«Вселенная и дети» 85




Название«Вселенная и дети» 85
страница1/15
Дата публикации10.07.2013
Размер1.93 Mb.
ТипМетодические рекомендации
lit-yaz.ru > Астрономия > Методические рекомендации
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15




О здоровой и целостной жизни



Иванова Н.П.

2009
Содержание



Предисловие 6

Введение 8

Часть I 10

Вселенная и мы 10

Глава I 10

Здоровье и биоэнергетические возможности человека 10

ГлаваII 21

Помоги себе сам 21

Часть II 31

Расти здоровым, малыш! 31

Глава I 33

Подготовка девочек к материнству.Планирование рождения ребёнка в семье. 33

Глава II 39

Рациональное питание детей 39

Глава III 48

Воспитание детей 48

Глава IV 63

Акселерация 63

Глава V 65

Физическое воспитание детей 65

Глава VI 75

Закаливание здорового ребёнка 75

Глава VII 81

Выработка у ребёнка отрицательного отношения к курению и пьянству 81

Глава VIII 85

Методические рекомендации для проведения с детьми в детском дошкольном учреждении (ясли-сад) занятий на тему «Вселенная и дети» 85





Предисловие



После окончания педиатрического факультета Свердловского медицинского института в 1961 г., я проработала участковым врачом всего 4 года и была назначена главным врачом детской больницы с поликлиникой (на Урале).

Своё дело я любила и работала много, добросовестно, не считаясь с личным временем, и в итоге мне отвечали взаимностью мои пациенты и их родители.

Быть врачом - одно, быть главным врачом значило для меня - быть знающим, квалифицированным и ответственным.

А разве можно быть таким в 25 лет?

Значит, решила я, надо учиться и учиться и не где-нибудь, а в самом-самом - ЦОЛИУВе (Центральном ордена Ленина институте усовершенствования врачей, г. Москва, ныне РМА); до этого я уже проучилась на курсах усовершенствования в г. Свердловске и в г. Баку.

Позвонив везде и всюду, узнала, что попасть в ЦОЛИУВ, практически, невозможно - на каждом цикле там училось 20 человек, из них по одному врачу из каждой союзной республики - это 16 человек, один-два педиатра из Москвы и оставались 2-3 свободных места на всю Россию, и занять их могли врачи, прошедшие по конкурсу, написав три практические работы, которые оказались далеко не «практическими», а, скорее, научными.

Проводя воскресные дни в медицинской библиотеке г. Свердловска, я написала три работы на «отлично» и была зачислена на шестимесячные курсы на цикл «Социальная гигиена и организация здравоохранения для главных врачей детских больниц и поликлиник».

А дальше «пошло-поехало»: пишу труднейшие конкурсные работы и каждые два года попадаю на циклы: «Физиология и патология детей раннего возраста», «Физиология и патология детей старшего возраста», «Актуальные вопросы педиатрии», «Инфекционные болезни у детей», «Питание больных и здоровых детей» и т.д. и т.п. Курсы усовершенствования врачей тогда были продолжительностью не менее двух месяцев, но знания мне были нужны, так как всегда сочетала организационную работу с лечебной.

Слушая выдающихся, умнейших, талантливейших, очень добрых Учителей, я понимала, что обязана была отработать и вложить эти знания в практику.

Построила в городе (на Урале) прекрасно оборудованную, красивую детскую больницу с поликлиникой, оформила их так, что дети шли туда, как на праздник: фонтан,«Зимний сад», витражи, художественная лепка любимых героев из сказок… Прекрасно была оборудована «комната по воспитанию здорового ребёнка», где опытный и добрый фельдшер обучал мам всем навыкам и умениям, практически представляя и показывая, как делать массаж ребёнку, чем его кормить, как рассчитать питание (по калориям, белкам, жирам и углеводам).

Профилактическая работа в поликлинике была на высоте. И всё это делали мы - медики, при нищенской зарплате и значительно более трудных, чем сейчас, условиях работы (детей на участке у педиатра было не 800, как сейчас, а - 1000).

Спустя годы, я поняла, что не имею права не довести до значительной массы населения те знания, что получила в ЦОЛИУВе (на разных кафедрах), знания, которые нужны и мамам, и папам, и медикам.

К тому времени, изучив ведическую литературу, «Агни-Йогу», труды Блаватской и пр., имея высшую категорию врача - педиатра, звание «Отличник здравоохранения», я научилась лечить нетрадиционно, а к концу 80-х годов прошлого столетия написала книгу «О здоровой и целостной жизни». Книга состояла из двух разделов: Iчасть -«Вселенная и мы», где я, рассматривая человека, как энергетическое существо, говорила о том, что нам необходимо научиться управлять своими мыслями, иначе нами будут управлять другие;IIчасть: «Расти здоровым, малыш!» я посвятила воспитанию здорового ребёнка, и всё, что мне дали в ЦОЛИУВе мои любимые учителя (многих из которых уже нет в живых), я описала в ней.

В декабре 1991 г. научно-популярное издание «Твоё здоровье» (г. Москва,издательство «Знание», тираж 2622346 экз.) опубликовало вторую часть моей книги; затем началась «неразбериха» в стране и опубликовать всю книгу (рукопись) не представилось возможным.

Перечитывая свою работу сейчас, когда в России вспомнили о семье, о детях, считаю, что книга актуальна и в настоящее время.

Научно-обоснованные и проверенные почти полувековой практикой рекомендации, изложенные в моей книге, остаются в силе.

В целом наш народ мудр, но для повышения духовности ему необходимы определённые знания.

И вот о том, как помочь себе, как сохранить здоровье и благополучие в семье, как сделать из своего ребёнка Личность - яи рассказываю в своей книге.
Иванова Н.П.

врач-педиатр

январь 2009 г.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«Вселенная и дети» 85 iconТензин Гьяцо Вселенная в одном атоме: Наука и духовность на служении миру
«Вселенная в одном атоме: Наука и духовность на служении миру»: Океан Мудрости; Элиста; 2010

«Вселенная и дети» 85 iconГолографическая вселенная

«Вселенная и дети» 85 iconМероприятия
Книжная выставка к Году космонавтики в рамках программы "Человек. Вселенная. Космос"

«Вселенная и дети» 85 iconКонкурсная программа: «Мисс Вселенная – 2013»
Дать возможность девочкам публично продемонстрировать свои творческие способности

«Вселенная и дети» 85 iconЕжемесячная информационно-развлекательная газета
В окнах Вселенная не умещается, Школа глядит, а сама уменьшается. Взгляды летят над далеким

«Вселенная и дети» 85 iconВнеклассное мероприятие в 4 классе Цели
Если бы и вся вселенная оледенела, один вздох Божией Матери её бы вмиг отогрел, Амвросий Оптинский

«Вселенная и дети» 85 iconУрока Тема: вселенная, или космос
...

«Вселенная и дети» 85 iconКак настроение?
Кто громче хлопнет?! (Дети хлопают.) Кто громче топнет?! (Дети топают.)Кто выше прыгнет?! (Дети прыгают.) Кто сильнее дунет? (Дети...

«Вселенная и дети» 85 iconСочинение на тему: «Моя семья»
Семья – это маленькая Вселенная. Создать хорошую семью не всем удаётся. Нужно приложить для этого много усилий

«Вселенная и дети» 85 iconДошкольное отделение гоу сош №653
Группы общеразвивающего вида работают с осуществлением общего развития воспитанников и делятся согласно возрасту детей на группы:...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница