И, обняв их, возложил руки на них и благословил их




Скачать 106.98 Kb.
НазваниеИ, обняв их, возложил руки на них и благословил их
Дата публикации13.06.2014
Размер106.98 Kb.
ТипДокументы
lit-yaz.ru > Астрономия > Документы
Иисус сказал: пустите детей

и не препятствуйте им приходить ко Мне,

ибо таковых есть Царство Небесное.

(Евангелие от Матфея 19:14)






«…пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им,

ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам:

кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.»

( Мар.10:14-16)






Изучаем Библию

^ БОГ РЕВНИТЕЛЬ. Выражение "Бог ревнитель" означает, что Бог преследует Свои цели решительно

и твердо :

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Исх.20:4-6)
12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.

13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.

14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель. ( Исх.34:12-14)


23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;

24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.( Втор.4:23,24)
19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.

20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:19,20)
2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.(Наум.1:2)
^ Устанавливая Свое Царство, Он ревностно истребляет Своих врагов. Его ревность и ярость направленные

на идолослужение и на грехи Его народа, уничтожат все нечистое:
11 Посему, - живу Я, говорит Господь Бог, - за то, что ты осквернил святилище Мое всеми мерзостями твоими и всеми гнусностями твоими, Я умалю тебя, и не пожалеет око Мое, и Я не помилую тебя.

12 Третья часть у тебя умрет от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падет от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам, и обнажу меч вслед за ними.

13 И совершится гнев Мой, и утолю ярость Мою над ними, и удовлетворюсь; и узнают, что Я, Господь, говорил в ревности Моей, когда совершится над ними ярость Моя.(Иез.5:11-13)
17 И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет.

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.(Соф.1:17,18)

^ Божья ревность способствует очищению людей, "умножению владычества Его" и прославлению Его имени:
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

( Ис.9:6,7)


^ Что говорит нам Библия о

прощении?
2 Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил [долг] и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего, ибо провозглашено прощение ради Господа.(Втор.15:2)
3 Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит?

4 Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.

(Пс.129:3,4)
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.( Мар.1:4)
28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;

29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

( Мар.3:28,29)
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.( Лук.24:47)
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)
31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.(Деян.5:31)
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

(Деян.10:43)
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

( Рим.3:21-26)

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;

39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

(Деян.13:38,39)
18 Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.(Чис.14:18)
17 не захотели повиноваться и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго, и, по упорству своему, поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство свое. Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их.( Неем.9:17)
36 и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним;

37 сердце же их было неправо пред Ним, и они не были верны завету Его.

38 Но Он, Милостивый, прощал грех и не истреблял их, многократно отвращал гнев Свой и не возбуждал всей ярости Своей:(Пс.77:36-38)

2 Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.

3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;( Пс.102:2,3)
18 Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.

( Мих.7:18)
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;( Матф.6:12)
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,

15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

( Матф.6:14,15)
5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?

6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.( Матф.9:5,6)
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

(Лук.6:37)

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?

22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.( Матф.18:21,22)

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.(Мар.11:25,26)
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.( Лук.7:47)
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;

32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

( Еф.4:31,32)
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,

13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.( Кол.3:12,13)

^ РАСШИФРУЙ КРИПТОГРАММУ


Пользуясь ключом, разгадай головоломку и прочти стих из Библии.




КЛЮЧ




^

Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь,по которому тебе идти; буду руководить тебя,око Мое над тобою". (Пс.31:8)

Иисус, я тоже хочу на небо!


День склонился к вечеру. Заходящее солнце еще играло на кромках облаков, а со стороны леса уже поползли сумерки. Во дворе большого одноэтажного дома, что стоял недалеко от леса, стало тихо. Семья собралась на вечернюю молитву. Дети сидели на скамейке у крыльца и, глядя на позолоченные облака, внимательно слушали папу.

А он очень серьезно говорил:

- ...Наступил последний день жизни Иисуса на земле. Он сделал все, что поручил Ему Отец Небесный, и теперь должен был вернуться на небо. Иисус вышел с учениками из Иерусалима и пошел на Елеонскую гору. Там Он дал им последние наставления и, подняв руки, благословил их. И вдруг ученики увидели, что Иисус отдаляется от них и поднимается над землей все выше и выше... Они не могли оторвать глаз от любимого Учителя, пока облако не скрыло Его из виду.

Потом перед учениками предстали два Ангела и сказали, что Иисус придет на землю еще раз, и придет таким же образом, как и ушел.

Рассматривая догорающий закат и быстро темнеющие облака, дети представляли, как Иисус возносился на небо, к Своему Отцу. А папа между тем продолжал:

- Запомните, дети, Христос придет на землю второй раз для того, чтобы взять на небо тех, кто любит Его и ждет.

"Меня тоже Иисус возьмет на небо",- подумал Петя, глядя на первую, мерцающую над лесом звездочку.

- Это будет уже скоро, и нам надо быть готовыми к встрече,- закончил папа и пригласил к молитве.

Стемнело. Лес дохнул прохладой, напоминая, что приближается ночь. Папа с мамой и дети благодарили Бога за прожитый день, за тихий вечер и просили Его подготовить их к восхищению, потому что они любят Иисуса и хотят жить с Ним на небе.

Пете было уже десять лет. Он знал много библейских историй, но эта - о вознесении Христа - ему особенно нравилась. Петя считал, что Иисус обязательно возьмет его к Себе на небо - ведь он ходит на собрание, рассказывает стихи, читает Евангелие, молится, да и папа с мамой у него верующие. Вот Юра, сосед, на небо никак не попадет - он ругается, прогуливает уроки, дерется, ворует и даже курит. Он неверующий, ему надо сначала покаяться.

Петю никогда не покидала уверенность, что Иисус возьмет его на небо. В самом деле, у него на. первый взгляд все было в порядке: он верующий, и в школе учится хорошо, и ведет себя лучше, чем другие...

Неизвестно, как долго жил бы Петя с таким высоким мнением о себе, если бы не один случай.

В одно воскресенье, на утреннем богослужении, покаялся Петин лучший друг. Он молился со слезами и просил у Бога прощения.

"Зачем он кается? - не понимал Петя.- Он же верующий!" Но спросить об этом Петя не решался.

Как-то, возвращаясь из школы, Петя любовался белоснежными облаками, плывущими по голубому небу, и думал о своем друге. Тот заметно изменился - перестал ссориться с ребятами, списывать домашнее задание, стал лучше учиться. "Он считает себя спасенным и говорит, что в его сердце поселился Дух Святой. А я разве не спасен?" - задумался Петя.

Он не заметил, как подошел к калитке своего дома и вошел во двор. Непривычная тишина поразила его. Где же малыши? В песочнице никого не было.

Петя взбежал на крыльцо, рывком открыл дверь и крикнул:

- Мама!

Тишина. Петя в недоумении обошел все комнаты - нигде никого.

"Странно! - взволнованно подумал он.- Куда все подевались? - И тут его пронзила страшная мысль: - Наверное, Иисус пришел и взял к Себе всех, а я... я остался!"

- Мама! - еще раз крикнул Петя и замер.

Никто не ответил ему. Где-то на задворках прокукарекал петух, закудахтали куры.

Петя выскочил на улицу. Он испуганно посмотрел по сторонам и бросился бежать к лесу. "Неужели я остался?.." - на ходу вытирая слезы, думал он.

Забежав в самую чащу, Петя отчаянно закричал:

- Иисус! Я тоже хочу на небо!

- На небо... На небо... - передразнило его эхо, и снова наступила тишина.

Петя бежал все дальше и дальше, то и дело повторяя:

- Иисус! Я тоже хочу на небо! Иисус! Я тоже хочу на небо!..

Горячие слезы текли по его щекам. Отчаянно колотилось сердце, а он бежал по лесу, не глядя под ноги. Между верхушками деревьев проглядывало голубое небо с красивыми пышными облаками, а откуда-то издалека, то спереди, то сбоку отзывалось эхо:

- Иисус... На небо... небо... И вдруг Петя ясно понял, что он - грешник, а таким на небе места нет. Значит, ему, Пете, тоже нужно покаяться! Ему сразу вспомнилось, как он грубил маме, как злился на старших сестер, когда они делали ему замечания. Вспомнил, как обижал младших, как хитрил и увиливал от работы. А совсем недавно он обманул учительницу... И как только он мог считать, что у него все в порядке? Как же теперь быть? Неужели все кончено? Неужели ничего невозможно исправить? Неужели сейчас все на небе, а он остался на земле?

Долго бродил Петя по лесу, просил прощение за свои грехи и умолял Иисуса взять его к Себе. Не зная, что делать дальше, он устало побрел домой по знакомой дорожке.

Подходя к дому, Петя издали увидел на огороде своих старших сестер. От неожиданности он снова заплакал. Значит, Иисус еще не пришел! Значит, еще не поздно! Значит, он, Петя, тоже может попасть на небо! О, как хочется ему быть с Иисусом! Сегодня же вечером он обязательно покается и попросит у всех прощения...

"Нет, я сделаю это прямо сейчас!" - решил Петя и кинулся в дом, к матери.
  

25.09.2005 г.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

И, обняв их, возложил руки на них и благословил их iconВ каком веке была создана Русская Правда, свод законов Древнерусского государства?
Кто из названных лиц благословил войско Дмитрия Донского на Куликовскую битву?

И, обняв их, возложил руки на них и благословил их iconУпражнения для профилактики нарушения зрения и предупреждения зрительного переутомления
И. п. – сидя, руки на поясе. Повернуть голову на право, посмотреть на локоть правой руки; повернуть голову влево, посмотреть на локоть...

И, обняв их, возложил руки на них и благословил их iconАппликация – как форма развития творчества у детей дошкольного возраста
Особенности продуктивной деятельности заключаются в том, что для её осуществления важно не просто развитие руки, а совместное развитие...

И, обняв их, возложил руки на них и благословил их iconЗанятие 1
Ребята становятся в круг, берутся за руки, говорят свои имена, как бы знакомясь, слегка пожимают друг другу руки, передавая "добрый...

И, обняв их, возложил руки на них и благословил их iconУказательным пальцем правой руки касаются поочерёдно всех пальцев левой руки
Нравится детям, так как приходится изображать лягушек с растопыренными лапами в парах

И, обняв их, возложил руки на них и благословил их iconПриложение Море волшебных фигур
На полу ставятся 3 кегли. Двое играющих пляшут вокруг них, держа руки на бедрах или за спиной. По команде «стоп!» каждый старается...

И, обняв их, возложил руки на них и благословил их iconДыхательная гимнастика
Упражнение Лечь на спину, положить ладонь одной руки на грудь, а ладонь другой руки на подвздошную область живота между пупком и...

И, обняв их, возложил руки на них и благословил их iconКомплекс ору №1 1 неделя без предметов коррекция 2неделя
«Играем пальчиками»- и п лежа на спине, руки в стороны. Взгляд на звезду. Поднять прямые руки вперед, посмотреть на пальцы, и п.,...

И, обняв их, возложил руки на них и благословил их icon«В гостях у гигиены»
Все понимают, что руки надо мыть. Только не все дети знают, когда, а главное – как нужно мыть руки

И, обняв их, возложил руки на них и благословил их iconКонсультации для родителей
Предложите ребёнку сложить руки в замок. Тест должен выполняться быстро, без подготовки. Считается, что у правшей сверху ложится...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница