Статья Предмет Договора




Скачать 95.38 Kb.
НазваниеСтатья Предмет Договора
Дата публикации22.08.2013
Размер95.38 Kb.
ТипСтатья
lit-yaz.ru > Право > Статья
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР №__

г.Москва «___» _____ 200_ года

Общество с ограниченной ответственностью «Дядя Лёня», именуемое в дальнейшем «АГЕНТСТВО», в лице Генерального директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и, именуемый/ая в дальнейшем «ТУРИСТ»,

_________________________________________________________________________________________ ,

(Ф.И.О. полностью)

действующий/ая от своего имени, и в интересах лиц, перечисленных в п.2.6. статьи 3 Договора, с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Статья 1. Предмет Договора

1. ТУРИСТ обязуется в будущем заключить с АГЕНТСТВОМ письменный договор о реализации туристского продукта (далее – Основной договор).

1.1. Состав, потребительские свойства туристского продукта – комплекса туристских услуг (далее – Услуги) и иные существенные условия будущих договорных отношений указываются в настоящем Договоре.

Статья 2. Сроки заключения Основного договора

1. Обязательство ТУРИСТА заключить Основной договор возникает сразу после получения АГЕНТСТВОМ подтверждения от ТУРОПЕРАТОРА о бронирования Услуг, запрошенных ТУРИСТОМ в соответствии с условиями статьи 3 настоящего Договора, и должно быть исполнено ТУРИСТОМ в разумные сроки, но не позднее «____» _______ 200_ года.

1.1. ТУРИСТ освобождается от обязательства заключения Основного договора в случае отказа ТУРОПЕРАТОРА от бронирования Услуг, запрошенных ТУРИСТОМ.

1.2. Услуги по запросу ТУРИСТА бронируются АГЕНТСТВОМ у ТУРОПЕРАТОРА: ^ Общество с ограниченной ответственность «Анекс Тур» (ООО «Анекс Тур»), туроператор по международному туризму, реестровый номер МВТ 000505 в Едином федеральном реестре туроператоров, присвоен Федеральным агентством по туризму 01.06.2007г., ОГРН 1027700542650, ИНН 7743040782, адрес места нахождения: 125190, г.Москва, Ленинградский проспект, д.80, кор.16.; почтовый адрес: ООО «Анекс Тур», 125190, г.Москва, а/я 48.

Статья 3. Состав, потребительские свойства Услуг и

иные существенные условия Основного договора

1. Программа пребывания и маршрут

Маршрут:

страна\город\курорт




Сроки путешествия



Количество дней/ночей



Экскурсионные программы




Дополнительные услуги




1.1. Стороны пришли к соглашению, что ТУРОПЕРАТОР в процессе бронирования Услуг, если того требуют условия авиаперевозки, имеет право без дополнительного согласования с ТУРИСТОМ изменить «сроки путешествия» и «количество дней/ночей», но не более чем на 48 часов.

2. Условия путешествия

2.1. Средства размещения, условия проживания и питания

Место нахождения средства размещения

Категория средства

размещения

Название места

размещения

Категория номера/

количество номеров

Категория

питания














2.1.1. Стороны пришли к соглашению, что ТУРОПЕРАТОР в процессе бронирования Услуг, имеет право без дополнительного согласования с ТУРИСТОМ изменить «Название места размещения» при соблюдении прочих условий п.2.1.

2.2. Услуги по перевозке ТУРИСТА в стране временного пребывания

Трансфер


Категория

трансфера

Категория транспорта/

вид транспорта

Аэропорт-отель





Отель-аэропорт





2.3. Услуги гида и экскурсовода




Трансфермен 2

Гид-переводчик

Экскурсовод

Инструктор-проводник

Встречи/проводы

в аэропорту

ДА

ДА







В период трансфера

ДА










В отеле




ДА 3







На экскурсии







ДА




2 - Со знанием русского языка

3 - В соответствии с расписанием, размещенным в отеле на стенде туроператора «Anextour».

2.4. Информация об услугах авиаперевозки 4

Маршрут авиаперевозки

Даты вылета/прилета

Класс

перевозки















Примечание: Если перелет совершается чартерными рейсами, то по условиям данного тарифа билеты переоформлению не подлежат, и возврат средств за неиспользованную перевозку не производится.

2.4.1. Стороны пришли к соглашению, что ТУРОПЕРАТОР в процессе бронирования Услуг, если того требуют условия авиаперевозки, имеет право без дополнительного согласования с ТУРИСТОМ изменить даты вылета/прилета, но не более чем на 48 часов.

4 - Авиаперевозка не входит в состав Услуг, оказываемых ТУРОПЕРАТОРОМ. Данная услуга предоставляется ТУРИСТУ Авиакомпанией на основании заключенного с ним договора перевозки, факт заключения которого удостоверяется именным авиабилетом. Авиакомпания непосредственно отвечает перед ТУРИСТОМ за ненадлежащее оказание данных услуг. Поэтому авиабилет необходимо сохранять до предъявления исковых требований.

2.5. Информация об услугах страхования 5

Вид

страхования

Необходимость заключения договора

Сумма страхового

покрытия

Страхование медицинских расходов в период

путешествия *

ДА




Страхование расходов, связанных с отменой путешествия **







* - Услуги по настоящему Договору без заключения договора медицинского страхования не оказываются.

** - Услуга предоставляется по инициативе ТУРИСТА.

5 - Страховые услуги не входит в состав Услуг, оказываемых ТУРОПЕРАТОРОМ. Данная услуга предоставляется ТУРИСТУ Страховой компанией на основании заключенного с ним договора страхования, факт заключения которого удостоверяется страховым полисом. Страховая компания непосредственно отвечает перед ТУРИСТОМ за ненадлежащее оказание данных услуг. Поэтому страховой полис необходимо сохранять до предъявления исковых требований.

2.6. Информация о ТУРИСТАХ 6



Пол

Фамилия


Имя

Дата

рождения





























































6 - Заполняется в соответствии с данными загранпаспорта.

2.6. Общая планируемая цена Услуг
^

Планируемая стоимость Услуг

(в рублях)


Возможная скидка

(в рублях)






2.6.1. Стороны пришли к соглашению, что в процессе бронирования Услуг их планируемая стоимость в зависимости от произведенных ТУРОПЕРАТОР и разрешенных Сторонами возможных изменений в условиях и сроках предоставления Услуг, может быть увеличена ТУРОПЕРАТОРОМ, на не более чем на 15%.

3. Основной договор должен включать обязательства Сторон по всем существенным условиям, предусмотренным статьями 10 и 101 Федерального закона «Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации».
^

Статья 4. Условия обеспечения обязательств ТУРИСТА


1. В связи с тем, что у АГЕНТСТВА после подтверждения ТУРОПЕРАТОРОМ бронирования Услуг, заказанных ТУРИСТОМ, возникает материальная ответственность перед ТУРОПЕРАТОРОМ, то в обеспечение обязательства ТУРИСТА по заключению Основного договора он должен после подписания настоящего Договора внести в кассу АГЕНТСТВА сумму в размере:

____________________ (_____________________________________________________________) рублей.

После подписания Основного договора данная сумма учитывается путем зачета к полной стоимости Услуг.

2. Если ТУРОПЕРАТОР подтвердил бронирование предусмотренных условиями настоящего договора Услуг, а ТУРИСТ отказался заключать Основной договор, то сумма, уплаченная им в обеспечение соответствующих обязательств, ТУРИСТУ не возвращается и расходуется АГЕНТСТВОМ на оплату неустойки ТУРОПЕРАТОРУ.

3. Если ТУРОПЕРАТОР не подтвердил бронирование заказанных ТУРИСТОМ Услуг, то сумма, уплаченная им АГЕНТСТВУ в обеспечение соответствующих обязательств, возвращается ТУРИСТУ полностью, без каких-либо удержаний.

^ Статья 5. Ответственность за исполнение обязательств по Договору

1. Сторона, виновная в нарушении обязательств, условий или сроков, предусмотренных настоящим Договором, за свой счет компенсирует документально подтвержденный ущерб, который был при этом нанесен другой Стороне.

2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если неисполнение является следствием непредсказуемых и непреодолимых обстоятельств и событий, не зависящих от воли Сторон. Указанные события должны носить чрезвычайный, непредвиденный и непредотвратимый характер, должны быть установлены органами государственной власти, возникнуть после заключения Договора.

Срок выполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства.
^

Статья 6. Действие Договора


1. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до момента исполнения Сторонами обязательств по нему.

2. Договор не может быть расторгнут досрочно по инициативе одной из сторон.

3. При возникновении споров, связанных с исполнением Сторонами обязательств по настоящему Договору, Стороны предпримут все усилия для их разрешения путем переговоров, взаимных уступок и компромиссов. В противном случае все разногласия, порожденные выполнением обязательств по настоящему Договору или в связи с ним, в том числе, касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в суде общей юрисдикции.

4. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах на русском языке, по одному для каждой Стороны. Оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу.

5. Любые изменения к настоящему Договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.
^

Статья 7. Реквизиты и подписи сторон


АГЕНТСТВО:

ООО «Дядя Лёня»

Адрес места нахождения:

Почтовый адрес:

тел.

ИНН:; КПП; ОКПО; ОГРН

Банковские реквизиты:

Рублёвый счёт

к/с

БИК

^ Генеральный директор ________________________ И.И.Иванов

(подпись)

«__»___________2007 года м.п.

ТУРИСТ:

_________________________________________________________________________________________

Ф.И.О. полностью

_________________________________________________________________________________________

дата, месяц, год рождения

_________________________________________________________________________________________

серия, № паспорта

_________________________________________________________________________________________

место и дата выдачи паспорта

_________________________________________________________________________________________

адрес регистрации

_____________________

(подпись ТУРИСТА)

«___» ______ 200_ года




Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Статья Предмет Договора iconСтатья предмет договора

Статья Предмет Договора iconСтатья Предмет Договора

Статья Предмет Договора iconСтатья предмет договора
Общество с ограниченной ответственностью «дядя лёня», именуемое в дальнейшем «турфирма», в лице Генерального директора иванова ивана...

Статья Предмет Договора iconСтатья Предмет Соглашения Статья Применение Соглашения
Статья Тара, упаковка, маркировка, погрузка, определение массы и количества мест груза. Пломбирование вагонов

Статья Предмет Договора iconСтатья Предмет договора «Поставщик»
Васильева А. А., действующего на основании Устава, с одной стороны, и  , являющимся юридическим лицом, созданным в соответствии...

Статья Предмет Договора iconСтатья Предмет и цели регулирования Настоящее Положение о закупке...
Статья 14. Внесение изменений в извещение о проведении конкурса и конкурсную документацию

Статья Предмет Договора iconЗакон от 12 января 1996 г. N 7-фз "О некоммерческих организациях"
Статья Предмет регулирования и область действия настоящего Федерального закона

Статья Предмет Договора icon2. Понятие договора дарения
Главное состоит в том, что предмет не утрачивает присущие ему качества товара и тогда, когда он переходит от одного лица к другому...

Статья Предмет Договора iconСтатья Участники размещения заказа 3 Статья Одна Заявка от каждого участника 3
Статья 15. Заявки на участие в аукционе, поданные после окончательного срока подачи Заявок 7

Статья Предмет Договора iconСтатья 490. Условие договора о товаре
Ахбори Маджлиси Оли Республики Таджикистан, 1999 год, №12, ст. 323; 2002 год, №4, ч ст. 170; 2006 год, №4, ст. 193; (з рт от 12....



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница