Drama of the Creators of Advanced Science and Technologies in the Modern World




Скачать 408.46 Kb.
НазваниеDrama of the Creators of Advanced Science and Technologies in the Modern World
страница1/4
Дата публикации13.07.2013
Размер408.46 Kb.
ТипДокументы
lit-yaz.ru > Математика > Документы
  1   2   3   4
Drama of the Creators of Advanced Science and Technologies in the Modern World

Shipov G.I.

Abstract

Two reasons force the civilized society to advance science and technologies: 1) a desire to learn how the world is structured; 2) an intention to upgrade our lives to a higher quality and diversities. The lead feature of this super complex process belongs to the creators of the science and technologies despite their tragic economic situation in the contemporary world.
This process began at the beginning of the 20th century, when A. Einstein was awarded the Nobel Price – not for the creation of the Special Relativity Theory (1905) and not for the discovery of the equations of the relativistic gravitational theory (1915), but for the simple formulation about some photographic effect. At the end of his life, due to his relentless disagreement with the existing quantum theory, they called him an “old grumbler” (V. Pauli).
Paul Dirac, who created the Quantum Electrodynamics, was in conflict with the majority of the theoreticians as well by not recognizing the procedure of their reforms for the mass and electro charge of the electron introduced to the electrodynamics equations. Nobody listened to him, thus at the end of his life, he acted pretty tough and announced that the existing equations in quantum electrodynamics are incorrect.
Another greatest genius – Nicola Tesla, due to his amazing inventions, was convicted “in connection with devils” meanwhile his incredible inventions and his experiments cannot be explained by the contemporary science until present.
The article tells about the contemporary situation of the creators of science and technologies at Modern Times.
Aбстракт

Две причины заставляют цивилизованное общество развивать науку и технику, это: 1) желание знать, как устроен окружающий Мир; 2) сдалать нашу жизнь более комфортной и разнообразной. Ведущая роль в этом сверхсложном процессе принадлежит творцам науки и техники, вопреки их даматическому положению в современном мире.

Это началось в начале 20-го века, когда А. Эйнштейну присудили Нобелевскую премию в 1920 г. не за создание специальной теории относительности (1905 г.) и не за открытие уравнений релятивистской теории гравитации (1915 г.), а за простую формулу по фотоэффекту. В конце жизни А.Эйнштейна, за его несогласие с существующей квантовой теорией, называли «старым ворчуном» (В.Паули).

Поль Дирак, создавший квантовую электродинамику, был в конфликте с большинством теоретиков, непризнавая введенную ими в уравнения электродинамики процедуру перенормровки массы и заряда электрона. Его никто не слушал, поэтому в конце жизни ему пришлось выступить довольно жестко и объявить существующие уравнения квантовой электродинамики как

неверные.

Другой величайший гений – Никола Тесла, за свои необыкновенные изобретения был обвинен в связи «с нечистой силой», при этом некоторые его опыты с электричеством необъяснены современной физикой до сих пор.

Статья расказывает о том, каково положение творцов науки и техники в наше время.
Введение

С 25 по 29 августа в Сочи прошла очередная международная конференция «Торсионные поля и информационные технологии» http://www.second-physics.ru/node/23 . Я был участником трех предыдущих, проходивших в 1998 г. в Южной Корее (Сеул), в 2000 г. в Америке (Сан-Франциско), в 2008 г. в Украине (Киев). Для российской науки это знаменательное событие, поскольку, вопреки невероятным усилиям, предпринимаемым Российской академией наук в течение вот уже 19 лет по уничтожению торсионных исследований в России http://www.second-physics.ru/node/19 , торсионная наука продолжает развиваться в теоретическом, экспериментальном и технологическом направлениях. Как показывает время, дело тут не в А.Акимове, который ушел от нас два года тому назад и не в Г.Шипове, который был фактически «вытеснен из России» и вынужден в настоящее время работать зарубежом. Дело в том, что на территории бывшего Советского Союза в конце семидесятых годов прошлого столетия большой группой талантливых российских ученых были сделаны в физике фундаментальные открытия, значение которых для будущего науки трудно переоценить и которые оказались «не по зубам» Российской академии наук. Обидевшись, академики создали Комиссию по борьбе с «лженаукой», пытаясь покрыть «асфальтом лжи» новое научное направление. Но цветы пробивают асфальт и растут, вопреки всем усилиям комиссаров.


  1. ^ Торсионное поле: теоретические результаты.

Существуют различные представления о том, что называть торсионным полем. Есть физическое определение торсионного поля, данное А.Акимовым. Согласно А.Акимову, торсионное поле создается спином электрона – его механическим вращением [1]. При этом А.Акимов ссылается на идею, выдвинутую Э.Картаном, согласно которой механическое вращение материи должно порождать кручение пространства [2]. Ссылаясь на эту идею Э.Картана, большинство теоретиков в России и зарубежом подразумевает под торсионным полем кручение пространства-времени, определяемое через антисимметричную по двум нижним индексам часть связности пространства Римана-Картана [3,4]. Как показали многочисленные теоретические исследования, предсказанные торсионные эффекты в геометрии Римана-Картана ничтожно малы (порядка ) [4]. Поэтому большинство научного сообщества пришло к выводу, что торсионное поле в настоящий момент экспериментально ненаблюдаемо. В действительности же этот вывод применим только к торсионному полю в геометрии Римана-Картана, в то время как в классической геометрии существует несколько способов ввести кручение пространства, что предполагает существование нескольких видов торсионных полей. Например, в статье 1922 г. Э.Картана, на которую все ссылаются, но не обращают внимание на то, что Э.Картана использует в своих рассуждениях подвижный репер [2]. Многообразие подвижных реперов отличается от точечного многообразия кардинально: в трехмерном точечном многообразии точка имеет 3 трансляционных степени свободы, а трехмерный подвижный репер имеет 6 степеней свободы – 3 трансляционных и 3 вращательных. Соответственно, четырехмерный подвижный репер имеет 10 степеней свободы – 4 трансляционных и 6 вращательных.

Я утверждаю следующее: физическое вращение описывается кручением геометрии, которая построена на многообразии подвижных реперов (или на многообразии ориентируемых точек), а не на точечном многообразии, как это имеет место в случае геометрии Римана-Картана. Простейшей геометрией, обладающей кручением и построенной на многообразии ориентируемых точек (точек со спином), является геометрия абсолютного параллелизма. В этой геометрии кручение определяется объектом неголономности, а торсионное поле описывается коэффициентами вращения Риччи, которые были введены Г.Риччи в 1986 г. задолго до кручения Картана. У меня складывается впечатление, что господа из Комиссии по борьбе... вообще не читали моих работ, в которых черным по белому написано, что я работаю с коэффициентами вращения Риччи, определяемыми через кручение геометрии абсолютного параллелизма. Кстати, А.Эйнштейн использовал эту геометрию в 13 работах, посвященных поиску уравнений Единой Теории Поля, а я просто следую ему. Неразобравшись в сути дела, меня обвиняют в том, чего я никогда не делал – в утверждении мной, что я и А.Акимов обнаружили экспериментальные проявление кручения Картана. Наоборот, я утверждаю, что кручение Картана, которое, в отличие от коэффициентов вращения Риччи, к физическому вращению не имеет никакого отношения и поэтому искать его в эксперименте бессмысленно.

Коротко перечислю основные теоретические результаты, полученные мной при исследовании торсионного поля [5].

1. Торсионное поле интерпретируется как поле инерции (или поле материи), определяющее структуру источников внешних полей. Существует два типа торсионного поля: Первичное Торсионное Поле, которое не обладает энергий в общепринятом смысле и торсионное поле, порожденное вращением материи.

2. Поле инерции (торсионное поле) является основным Единым Полем в системе уравнений, которыми описывается структура Физического Вакуума [5].

3. Уравнения Физического Вакуума имею вид самосогласованной системы геометризированных нелинейных уравнений, подобных уравнениям Гайзенберга-Эйнштейна-Янга-Миллса.
4. Уравнения Физического Вакуума описываю 7 уровней реальности, из которых 4 уровня (элементарные частицы, газ, жидкость и твердое) образуют Материальный Мир и 3 уровня (Физический Вакуум, Первичное Торсионное Поле, АБСОЛЮТНОЕ «НИЧТО») образуют Мир Высшей Реальности.

5. Каждое решение уравнений Физического Вакуума описывает вакуумное возбуждение, которое в любой момент существует в настоящем, прошлом и будущем.
6. В случае слабых полей и в квазиинерциальной системе отсчета из уравнений вакуума следует детерминированная квантовая механика, о которой мечтал Эйнштейн и в которой волновая функция связана с торсионным полем (полем инерции).

7. Теория Физического Вакуума предсказывает целый ряд аномальных экспериментов в нерелятивистской физике. К таким экспериментам относятся, например, работы Российских физиков, связанные с созданием генераторов электро-торсионных полей [1].

8. Торсионное поле привело к созданию торсионной механики (или механика ориентируемой точки) [6], которая объединяет общую теорию относительности с квантовой механикой и является еще одним - четвертым обобщением механики Ньютона.


  1. ^ Торсионное поле: экспериментальные результаты.

Большую часть экспериментальных результатов, связанных с торсионными (спинорными), полями можно найти в трудах международной конференции «Торсионные поля и информационные взаимодействия » http://www.second-physics.ru/node/23. Но мне бы хотелось отметить торсионные эксперименты, в проведении которых я участвовал лично. Это, прежде всего, эксперименты по торсионной механике. До сих пор физикам было известно о трех обобщениях механики Ньютона, это: 1) специальная теория относительности обобщает механику на случай больших скоростей, сравнимых со скоростью света; 2) общая теория относительности обобщает механику на случай больших ускорений (в сильных гравитационных полях); 3),квантовая механика обобщает механику на случай малых энергий в микромире. Все три перечисленные обобщения используют в своей основе понятие материальной точки и построены на точечных математических многообразиях.

В отличие от всех предыдущих обобщений, торсионная механика (или механика ориентируемой точки, или неголономная механика, или механика Декарта) использует в своей основе многообразие ориентируемых точек. Поскольку механика была, есть и будет основой всей физики, то, при переходе от точечного многообразия к многообразию ориентируемых точек, речь идет не просто об очередном ее обобщении, а о смене научной парадигмы.

Вообще говоря, как это не покажется странным, новая научная парадигма вызревала более трехсот лет, начиная с момента создания механики Ньютона. Ньютон вводит инерциальную систему отсчета, которая в реальности не существует. Для обоснования сил инерции Ньютон вводит не существующее в реальности абсолютное пространство. Далее, математик Л.Эйлер создает аналитический аппарат механики Ньютона, записывая 6 уравнений механики абсолютного твердого тела, которые в природе не существуют. Кроме того, Л.Эйлер выбирает в качестве пространственных координат - декартовы координаты x, y, z, зависящие от времени t, рассматривая независимые угловые переменные , описывающие ориентацию твердого тела, как параметры, а не как элементы пространства. В результате у большинства теоретиков сложилось представление о том, что наше пространство трехмерно и что вращательные уравнения движения абсолютно твердого тела следуют из механики Ньютона. Ошибочность этой точки зрения очевидна; по отношению к точке механики Ньютона пространство однородно и изотропно, а по отношению к вращающемуся твердому телу (ориентируемой точке) нет, поскольку ось вращения выделяет некоторое направление в пространстве и, следовательно, нарушает изотропность пространства. Это хорошо известно специалистам по теории гироскопов [7], которые утверждают, что там, где начинаются гироскопические эффекты, там кончается механика Ньютона. Простой мысленный эксперимент. Возьмем вращающийся гироскоп и поместим его в область пространства, где на него никакие внешние обстоятельства не действуют. Гироскоп будет вращаться «вечно» - по инерции, хотя материальные точки, из которых состоит гироскоп, будут двигаться по искривленным траекториям. Здесь мы видим явное нарушение принципа инерции (первого закона) механики Ньютона, поскольку имеем пример ускоренного движения по инерции.

Перед этим мы рассмотрели физические свойства трехмерного (3D) гироскопа. Однако в механике ориентируемой точки существуют четырехмерные (4D) гироскопы, которые вращаются не только в 3-х пространственных углах Эйлера , но и в 3 пространственно-временных углах . Как известно из специальной теории относительности, вращение в пространственно-временных углах для 3D наблюдателя воспринимается как поступательное ускоренное движение. Поэтому осциллятор в 3D пространстве можно рассматривать как ротатор в пространственно-временных углах. Если объединить обычный 3D ротатор с пространственно-временным ротатором, то мы получим 4D ротатор или 4D гироскоп. Эксперименты, проведенные мной в Таиланде с простейшим 4D гироскопом, описаны в работе http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02311026.htm . Основные результаты экспериментов, в которых торсионное поле (поле инерции) играет определяющую роль, следующие.

  1. В рамках механики ориентируемой точки теоретически предсказана и экспериментально обнаружена пространственно-временная прецессия (периодическое изменение скорости центра масс) свободного 4D гироскопа.

  2. Теоретически предсказана и экспериментально обнаружена локально управляемая пространственно временная прецессия 4D гироскопа, позволяющая управлять скоростью центра масс. Например, менять направление движения центра масс за счет управления инерцией 4D гироскопа.

  3. Теоретически предсказано и экспериментально обнаружено нарушение закона сохранения линейного импульса изолированной системы (при выполнении закона сохранения энергии) механики Ньютона.

Все эти новые явления говорят о том, что наше пространство имеет (в общем случае) 10 измерений, из которых 4 координаты x,y,z, ct – трансляционные и 6 координат ,  - вращательные. Соответствующие эксперименты можно посмотреть на сайте http://www.shipov.com .

Практический вывод исследований – есть возможность создать космический двигатель нового поколения, которой заменит менее эффективный реактивный двигатель. Эта работа уже проводится в Научно-исследовательском институте космических систем (НИИКС) в подмосковном г. Юбилейном. Руководит работой директор института В.А. Меньшикова. Более того, простейшая модель нового движителя прошла испытания в космосе, в ходе которых были получены положительные результаты http://1.okosys21.z8.ru/science/sciencenews/8939-rossijskie-specialisty-ispytali-v-kosmose-vechnyj.html .

Уравнения Физического Вакуума описывают электромагнитные поля с учетом спина заряженных частиц. Это приводит к обобщению уравнений классической и квантовой электродинамик, причем даже в нерелятивистском пределе. К таким обобщениям, например, относится электроторсионное излучение заряженной частицы со спином, сопровождающее любое электромагнитное излучение [5]. Поскольку физические свойства электроторисонного излучения в корне отличаются от свойств электромагнитного излучения, то, как это всегда бывает в науке, экспериментально электроторсионное излучение было открыто не академической наукой, а творческими самородками, как мы обычно говорим «по наитию». В результате долгой и кропотливой работы рядом исследователей были созданы электро-торсионные генераторы, демонстрирующие удивительные способности по воздействию на различные объекты органического и неорганического происхождения http://www.second-physics.ru/node/23 .

Я лично принимал участие в экспериментах, в которых обнаружено воздействие электроторисонного излучения на структуру металлов. Эти эксперименты проводились в 1998 г. в Южной Корее в Институте металловедения в г. Теджен. Это город, в котором сосредоточено большинство корейских исследовательских центров научно-технологического направления. Результаты экспериментов следующие:

1) Торсионный генератор Акимова, действуя на расплавленный силумин (смесь олова и кремния), изменял структуру силумина, делая его более однородным и пластичным.

2) Торсионное излучение проникало через металлическую стенку индукционной печи, что свидетельствует о высокой проникающей способности торсионного излучения (см. http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02311024.htm).

Тем не менее, обладая административным ресурсом и не имея совести, можно оболгать все и вся, что и делает, достаточно коряво, академик РАН, член Комиссии Е.Б.Александров в статье «О влиянии «торсионных полей» на пластичность силумина» http://www.ras.ru/FStorage/Download.aspx?id=7beb70e6-8863-4a93-b98b-429bc3a5f1fe .
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Drama of the Creators of Advanced Science and Technologies in the Modern World iconText Computers in the modern world

Drama of the Creators of Advanced Science and Technologies in the Modern World iconУрок английского языка в 11 классе c использованием приёмов технологии...
Тема урока: «How dependent are you on modern technology? (Как ты зависишь от современных технологий?)»

Drama of the Creators of Advanced Science and Technologies in the Modern World iconТемы вашего учебного проекта
Умк enjoy English, 8 класс, М. З. Биболетова, Н. Н. Трубанёва; “ Fascination and Challenge: The World of Science and Technology”...

Drama of the Creators of Advanced Science and Technologies in the Modern World iconВнеклассное мероприятие «Youth in the modern world, It's role and...
Познавательный аспект — увеличение объема знаний об особенностях жизни молодежи родной страны; знакомство с жизнью молодежи и её...

Drama of the Creators of Advanced Science and Technologies in the Modern World icon11 text processing and cognitive technologies

Drama of the Creators of Advanced Science and Technologies in the Modern World iconEvolutionary change in legal education in the usa from the beginnings to the modern
Эволюционные изменения в юридическом образовании в США от истоков до современности

Drama of the Creators of Advanced Science and Technologies in the Modern World iconТест на уровень английского языка
Данный тест используется Оксфордским университетом для слушателей подготовительных программ. Результаты теста – от 0 до 50 баллов...

Drama of the Creators of Advanced Science and Technologies in the Modern World iconОдной из самых распространенных служб сети Интернет является World...
Интернет является World Wide Web (www, Web, Всемирная паутина) — самая мощная информационная система, связывающая между собой миллионы...

Drama of the Creators of Advanced Science and Technologies in the Modern World iconНеделя иностранного языка
Предметная неделя в целом прошла по плану, однако «Drama Club» не вполне удался, т к некоторые учащиеся были заняты в олимпиадах,...

Drama of the Creators of Advanced Science and Technologies in the Modern World iconСогласовано
«Belarus Science and Engineering Fair» (далее Конкурс) проводится с целью популяризации научного творчества и научно-исследовательской...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница