Легко ли расставаться со школой?




Скачать 113.51 Kb.
НазваниеЛегко ли расставаться со школой?
Дата публикации25.10.2014
Размер113.51 Kb.
ТипВопрос
lit-yaz.ru > Спорт > Вопрос






В этом выпуске:

  • Настоящие защитники нашей гимназии!

  • Легко ли расставаться со школой?

  • Легко ли быть волшебником?

и многое другое…………

Февраль в нашей школе - месяц таких праздников, как «Защитник Отечества», Фестиваль искусств, Вечер встречи выпускников. Столько всего произошло за это время...Своими впечатлениями мы хотим поделиться с вами в этом выпуске.



«Защитник Отечества»

Каждый год, в феврале, в нашей школе проходит традиционный конкурс «Защитник Отчества». Самые спортивные, интеллектуальные, находчивые юноши соревнуются в различных состязаниях. В этом году мерились силами команды 10 «А», 10 «Б» и новички конкурса – ученики 9 «А» класса. Соревнования состояли из 2 этапов. 1 этап - спортивный. Он проходил 10 февраля. Сначала ребятам предстояло показать свои умения в стрельбе, в сборке и разборке автомата Калашникова, в быстром надевании противогазов. Мальчики очень старались, при условии, что некоторые из них делали это в первый раз. Но больше всего всех удивила ученица 10 «Б» класса Варя Белова, которая показала мальчикам мастер-класс и сумела собрать и разобрать автомат Калашникова за 51 секунду. Молодец, Варя!







Затем соревнование перенеслось в спортивный зал. Тут организаторы постарались и приготовили огромное количество спортивных конкурсов: прыжки в длину, подтягивания, бег, броски в кольцо и т.д. Ребята показали себя настоящими спортсменами.









Результаты спортивных конкурсов таковы:

1 место – 10 «А»

2 место – 10 «Б»

3 место – 9 «А»

Хочется сказать спасибо организаторам спортивных соревнований– Филиппову А.А., Кузьмину И.И., Сивовой В.А.

А участникам предстояло подготовиться к следующему этапу конкурса.

^ Фролова Юля, 9 «А» класс

В пятницу, 13 февраля, в нашей школе прошел заключительный этап конкурса "Защитник Отечества", в котором защитники проявляли себя с разный творческих сторон.

Какие только конкурсы не придумали организаторы! Задавали сложные вопросы, на которые не все могли дать ответ, просили выразительно читать стихи и даже пришивать пуговицы на скорость, согласитесь, это не так уж просто.

Но никакие конкурсы не сбили "защитников" с пути к победе. Да еще и классы очень активно поддерживали своих представителей: болели во время конкурсов и пели песни.

Про песни хочется сказать отдельно. Были выбраны не простые, а военные: проникновенные и со смыслом. Все классы спели очень хорошо.

В итоге всех нелегких испытаний, выпавших на головы участникам, победили…

В интеллектуальных конкурсах:

^ Тренев Александр (10 «А») – 1 место

Клочнев Владимир (9 «А») – 2 место

Цыбизов Александр и Джабиев Аяз - 3 место

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

^ Бакаева Алина, 8 «А» класс

Митинг 23 февраля

19 февраля два класса из нашей школы, 7 «А» и 8 «А», ходили к мемориалу «Звезда израненная» на митинг в честь Дня защитника Отечества. Тем выступали мэр города В.П.Михайлов, председатель Совета ветеранов Багдасарян А.Б. и др. Нам рассказывали о войне и о героических защитниках нашей страны. Сразу просыпается гордость за людей, защищавших нашу Родину.

Учащиеся первой и четвертой гимназии читали стихи о войне. Все было познавательно и интересно. Мне очень понравился митинг в честь Дня защитника Отечества.

^ Пономарева Маша, 7 «А»

С юбилеем, любимая газета!

Я знал, что у газеты «Лыткаринские вести» будет юбилей. Каково же было моё удивление, когда Антонина Алексеевна сказала, что наш класс пригласили на церемонию поздравления. Мы должны были прочитать стихи, посвящённые 15-летию выпуска газеты. Как загорелись у всех глаза, каждый захотел участвовать! После распределения ролей мы стали репетировать и ждать завтрашнего дня . Вот настал этот день , позади остались все репетиции! Выйдя на сцену, мы увидели в зале мэра и представителей администрации.

Было очень волнительно, но все старались, как могли. Мы были рады, что хорошо выступили. Нам тепло аплодировали все сидящие в зале.

^ Бураков Дима. 6 «А»

Первые «пробники»

Вот и прошли 4 пробных экзамена: математика, русский язык, обществознание и физика. Экзамены проводились в 4 школе.

Воскресенье. Утро. Ужасно хочется спать. 11-е классы собираются около нашей гимназии. Одолевает чувство страха перед неизвестностью, перед ЕГЭ. Все суетятся, пытаясь задать последние, интересующие их вопросы учителям. И вот мы идем в 4 школу. В фойе гимназии встречаются 1,5,7 школы. У нас проверяют документы, и мы рассаживаемся по аудиториям. Раздают варианты. Сердце начинает учащенно биться. Пытаемся сосредоточиться, а за окном ярко светит солнышко, и искрится снег.

Нам очень помогли эти пробные экзамены, ведь мы смогли увидеть задания, подобные тем, что будет на ЕГЭ. Теперь мы можем разобрать все свои ошибки и больше не повторять их.

Все-таки экзамены остаются неизменным будущим. Все мы их ждем, хоть в нас живет небольшой страх. Я надеюсь, вся наша параллель успешно сдаст экзамены и поступит в высшие учебные заведения!

^ Осипова Ира, 11 «А»

Три месяца…

11 класс. Какое значение каждый из нас вкладывает в эти цифры.. 11?

Мы повзрослели.. Поумнели. За все эти в годы в стенах школы каждый из нас пережил многое – слезы и улыбку, горе и счастье, взлеты и падения. Мы научились строить отношения с людьми - с ровесниками, с людьми более старшего возраста.

11 лет – становление личности. Нет ни одного человека, для которого эти годы пролетели и ничем не запомнились.

Вчера услышала от друга: «Оль, нам три месяца осталось, потом ЕГЭ.» Три месяца. Это же совсем немного! Три месяца в окружении уже таких родных стен. Три месяца с одноклассниками, без которых уже жизнь не такая. Три месяца ссор с учителями и переживаний по поводу учебы… и конец…

Страшное слово это – конец… Не конец, конечно, нет. Просто другая жизнь. Взрослая. Совсем неизвестная для нас, совсем другая.

И почему мы раньше не считали времени до конца? Жаловались на надоевшую учебу и хотели быстрее окончить школу и уйти. Учеба – да, порой часто надоедает и отбивает желание идти в школу. Но учеба – не единственная составляющая школьной жизни, хотя и одна из самых важных. Хотя и знания ни для кого еще лишними не были. =)

В 8 классе мы жалуемся на доставшую школу и хотим уйти, а в октябре 11-ого мы стоим на сцене и плачем, слушая песни учителей. Все меняется. И мы меняемся.

И сейчас, когда остается 3 месяца, нужно достойно идти до конца. Чтобы 11 класс закончить с хорошим впечатлением от всех этих лет. А всем остальным классам просто быть немного внимательнее к школе ;)

Мазурина Ольга, 11 а





^ Вечер встречи с выпускниками. Мысли вслух.

Бирковская Марина, выпускница 2008г.

- Давайте уже пускать в зал всех, время – пятнадцать минут пятого!

- Да говорим, а они все в коридоре стоят, разговаривают, не заманишь в зал!

- Ну так давайте звонок что ли дадим?

И вдруг наконец-то такой неожиданный, но до боли родной и знакомый звук школьного звонка.

В этот прекрасный вечер 7 февраля в теплом зале собралось много народа – от мала до велика, люди разных возрастов и рода деятельности. Кто-то уже привел своих детей учиться в эту школу, а кто-то ещё совсем недавно сидел за школьной партой. Всех их сегодня объединяет одно – любовь к своей школе.

Концерт был небольшой, но замечательный. Выступали даже выпускники прошлых лет. Так здорово! А потом все пошли в кабинеты к своим классным «мамам».

Муратова Настя, 7 а класс.

7 февраля для многих выпускников нашей школы прошел необычный день, день встречи со своими учителями, школой, бывшими друзьями, воспоминаниями. К вечеру встречи выпускников наши учителя и ребята подготовили концерт, небольшой, но интересный. Там были и песни, и танцы, и музыкальные произведения, и импровизированные номера от учеников нашей школы.

Вечер встреч был наполнен атмосферой тепла, доброты и радости. Для нас, участников концерта, было удивительно то, что на этот праздник пришли уже взрослые, солидные дядя и тети, бывшие ученики нашей школы; мы искренне радовались ребятам, с которыми мы простились совсем недавно.… Этот праздник был для всех очень приятен, ведь встретить своих учителей и друзей, вспомнить с ними все общие приключения и пройденные этапы всегда интересно. Конечно же, были и люди, которые плакали, вспоминая время, проведенное в нашей чудесной школе, но все же я думаю, все выпускники остались довольны. После концерта они разбрелись по школе и по классам, и даже когда многие учителя и выпускники ушли, некоторые из них так и оставались сидеть в своих кабинетах, которые когда-то были для них родными. Очень здорово, что в концерте, помимо учеников нашей гимназии, принимали участие и ее выпускники, Марина Бирковская и Андрей Губанов.

Как обычно, не обошлось без происшествий, в которых выпускники показали свою находчивость: когда ученик, занимающийся аппаратурой, ушел, забыв закрыть окно в актовом зале, закрывать его были вынуждены выпускники из класса Светланы Петровны Гирко, несмотря на то, что давно не выполнял подобных заданий. В общем, праздник удался, все получили массу впечатлений и удовольствия.

^ Если бы я был волшебником.

Если бы я была волшебницей, в первую очередь я бы сделала так, чтобы никто об этом не знал . Вы спросите: «Почему?» Да просто не хочу, чтобы люди лицемерили и использовали меня для своих, порой корыстных целей.

Во-вторых, я бы избавила людей от всех болезней. Сразу бы вылечила моего дедушку, который сейчас находится при смерти. Помогла бы людям, болеющим алкогольной и наркотической зависимостью. Для всех бездомных людей я бы построила один большой дом. И они жили бы в нём дружно и весело. Мне бы хотелось помогать людям бескорыстно. А наградой мне бы служили их светящиеся от счастья и слёз глаза.

По взмаху моей волшебной палочки исчезло бы всё оружие по всей планете, и от этого бы прекратились все войны на Земле. Мне бы хотелось избавить человечество от качеств, которые несут зло- это ложь, несправедливость, предательство, зависть, лицемерие. И наградить людей безграничной добротой и всеобъемлющей любовью.

Я прекрасно понимаю, что если люди не будут умирать, а будут жить вечно, то на нашей планете не хватит всем места. Я бы сделала, чтобы планета Земля росла. С каждым родившимся человечком она бы увеличивалась, как воздушный шарик. Как в фильме «Мумия. Царь Скорпионов» в пустыне возник оазис, так и на нашей земле всё новые и новые жизненные пространства.

Когда начинаешь реально представлять, сколько добрых дел можно сделать, то становится горько от того, что это практически невозможно воплотить в жизнь. Ведь я не волшебница. Но если подумать, то каждый из нас, не обладая чудесными качествами, немножко волшебник. Делать людям добро, дарить любовь и заботу, проявлять сострадание – вот настоящее чудо, которое, увы, сотворить могут немногие. Я для себя в этой жизни решила делать людям добро, заметая следы, дабы меня не настигла злая энергия неблагодарности. А так волшебником может стать каждый! Горькова Алёна, 6 «Б»

^ Мои размышления

Жизнь…она так интересна и многогранна. Она, как океан, в котором плещутся люди. Кто-то хорошо плывет, кто-то барахтается, а кто-то совсем тонет.

Радостно смотреть, когда тот, кто «держится на воде» хорошо спасает утопающего, т.е. когда люди думают не только о себе, но и о других.

Способностью так бескорыстно любить и помогать ближним обладают дети. Да-да, не смейтесь, именно дети! Вы спросите : «Но как же так? Эти маленькие существа ведь ничего не понимают во взрослой жизни!» А вот и нет! Сказав так, вы глубоко ошибетесь. Дети непорочны и им открыт тот секрет, который взрослые люди закрывают для себя, заботясь только о сохранении своей жизни, о том, как «урвать кусочек побольше» и т.д.Конечно, это касается не всех, но все же, к сожалению, присутствует в нашем мире. Казалось бы, ну как может ребенок вывести из депрессии, жизненной суеты? Ведь он сам ростом вам по пояс и даже не подразумевает о том, что такое проблема. Но самое интересное, что ребенку этого и не требуется.

Вот вспомните сами: наверняка в вашей жизни был подобный случай:

Идет по улице человек. На него свалилась гора проблем: сломалась машина, уволили с работы, в семье постоянные неурядицы. Человек весь в своем горе идет, даже не понимая куда. Пришел во двор дома, где никогда не был, заблудился…Решив отдохнуть, собраться с мыслями и принять решение, что делать дальше, он садится на скамейку близ детской площадки. И тут к нему подскакивает очаровательная девчушка лет пяти, тычет в нос бумажкой, просит прочитать, что там написано. Эту бумажку ей вручила мама, сходи, мол, дочка в магазин и купи то, что здесь написано. А ребенок читать не умеет. Отвлекшись от своих проблем, человек предложил сходить вместе с девчушкой в магазин. Та охотно согласилась. Пока они шли, девушка разговорила думающего только о своих проблемах человека. Он смеялся, нес на своих уставших от проблем плечах чудо с двумя косичками. Купив в магазине то, что было нужно, вернувшись в тот самый дворик, где встретилась ему маленькая красавица, человек вдруг понял, что дом, перед которым он сейчас стоит, это его родной, дорогой, любимый дом.

Да, бывает и так. Он пришел к себе домой, но под влиянием стресса не узнал его. Да и девчушка, его спасительница, это ведь дочка соседа.

Вот так порой «спасают дети», только, к сожалению, в большинстве случаев, мы того не замечаем.

^ Жилинская Лиза, 11 «А»

Приключение треугольников в сказочном лесу.

В стране треугольников все пошло наперекосяк: скоро Новый год, а ёлки всё нет! Думается, легкое дело – достать треугольную ёлочку, но треугольная елка растёт только в волшебном лесу, а там живут странные существа.

Идти за треугольной елкой в сказочный лес вызвались три друга, три треугольника: Равносторонний, Равнобедренный и Разносторонний.

И вот они взяли в свои треугольные ручки топорик и пилу и пошли в сказочный лес. Дело в том, что чтобы добраться до треугольной ёлочки, им нужно дойти до середины леса, потом пройти через пещеру и выйдут прямо к поляне, на которой она и растёт. Но это будет трудно: в лесу протекает широкая река, а треугольники не умеют плавать! Да ещё где-то в лесу спрятался

Злодей Куб- а он так хочет испортить треугольникам Новый год, что ни перед чем не остановится.

Но друзья не боятся трудностей! И под весёлую песенку они пошли по лесу.

Долго они шли, коротко ли, да вышли к реке и думают, как через неё перебраться. Думали, думали, думали, думали, ничего не придумали, как вдруг увидели – бревно лежит. « Вот на нём мы и переправимся»- сказал Равнобедренный и схватился за него, но тут оно подскочило и заговорило: «я не бревно, а цилиндр, да и зачем вам переправляться?» И поведали друзья, зачем пришли.

«Отгадайте мою загадку, тогда переправлю вас на другой берег» -сказал Цилиндр. «Хорошо, загадывай» - сказали друзья.

«А загадка моя такова –

Из точек трех он состоит

Соединен отрезками тремя

И не лежат те точки на прямой одной,

Как называется он?»

«Треугольник» -ответили треугольники, сели на Цилиндр и переплыли на другую сторону реки. Поблагодарив его, друзья направились дальше.

Пройдя некоторый путь, молодцы подошли к горе и не знают, куда дальше идти. Вдруг большой камень у горы зашевелился, у него появились глаза, рот, нос и превратился он в круг.

«Я –стражник, охраняющий вход в пещеру и пропустить могу только тех, кто ответит на мой вопрос» -сказал каменный Круг и изрек:»как называется треугольник, у которого две стороны равны?» «Равнобедренный!» -воскликнул Равнобедренный и добавил:»это я»

«Правильно» -сказал Круг и открыл вход в пещеру.

Друзья вошли в нее и пошли вперед.

Выйдя из пещеры, они увидели большую поляну, по середине которой росла треугольная елочка. Храбрецы уже хотели срубить эту елочку, как вдруг откуда ни возьмись появился Куб и как закричит: «не отдам я вам елку, мне она сама нужна. Повешу на нее квадратные фигурки и заберу ее в страну Кубов». «Не надо, пожалуйста!» -взмолились треугольники –«это единственная треугольная елочка в лесу и если ты ее заберешь, в стране треугольников не будет Нового года!» «Ну и что» -сказал зловредный Куб –«но если вы меня пригласите к себе на праздник, то, так и быть, дам вам эту елку».

Друзья согласились, срубили елочку и с помощью Куба принесли ее в город треугольников. Вот радовался народ. Король подарил обещанное и даже пригласил Куба пожить в их городе.

На этом и заканчивается сказка о треугольниках в сказочном лесу.

Уткин Дима, 7 «А»

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Легко ли расставаться со школой? iconПриветствуем вас на нашем празднике «Последнего звонка»
А экзамены являются итогом вашей всей учебы. Но это впереди. А сейчас – праздник. Радостный и немного грустный. Грустный, потому...

Легко ли расставаться со школой? iconКнига дополненная, переработанная
Всю сознательную жизнь Василь Миргалимович влюблен, влюблен в школу, и искренне, с жаром и энтузиазмом в течение 37 лет он старался,...

Легко ли расставаться со школой? iconПрощание с начальной школой
Здравствуйте, дорогие родители, уважаемые учителя! Вот и наступил день прощания с начальной школой

Легко ли расставаться со школой? icon«Прощание с начальной школой» 2013 год
Ведущий: Мы приветствуем всех, кто присутствует на нашем празднике «Прощания с начальной школой»

Легко ли расставаться со школой? iconПротоколы родительских собраний 1а класса
Первое собрание проводится для того, чтобы познакомиться с родителями, настроить семью на необходимость общения со школой, педагогами,...

Легко ли расставаться со школой? iconЭтикет на каждый день
...

Легко ли расставаться со школой? iconСо школой связанные судьбы
Да, не каждому учителю под силу этот труд. Некоторые, не выдержав его тяжести, уходят на другую работу, а другие, их большинство,...

Легко ли расставаться со школой? iconСценарий праздника прощания с начальной школой. Цели
Вот и наступил день прощание с начальной школой. Встречайте героев нашего праздника (Под музыкой входят выпускники)Песня «Голубой...

Легко ли расставаться со школой? iconСледует упомянуть всех директоров и заведующих начальной школой и...
Дагревком принял решение о ликвидации неграмотности среди населения в возрасте от 15 до 50 лет

Легко ли расставаться со школой? iconПраздник «Прощание с начальной школой»
Ведущий: Дорогие ребята! Дорогие гости! Сегодня мы все немного волнуемся. Сегодня у нас необычный день – прощание с начальной школой....



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница