Поэзия "янтарного прибоя"




Скачать 18.61 Kb.
НазваниеПоэзия "янтарного прибоя"
Дата публикации24.02.2014
Размер18.61 Kb.
ТипДокументы
lit-yaz.ru > Литература > Документы

Поэзия "янтарного прибоя"




Газета “Литовский курьер”

Клайпедский вестник, №9 (679) 27.02.2008
В Клайпеде прошел заключительный концерт первого городского конкурса поэзии «Янтарный прибой», организованного литературным клубом «Среда» и ассоциацией учителей русского языка «Веди».
На суд комиссии свое творчество вынесли 33 клайпедских автора самых разных возрастов. Восемь из них прошли в финал и выступили на концерте в субботу со своими произведениями.
В состав комиссии входили известные в Клайпеде люди – председатель ассоциации учителей русского языка «Веди» Лариса Гнеушева, автор идеи проведения конкурса президент литературного клуба «Среда» Вадим Рамайский, член клуба поэт Владимир Трофимов, а также представитель Генерального консульства России в Клайпеде Сергей Митяев.


Победителем конкурса «Янтарный прибой» стала юная поэтесса Ольга Сыромятникова, стихи которой насыщены глубокими образами и тонкой чувственностью. Второе место разделили гимназистки Анна Царь и Жанна Спиричева. Третье место присуждено Александре Пронкуль, получившей также награду в номинации «Самый юный финалист», Генриху Стелмокайтису и Георгу Герге. Финалисту Людмиле Третьяковой был вручен диплом за добрые, теплые стихи, а также награда в номинации «Самый взрослый участник». Даниил Домненко покорил комиссию басней, за что получил награду в номинации «Проба пера в редком поэтическом жанре».

^ Ольга Сыромятникова

Всем финалистам были вручены дипломы и призы, предоставленные спонсором проекта – Генеральным консульством Российской Федерации в Клайпеде.

Была еще одна интересная номинация: из всех произведений конкурсантов комиссии надо было выбрать лучшую строку. Здесь победителем стала Юлия Погорелова со строкой «Не получается взлететь, когда не верят».

Настоящим сюрпризом для зрителей стало выступление известных мастеров поэзии Валерия Срибного (Вильнюс), Владимира Таблера (Каунас) и Михаила Гофайзена (Таллин). На концерте звучали не только стихи, но и музыкальные номера в исполнении Людмилы Шабан, Татьяны и Евгении Черных, Александра Сергеева и его юных учеников Андрея Смоленчука, Андрея Филимонова, Андрея Барштиса и Мальвины Руссу.

Хочется верить, что этот конкурс станет традиционным и привлечет еще множество талантов.
Евгения СЕРГЕЕВА,

член совета литературного клуба “Среда”.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Поэзия \"янтарного прибоя\" iconПрохладненский муниципальный район муниципальное казенное общеобразовательное...
О проведении самообследования мкоу «сош с. Янтарного» и формировании отчета о его результатах в рамках подготовки к государственной...

Поэзия \"янтарного прибоя\" icon10. 09. 2009 г. Опубликован на сайте моу «сош с. Янтарного» 15. 09. 2009 г
Публичный доклад «Средняя общеобразовательная школа с. Янтарного в 2008 – 2009 учебном году» содержит информацию об основных результатах...

Поэзия \"янтарного прибоя\" iconРеферат по литературе на тему «… и в мой жестокий век восславил я...
России. Поэзия выразитель? Да! Поэзия воспитатель? Да! Поэзия эхо русского народа? Да! Поэзия – борец против тирании, деспотизма,...

Поэзия \"янтарного прибоя\" iconТематическое планирование курса по выбору «основы поэтического мастерства» 7 класс
Что такое поэзия? Можно ли научиться понимать поэзию? Поэзия в музыке, живописи, архитектуре, литературе. Являются ли синонимами...

Поэзия \"янтарного прибоя\" iconПеречень электронных образовательных ресурсов
В этой игре Вы можете самостоятельно составлять звуки леса, моря, джунглей из голосов животных, шума деревьев, морского прибоя

Поэзия \"янтарного прибоя\" icon«Я помню тебя, мой «Орленок»!»
Я не забуду этих дней… Ласкового солнца, новых друзей, шум морского прибоя… Тридцать дней счастья…

Поэзия \"янтарного прибоя\" iconПеречень учебников к использованию в образовательном процессе мкоу «сош с. Янтарного»

Поэзия \"янтарного прибоя\" iconМоу «сош с. Янтарного» Анализ качества обученности учащихся по предметам

Поэзия \"янтарного прибоя\" iconСеминар 1 «литература раннего средневековья. Латиноязычная поэзия и поэзия на народных языках»
«Пир Киприана», «Орден вагантов», «Кабацкая песня», «Прение смерти с человеком», «Пастораль», «Прощание со Швабией»

Поэзия \"янтарного прибоя\" iconПеречень учебников, используемых в образовательном процессе мкоу...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница