Селекция привлекательных состояний




НазваниеСелекция привлекательных состояний
страница1/13
Дата публикации14.06.2013
Размер1.69 Mb.
ТипЛекция
lit-yaz.ru > Право > Лекция
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13
Экспериментальная психология.

Селекция привлекательных состояний.

Часть 2.
(Многие термины, используемые во второй части «Селекции», определяются в первой части)
(Вторая часть "Селекции" сейчас размещается в черновом, далеко не полном виде. Это касается и схемы кластеров, и перечня ОзВ, уверенностей, желаний и т.д. - в общем это просто заготовка, которую я буду пополнять по мере того, как буду уделять этому время)

Истина не страдает от того,

что кто-то её не признает.
Содержание:

00-01) Предисловие

00-02) Приложение 1: принципы симпатов

00-03) Приложение 2: декларация Бодха

00-04) Приложение 3: разные термины


Предисловие



С того момента, когда я закончил писать первый том «Селекции», прошло три года. С тех пор много что изменилось. Например, было создано общество симпатов. По мере того, как я общался с интересующимися Селекцией, мне стало ясно, что необходимо среди них выделить тех, с кем общение может быть продуктивно. Все остальные пусть ищут себе другие площадки для общения. Смешивание в одну кучу всех, кто заявляет что «интересуется» практикой, приводит к хаосу в общении, к невозможности спокойно и вдумчиво обсудить какую-то тему – без развесистой эзотерики, ядовитости, агрессии, флуда, зашкаливающей тупости и догматизма. В результате я создал критерии, по которым можно отбирать тех, общение с кем мне интересно – я создал «принципы симпатов». Кроме этого, я создал перечень принципов, которыми должно руководствоваться общество интересного мне будущего: «Декларацию Бодха». Я считаю эти два документа очень важными, поэтому приведу их тут в книге в отдельном приложении.

Общение с симпатами привело меня к ясности, что первый том Селекции является избыточно детализированным. Например, содержание первой главы про устранение негативных эмоций вполне можно было бы свести лишь к трем абзацам:

1) Негативные эмоции можно научиться переставать испытывать почти мгновенно после их возникновения

2) Устранить НЭ - это значит прямо сейчас вспомнить себя в состоянии, когда НЭ нет, а есть что-то приятное

3) По мере такой практики, НЭ будут возникать все реже и все слабее, а озаренные восприятия будут проявляться чаще и сильнее.

И этого достаточно для тех, кто хочет испытывать поменьше НЭ и побольше ОзВ. И если кто-то говорит, что ему этого недостаточно, а уж особенно если кто-то говорит, что ему недостаточно того, что написано в моей книге, то это означает только одно – этот человек только думает, что хочет устранять НЭ, а на самом деле он или совсем этого не хочет, или хочет настолько слабо, что никакие методы ему не помогут.

Даже самые адекватные, продуманные, эффективные методы в работе с восприятиями работают только тогда, когда есть желание получить результат. В случае самообмана никакие методы работать не будут.

Конечно, я бы не хотел, чтобы моя Селекция превратилась в абсолютно сухой справочник, потому что мне и самому интересно писать с отвлечениями, с описаниями пусть даже не очень существенных деталей.

Также за эти три года из числа симпатов выделилась группа людей, с которыми мне общаться интереснее всего. Сначала я попытался разделить их на категории в соответствии с определенными критериями, касающимися их восприятий (дракончики, морды, хвосты, беженцы, сеттеры), но оказалось, что это очень сложно, если вообще возможно, в силу того, что человек – существо нестабильное, иногда он залипает в тупости и негативном фоне, иногда выныривает. Поэтому я поступил проще. Я определил группу людей, которые могут находиться вместе значительное время, адекватно общаться, обмениваться опытом, которым интересно друг с другом в значительно большей степени, чем с другими людьми. Эти люди получили наименование «саженцы», и с каждым из них есть определенное соглашение о взаимодействии. Например, один может неограниченно пользоваться всеми ресурсами, имеющимися в распоряжении саженцев, а другой – с ограничениями. Это соглашение формируется и принимается и корректируется в результате совместного обсуждения всех саженцев. И вот так получилось очень удобно. Многие саженцы являются собственниками (в юридическом смысле) тех или иных ресурсов (капитал, бизнес, недвижимость), часть которых они предоставляют в совместное использование – всё это регулируется тем же соглашением. Я содействую тому, чтобы саженцы становились соучредителями открываемых бизнесов, чтобы они могли принимать участие в развитии финансовой базы мордо-сообщества в меру своего желания. Это формирует в них особенно высокую заинтересованность (частная собственность – великий двигатель прогресса), а также уверенность в своем будущем, способствует устранению инфантильности.

Некоторые из тех, кто не захотел или не смог оказаться достаточно искренним, открытым, стремящимся к дружественности и интересной жизни, чтобы войти в компанию саженцев, оказались настолько уязвлены этим, что теперь заняли позицию критиков и критиканов. Это неизбежное последствие развития сообщества симпатов.

Теперь всё будущее Селекции уже не зависит от меня, по крайней мере не так, как зависело раньше. Теперь есть работающий инструмент, с помощью которого отсеиваются неинтересные и принимаются в сообщество симпатов интересные люди – «Мир симпатов» (http://mirsimpatov.net), причем осуществляется это силами самих симпатов, которые безо всякого моего участия могут прекрасно справиться с этой работой, обладают навыками быстрого определения состава восприятий кандидата в симпаты и принятия решения о его адекватности или неадекватности. Саженцы в состоянии дать ответ почти на любой вопрос других симпатов, касающийся Селекции.

Всё это привело к тому, что мои руки теперь развязаны, и я могу, наконец-то, полностью погрузиться в свои исследования ОзВ, занимаясь попутно в меру своего интереса бизнесами, общением с симпатами, продолжением «Майи» и прочими разнообразными получениями впечатлений. Заодно у меня возникло желание написать второй том «Селекции», так как я вижу, что несмотря на то, что прогресс саженцев и симпатов довольно медленный по моим меркам, он все же есть, и обсуждение опыта испытывания ОзВ становится всё более частой темой в моём с ними общении, так что я считаю, что второй том назрел. Кроме того, когда я пишу второй том, я представляю себе читателей будущего – тех, кто через сто или пятьсот лет займутся Селекцией – тогда, когда не будет так распространено столь жестокое и всеохватное уничтожение всего живого в детях.

Я считаю Селекцию наукой, хотя окончательно убедился в этом не так давно. Метод селекции - различение восприятий. По мере различения восприятий я обнаруживаю новые восприятия, их смеси, а также обнаруживаю закономерности, связывающие их. Например, я описываю порождение ОзВ - вспомни, как ты видел собаку, носящуюся по двору с высунутым языком, и как ты испытывал при этом игривость, радость, симпатию. Или представь себе такую картину - это несложно. Представил? Испытал хотя бы на секунду хотя бы слабые ОзВ? Испытал. Метод работает У ВСЕХ, а не только у меня. Иногда испытать ОзВ не удается, но это значит, что сейчас ты испытываешь слишком сильный НФ, который мешает проявиться этому механизму порождения ОзВ. Выбери момент, когда мешающих обстоятельств нет, если ты не способен сейчас их изменить, и проведи тот же опыт и ты получишь результат.

Точно так же - если ты поднесешь спичку к лучине, она загорится. Если есть ветер - она не загорится. Устрани ветер или подожди, пока он стихнет, и ты увидишь, что спичка поджигает лучину.

То же самое с остальным.

У меня оставались только вопросы о закономерностях в ОзВ. Что если ОзВ, которые я испытываю, присущи только мне? Или что если взаимосвязи между ними (то есть структура кластеров ОзВ и связей между ними - т.е. структура супер-кластера) - чисто индивидуальна, у каждого своя, так что я просто не могу давать советов другому человек?

Сейчас, по мере того, как накапливается информация в процессе обмена опытом между мной и саженцами, я уверен на 10, что все или, как минимум, очень многие открываемые мною ОзВ и их взаимосвязи - универсальны, присущи каждому человеку. Поэтому Селекция изучает нечто такое, что несомненно существует, и что может быть проверено на своем опыте любым другим человеком, и что приводит к совершенно поразительным (и очень приятным и интересным) изменениям в жизни каждого селекционера.
Ещё по поводу науки – есть интересная параллель между Селекцией и физикой. Вот к примеру возьмем человека в 17-м веке. Смотрит он на железку и думает - ну вот это железка. И если кто-то эту железку рассматривает в странные приборы с линзами, то он глупец - ну что там можно увидеть? Ну железку и увидит.

Между тем человек, который рассматривает железку в микроскоп, замечает там кое-что необычное. И он начинает с этой железкой проводить разные опыты - то нагреет, то охладит, а на него смотрят и думают - госсспадяяяя.... ну какой херней он страдает - ну железка она и есть железка, что холодная, что горячая.

В итоге что происходит? Исследователи железок открывают физику, химию, и создают целый мир. А те, кто на них поплевывал свысока, так и сидят в пещерах.

С Селекцией - то же самое. Я начал различать восприятия. Вот я испытываю это, а вот это. Казалось бы - ну и всё, что тут делать. Но я заметил, что в этом нет ясности - постоянно какой-то туман, какая-то неопределенность. Восприятия постоянно какие-то ускользающие, с нечёткими границами. И я стал наблюдать. И по мере наблюдений я стал видеть всё больше и больше оттенков, наблюдал закономерности, связывающие их, и стали происходить чудеса - стали возникать новые восприятия! Новые восприятия и новые оттенки новых и старых восприятий, так что поле исследований постоянно расширялось. Я с различением восприятий носился прямо как Левенгук со своим микроскопом! И чувствовал себя первооткрывателем. Я лично общался немного с разными известными психологами и задавал им вопросы, ну и читал конечно много, и с изумлением понимал - никто, ну вообще никто даже не понимает, что восприятия можно различать. И никому это неинтересно.

И в процессе различения восприятий оказалось, что ими можно управлять, а в процессе управления оказалось, что создается целый новый огромный мир.
Во второй части селекции очень много новых терминов, так как новые исследования требуют соответствующего языка. Открой на середине любую книгу по математике или физике, экономике или политологии, биологии или генетике, и ты увидишь то же самое – множество непонятных терминов, аббревиатур, и чтобы разобраться в них, необходимо вернуться к началу и шаг за шагом пройти весь путь. Наука без терминов существовать и развиваться не может, как бы это ни раздражало тех безумных профанов, кто видит в терминологии признаки сектантства.
Бодх, март 2012


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Селекция привлекательных состояний iconСтанислав Гроф Надличностное видение Целительные возможности необычных состояний сознания
Однако название «необычные состояния сознания» оказывается слишком общим для этого, ибо включает в себя ряд состояний, которые явно...

Селекция привлекательных состояний iconУрок №22 дата 29. 11 Тема: Решение задач по теме «Изменение агрегатных состояний вещества»
Образовательные: выявить уровень усвоения учебного материала по теме «Изменение агрегатных состояний вещества»; продолжить формирование...

Селекция привлекательных состояний iconДанилова Н. Н. Психофизиологическая диагностика функциональных состояний
Данилова Н. Н. Психофизиологическая диагностика функциональных состояний. М.: Московский университет, 1992, с. 58-60. Ru 2072828...

Селекция привлекательных состояний iconТ. В. Хромина методы регуляции неблагоприятных психических состояний...
Доктор психологических наук, профессор Дальневосточной государственной академии физической культуры В. А. Нестеров

Селекция привлекательных состояний iconСелекция винограда
...

Селекция привлекательных состояний iconНационального университета биоресурсов и природопользования украины...
Указатель предназначен для преподавателей и студентов университета

Селекция привлекательных состояний iconЛитература. Введение
Отражение состояний и эмоций человека в телесных сигналах и случайных рисунках

Селекция привлекательных состояний iconАгрономия: опыт прежних поколений
Чтобы представить себе, насколько велики ее масштабы, нужно вспомнить, что в нее входят земледелие, агрохимия, агрофизика, растениеводство,...

Селекция привлекательных состояний iconТема проекта
Дать знания о пользе снега, взаимосвязь его свойств, состояний, зависимость от внешнего воздействия

Селекция привлекательных состояний iconНационального университета биоресурсов и природопользования украины...
Указатель предназначен для преподавателей и студентов университета, а также для лиц, занимающихся изучением культуры сорго и его...



Образовательный материал



Заказать интернет-магазин под ключ!

При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница