

Играли в «Счастливый случай» и «Секретные материалы», ездили в Гжель.

Снежное побоище. Валяли воспитателя.

Делали классную газету, планировали будущие школьные мероприятия.

Нет слов…

Ездили на экскурсию в дом-музей Лермонтова.

10 Привыкли к занятиям по профилям. Пришла новая девочка Маша. Ушел Вова Алексеев.
P.S. от редакции: Тот, кто портит жизнь редакторам!

ПОЖАЛУЙСТА!!!

Улыбнись! Тебя снимает скрытая камера!  У нас повсюду есть глаза и уши! А в ящик тока сунься! У нас там теперь убойная система защиты! А пробьешь (хотя мы сомневаемся)- почта до нас все равно дойдет

Наши ребята не только бездельничают. Читайте и гордитесь! 



В нашей школе уже несколько лет существует факультатив по основам православия. Второй год им руковожу я. Дети ходят с и интересом, слушают, задают вопросы, сами что-то рассказывают. Но и им, и мне всегда хотелось какого-то дела, поскольку «вера без дел мертва есть». Администрация школы поддержала нашу мысль – пойти в госпиталь к раненым воинам, преподнести им подарки, поздравить с Рождеством и показать маленькое выступление. Готовились долго и кропотливо. Учили стихи и прозаические отрывки, рисовали декорации – мы решили показать сценку «Небесный гость» по сказке О.Таутько. Была разработана целая композиция со стихами, рассказом о Рождении Христа и сценкой. Не все получилось так, как хотелось, выступление пришлось сократить, на ходу меняли исполнителей в сценке, но, в целом, ребята – молодцы, не подвели, все сделали от души. Начальство госпиталя благодарило юных артистов и руководство школы, и уже есть договоренность о концерте на Пасху.

Диакон Платон МУРАШКИН






История человечества показала, что наступление Нового года можно праздновать многократно и разнообразно. Существует традиция отмечать Старый Новый год (14 января), есть любители Нового года по-восточному, а у нас в школе наступивший 2005 год встречали по-фабричному. 24 декабря в актовом зале гремела новогодняя «Фабрика звёзд». Наверное, вирус звёздной болезни добрался и до «Ники». А если серьёзно, ответственные за проведение новогоднего праздника 8-ые классы, выдали потрясающую идею, как это сделать, чтобы все могли проявить свои способности индивидуально. И действительно, фантазии на фабричную тему поразили зрителей своей оригинальностью и ярким исполнением. Вспомните только имена номинантов «Фабрики».

«Сказочники». Фантазия 6 класса оказалась просто сказочно богатой: они показали три великолепных номера.

«Умный тормоз». Уже в названии группы 7А класс продемонстрировал чувство юмора, ну а постановка, авторский текст песни и живое исполнение были, как всегда, на высоте.

«Головастики». Вечная тема необходимости «буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь», когда так хочется «вместе петь, танцевать» отозвалась в сердцах зрителей, и «головастый» 7Б взял приз зрительских симпатий.

«Малаховский вокзал». Пожалуй, самое неожиданное название для Нового года – таким же оказалось и выступление 9А класса. Школа ещё многого не знает о своих питомцах!

«Кондитерская фабрика». В своём выступлении группа 10 класса открыла всем секрет создания ярких фабричных образов. Мы узнали, из какого теста получаются Шоколадные Зайцы.

«Эволюция». Ключ к пониманию названия этой дружной группы, феерически выступившей на сцене, кроется в сходстве имён автора теории эволюции (креационизма) и певца – Usher. Умно! На то они и 11 класс.

Таким образом, все классы успешно дебютировали на «Фабрике звёзд» под Новогодним соусом. А 8-ые классы вкусили почётную сладость роли ведущих и организаторов. И хочется сказать им спасибо за огромный труд (а это так), за такой замечательный праздник, оставшийся в памяти школы вместе со строчками новой фабричной песни, написанной специально для «Ники»:

^ В новогодний вечер в зале собирается народ,

Чтоб открыть во всех таланты, чтоб увидеть новых звёзд.

Чтобы «Фабрика на Первом» позавидовать могла.

Как могли вы не заметить? В «Нике» звёзд – ну просто тьма!

«Свет мой зеркальце, скажи…» - это было давно. Но и сегодня мы вспоминаем старину, и до сих пор боимся ходить по ночам в баню ! Шестые классы в баню идти побоялись, зато устроили…



С 7 по 19 января все православные люди празднуют Святки. Это были самые веселые и любимые праздники русского народа. В это время люди наряжались, ходили по дворам и пели Колядки – песни, в которых славили Христа и желали здоровья хозяевам дома. Ряженые шутили, загадывали загадки. За это хозяева награждали колядующих чем-нибудь вкусненьким. На Святки гадали, узнавали о будущем и о суженых.

Мы тоже праздновали Святки. Мы выучили колядки и получали за пение угощение, загадывали друг другу загадки, играли в народные игры и гадали. В воду лили растопленный воск и по фигуркам отгадывали свое будущее, гадали на исполнение желания по ситу. Девчонки гадали на суженых. Было весело!

6 класс

Без комментариев


Угадайте, как его зовут?!  А мы вам не скажем! А вот что сказал Андрей Николаевич, это надо придумать вам! Лучшие фразы мы опубликуем! А вот наши варианты:










Новая рубрика!


7а «Добрый» Саша Первушов.
- Саша, это ты попал снежком в глаз Кате?

- Нет, не я. Я Кристине глаз подбил.

И все засмеялись…
7б Некипелов – борец за правду.
На уроке литературы.

- Сегодня я поставлю вам двойки карандашом.

-Только не карандашом! – машинально выкрикнул Никита.

- Согласна. Тебе я поставлю двойку ручкой.

И все засмеялись…
9а «Великий» географ.
- Артем, на чем передвигаются люди по тундре?

- ^ На катерах.
7б Что-то с памятью моей стало…
На уроке литературы Максим вышел к доске читать наизусть стихотворение Ивана Сергеевича Тургенева «Русский язык».

Максим: «Стихотворение в прозе «Русский язык». Автор ^ Михаил Юрьевич…Тургенев.

И все засмеялись…



Книга рекордов… «Ники»!!! Хотите прославиться? Присылайте нам свои рекорды! (с пометкой «Кто кого!» ) Или прославляйте друзей, врагов, любимого () учителя!



1. 8б гладит по голове того, кто первым войдет в их класс.

2. 6 класс орет не переставая.

3. 5б обожает информатику

4. 5а ведет вечную войну с 5б

5. 8а имеет самых … мальчиков (спросите у девочек, каких).

6. 7а сделал самую интересную стенгазету

7. 7б выпускает газету (смотрите в кабинете географии).



  1. У Даши Строгалевой из 6 класса есть самый измазанный в замазке, самый разрисованный пенал!

  2. Лиза из 5а достает языком до носа!

  3. Шленский Сева (5б) съел 6 с половиной запеканок!

  4. Женя Васенин – самый страшный человек для девочек 6 класса!

  5. Чадаев Паша – школьное ЧП!



Над номером работали:
Скачкова Таня

Виткина Маша

Прохоренко Оля

Рыклина Даша

Гречишкин Максим

Кульнев Саша

Слободин Ваня

Иванушкина Оля

Лямцева Кристина



Кто хочет отправить «валентинку» в следующий номер газеты? Посмотрите, как это делает Маша Виткина.

Мои мысли заняты всегда
Той, которую забыть нельзя,
Той, которую глаза все время ищут,
И от которой сердце моё неровно дышит…




Луна одиноко смотрит в окно…
Мне без тебя в этой жизни темно…
Ты солнышко ясное в жизни моей.
Напиши СМС, и мне станет теплей.


 Тебя страшит любви признание,
Письмо любви ты разорвешь,
Но стихотворное послание
С улыбкой нежною прочтешь.





Масяня (6 класс)

It happened a couple of years ago when my wife Alice and I were traveling in our tiny Fiat Punto through the mountains of Southern Spain. We wanted to see a very romantic little town of Ronda. There are only two or three narrow mountain roads that lead there. After we were driving for about 40 minutes it started to rain and the road became very slippery. Many cars pulled over to the side afraid to move on. It was getting darker as the clouds hid the sun. The road was lonely and we saw no signs telling us how far we needed to go. It was then that we realized that we were running dangerously low on gas. The little red indicator lit up. The slow road was taking us up and down, we turned right and left. There was a cliff on the right and an abyss on the left. And still no signs of Ronda approaching.

Alice and I decided to pray and ask God for help – the last thing we wanted to do was to push our dead car to the nearest gas station miles away. As we prayed the sun came out from behind the clouds and its rays fell on the valley below. And then something happened that I cannot understand or explain to this day. The Empty Gas Tank indicator stopped burning and the meter started to rise! It went up one notch!! We were so astonished and happy we could sing. And I think we did! It took us another 15 minutes to get to the gas station and as soon as we saw it the meter dropped and the red light came on again!

But now we were safe with Ronda just a stone throw away.

The picture we took reminds me that miracles are possible and that God loves us and hears our prayers.

Новая рубрика!


Мы предлагаем новую рубрику. Присылайте ваши вопросы (можно без имени) и получите советы умудренных опытом любящих вас учителей и менее умудренных, но не менее любящих вас одношкольников (ха-ха, неологизм).
В преддверии дня Святого Валентина советы безответно влюбленным:

Мария Викторовна:

  1. Почаще говорите о своей любви, а не только в День Святого Валентина.

  2. Действуйте! Может быть, все не так уж безнадежно.

Andrey:

  1. Be faithful and really romantic!

  2. Tough lock!

Маша, 10 класс.

  1. Просто любить.

  2. Найти новую любовь и не терять время зря!


Татьяна Васильевна:

Забыть.
Марьяна Владимировна:

Надеяться на новую встречу!
Елена Анатольевна:

Надеяться на чудо.
Совет от редакции:

  1. Присылайте вопросы.

  2. Объяснитесь в любви через газету.



В одной подмосковной деревушке, там, где небо синее-синее, живет добрая сказка, сотворенная руками человека. Название этой сказки повторяет имя деревни – Гжель.

Еще с давних пор в Гжели создают славные фигурки животных, нарядные чашки, чайники, масленки. Процесс изготовления гжельских фигурок чрезвычайно сложен, требует ловкости рук, внимания и точности. Среди гжельских фигур вы не увидите ни одного повтора, каждая деталь делается отдельно, вручную. Сначала заливают глину в гипс, чтобы создать форму. Затем, когда глина подсохла, аккуратно вынимают изделие из формы. Фигура направляется в сушилку для полного закрепления. После окончательной сушки игрушка идет на проверку. Для этого ее макают в марганцовку, чтобы увидеть трещины. Даже из-за самой маленькой царапины игрушка считается браком и выбрасывается. Теперь изделие поступает в самые ответственные руки – в руки художника. Большие гжельские розы, дома, деревья, звери… Художник словно передает свои мысли через кисточку. Нам кажется, как мало можно создать с помощью одного только синего цвета, но как полно выглядит это чудо, сотворенное руками человека. На эскизах будущих работ художник пользуется разными оттенками синего цвета: начиная с бледно-голубых, заканчивая темно-синим, васильковым, небесным, но роспись делается невзрачной краской синего цвета. Потом фигуры опускают в жидкое стекло, то есть покрывают глазурью. Когда изделие вынут – ни райских птиц, ни роз… Все исчезло. Виден только белый фон. Но художник не напрасно трудился. Игрушка идет в печь. Через какое-то время ее вынимают. И вот она, гжельская фигура!

Как прекрасны гжельские игрушки. Вон петух гордо поднял голову, а заяц навострил уши, прислушивается. Чайники, чашки, масленки, девицы-красавицы, подносы – все разное. СИНИЕ ЦВЕТА ГЖЕЛИ…
Спецкор Даша Рыклина.

1 Верите ли вы в чудеса?

- Немного верю, бывает.

-2А происходили с вами чудеса?

- Да, много раз.

- А какое?

-Я опрокинула стеклянную вазу, а она не разбилась.

Любимов Игорь 4б?

-НЕ верю

-Нет.

Борис Угреев?4б

-Верю.

-Ну, когда я однажды обыграл дедушку в ловле рыбы.

Молчанова Юля 3а

- Да.

- Не знаю, пока нет.

Александра Р.? 4б

-Верю

-Однажды, когда я описала несколько кругов руками число 13 стало приносить мне только счастье, от него отпали все невзгоды.

Скачкова Аня 4б

- Верю.

- Мама забыла меня повести в кафе, а когда я подумала о кафе и очень захотела туда, мама вспомнила и повела меня.

Аня Лютова 2б

- Один раз у нас сломался магнитофон, но я хотела посмотреть кассету, вставила ее и …посмотрела.

4а Коре?

-Нет.

Сергеева Мария 4а

- С одной стороны, да.

-Один раз. Мы катались на велосипедах с подругой, потерялись. Потом посредине парка мы нашли наших родственников.

Жуков Андрей 4а

-Да.

-Со мной не происходило.

Ольга Николаевна. Учитель технологии.

- В том смысле, как вы понимаете, не верю. Человек в состоянии сотворить чудеса сам. Все в наших руках.

Редакция газеты «Переменка» приносит свои искренние извинения Mr. Endrew.

Мы подтверждаем авторские права Mr. Endrew на статью о Рождестве, напечатанную в № 4 нашей газеты. Информация о плагиате в выпуске № 5 является ошибочной.

Mr. Endrew! Примите наши извинения.

Мы Вас любим и не хотели обидеть.

()
Редакция

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Как же мы могли забыть? iconПрошло более полувека, как закончилась Великая Отечественная война,...
Й ведущий: Мы не имеем права забыть ужасы этой войны, чтобы она не повторялась вновь. Мы не имеем права забыть тех солдат, которые...

Как же мы могли забыть? iconКак разговаривать с ребенком с заболеванием костного мозга
Она была написана, чтобы помочь детям с заболеванием костного мозга выражать свои чувства и задавать вопросы. Поскольку многие дети...

Как же мы могли забыть? iconВедущий № : Все собрались?
Ведущий № : Да! Конечно! Как я мог забыть, что без женского участия торжественное собрание состояться не может

Как же мы могли забыть? iconЗарядиться оптимизмом, весельем и прекрасным настроением поможет...
Отправляясь в керлинг-приключение, стоит забыть заботы и проблемы, так как нам они точно не пригодятся. Зато понадобятся юношеский...

Как же мы могли забыть? iconЗабыть тот горький год неблизкий мы никогда бы не смогли по всей...
Цель заседания: формирование у учащихся гражданской ответственности и патриотизма, духовности и культуры, способности к успешной...

Как же мы могли забыть? iconСиона (Часть 1)
Но, как мы обнаружили впоследствии, он не принадлежал ни к тем, ни к другим. Начав свою работу как скромное исследование интересных...

Как же мы могли забыть? icon«making a good script great»
«Наиболее полное руководство к написанию киносценария, отвечающее на любые вопросы «как», которые могли бы быть заданы»

Как же мы могли забыть? icon«making a good script great»
«Наиболее полное руководство к написанию киносценария, отвечающее на любые вопросы «как», которые могли бы быть заданы»

Как же мы могли забыть? iconА вы могли-бы?
Свд. Как говорил старик Горыныч – «Запомни, косорукий, ты еще не снайпер! Им ты станешь, когда поймешь, что главное в нашем деле...

Как же мы могли забыть? iconКсения Подорова Кто ходит в школу по утрам часть 1
А мысль о том, что в школу можно;- не ходить, еще не приходила мне в голову ну, попробуйте вспомнить свое детство. Ведь многие из...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница