Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» Публицистика (от 8 до 10 лет)




Скачать 35.93 Kb.
НазваниеМеждународный Фестиваль «Звезды Нового Века» Публицистика (от 8 до 10 лет)
Дата публикации24.08.2014
Размер35.93 Kb.
ТипДокументы
lit-yaz.ru > Туризм > Документы
Международный Фестиваль «Звезды Нового Века»

Публицистика (от 8 до 10 лет)
Гимранова Эльвира Маратовна,

9 лет,

Россия, Республика Татарстан, п.г.т Кукмор

«Многопрофильный лицей им.А.М.Булатова п.г.т. Кукмор»











У меня есть бабушка любимая,

Добрая, хорошая, красивая!

Только с ней уютно, словно

в гнездышке,

И светло, как будто бы от

солнышка!

Самый дорогой мне человек - моя бабушка. Зовут ее Марьям. Родилась она 1 января 1948 года. Ей шестьдесят три года. Но я не думаю, что она старая. Мягкие седые волосы, добрая улыбка на лице делают ее еще красивее. Она самая лучшая, самая нежная, самая заботливая бабушка.

Нас в семье трое детей: я, сестра Индира и братишка Артур. Сестра Индира учится в седьмом классе, братишка Артур посещает детский садик. Наша любимая бабушка воспитывает нас почти с рождения. Она радовалась нашим первым словам, первым шагам… Она проводила меня и Индиру в первый раз в первый класс… И сейчас нам бабушка самая большая опора в жизни. Мы за ней как за каменной стеной. Она нас в обиду никому не даст. Я могу поделиться с ней своими переживаниями и тайнами, и уверена: мой секрет останется секретом только нас двоих. Бабушка нам помогает делать уроки, всегда интересуется нашей учебой, учит уважать учителей и пожилых людей, гордится всеми нашими успехами.

Удивительные глаза у моей бабушки! Это глаза, от которых ничего невозможно утаить. Они видят меня насквозь! Стоит моей бабушке один раз взглянуть на меня, и она уже всё обо мне знает и все понимает. Знает, о чём я думаю, что хочу сделать. А если я, бывает, что-нибудь натворю или совершу нехороший поступок, ее глаза смотрят на меня с таким укором, что мне становится стыдно. Я понимаю, что виновата, и прошу у бабушки прощения. И она всегда понимает меня и прощает, ведь она – мой самый близкий человек и я её очень люблю. Но иногда, особенно когда мы болеем, бабушкины глаза становятся грустными и печальными. В такие минуты мне очень жаль ее, ведь она переживает за нас, беспокоится о нашем здоровье.

Бабушкины руки добрые, нежные и заботливые. Моя бабушка настоящая мастерица. Она все умеет: шить и вышивать, балует нас вкусными пирогами, умело ухаживает за комнатными растениями, в огороде выращивает много разных овощей. Бабушка любит, когда в доме чисто и уютно. Ей удивительным образом все удается успевать. Мы тоже ей во всем помогаем: моем посуду, убираемся в комнатах, стираем.

Особенно интересно мы проводим свободное время. Несмотря на пожилой возраст, наша любимая бабушка всегда находит время с нами поиграть. Она очень жизнерадостная и всегда весёлая. Наша бабушка внимательно слушает, как мы поем песни, танцуем. Летом мы ходим в походы на природу, купаемся в речке. У нас даже есть свой маленький бассейн в огороде, который нам сделала бабушка. Зимой мы дружно идем на горку кататься на лыжах и санках, посещаем «Ледовый дворец». Любим ходить районную библиотеку. Наша бабушка тоже любит читать книги в свободное время.

У нее было тяжелое детство. Моя бабушка воспитывалась в многодетной семье (их было 9 детей). Она мечтала быть врачом. К сожалению, у нее не было возможности выучиться на эту профессию. Чтобы помочь своей семье прокормиться, с 13 лет начала работать в сельском хозяйстве. Она была всегда в числе передовых. Ее портрет висел на «Доске почета», о ее успехах в работе писали в районной газете. Она никогда не боялась тяжелой работы. Пришлось ей работать и на стройках. В1968-1969годы она участвовала в строительстве здания райисполкома. Впоследствии, на фабрике усвоила профессию швеи, на фабрике валяной обуви научилась изготавливать валенки. В кооперативном торговом центре работала товароведом и продавцом, а потом заведующим магазином. Проработав несколько лет администратором рынка, вышла на заслуженный отдых. За добросовестный труд моя бабушка удостоена звания «Ветеран труда». Они с моим дедушкой жили очень дружно и воспитали двух сыновей. Моя бабушка терпеливо переносила все жизненные тяготы, которые выпали на ее нелегкую судьбу. Она никогда не жалуется на свою жизнь.

Все любят мою бабушку и уважают. Соседи и подруги приходят к ней за советом, часто ее приглашают в гости. Она всегда готова помочь всем. Несмотря на то, что ей не удалось осуществить мечту детства - стать врачом, в жизни все равно она настоящий врач. Она умело делает уколы соседским детям, бабушкам и тетям, измеряет им давление, точно измеряет сердцебиение. А нас умело лечит от простудных заболеваний. «Какую бы профессию вы не выберите, когда вырастите, вы должны оставаться человечными», - советует нам бабушка. Мы очень любим ее и гордимся ею. Пусть она живет долго-долго, радуя нас своей теплотой и добротой. Поддержим и мы ее, будем дорожить каждой минутой, прожитой рядом с ней.

Использованные материалы:

  1. Фотографии из семейного альбома.

  2. Стихотворение с сайта http://www.supertosty.ru/tost_193_8.html




Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» Публицистика (от 8 до 10 лет) iconМеждународный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2012 Публицистика (14 16 лет)
Гурьевска. С николаем Никифоровичем мы много путешествовали. Бывали на встречах во Дворце культуры г. Калининграда, на открытии калининградского...

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» Публицистика (от 8 до 10 лет) iconМеждународный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2013 Поэзия (от 14 до 16 лет)

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» Публицистика (от 8 до 10 лет) iconМеждународный Фестиваль «Звезды Нового Века» Поэзия (от 7 до 9 лет) Стихотворение

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» Публицистика (от 8 до 10 лет) iconМеждународный Фестиваль «Звезды Нового Века»

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» Публицистика (от 8 до 10 лет) iconМеждународный Фестиваль «Звезды Нового Века»

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» Публицистика (от 8 до 10 лет) iconМеждународный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2013 Публицистика (от...
Что можно успеть сказать о человеке за сорок минут? Думаю, что если это интересный человек, то совсем чуть-чуть, только несколько...

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» Публицистика (от 8 до 10 лет) iconМеждународный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2012 Поэзия (от 7 до 9 лет)
Посвящается Серебряковой Инне Васильевне (1923-2001). Ветерану вов, Заслуженному врачу масср

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» Публицистика (от 8 до 10 лет) iconМеждународный Фестиваль «Звезды Нового Века»
Мифы древних греков и древних татар, их тематика

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» Публицистика (от 8 до 10 лет) iconМеждународный Фестиваль «Звёзды Нового Века» 2012 Художественная...
В сверкающем разноцветными огоньками зале, звучала весёлая музыка, слышался звонкий, детский смех и от этого снеговику становилось...

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» Публицистика (от 8 до 10 лет) iconМеждународный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2013 Люди моего края (13-16 лет)
И это неудивительно, ведь к учебе она относилась серьезно, в делах проявляла настойчивость и терпение. Отношения с одноклассниками...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница