«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего»




Скачать 84.45 Kb.
Название«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего»
Дата публикации20.01.2015
Размер84.45 Kb.
ТипДокументы
lit-yaz.ru > Финансы > Документы
Пребудьте во Мне

Иоанна 15:1-17

Ключевой стих от Иоанна 15:5

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».

Я из Нигерии. Один из моих любимых плодов в Нигерии - это какао бобы. Из какао бобов мы можем сделать вкусные шоколадные напитки и конфеты. Я знаю, что вы любите шоколад, не так ли? Плоды очень важны из-за питательных веществ и витаминов, помогающих нам расти здоровыми и сильными. Но сегодня я не буду говорить о физических плодах. Я хочу рассказать об учение Иисуса о духовных плодах. Вчера, мы услышали, что Иисус есть путь, истина и жизнь. В Евангелии от Иоанна в 15 главе Иисус дает нам метафору о виноградной лозе и ветвях, чтобы описать взаимоотношения между Иисусом и Его учениками. Принесение плодов является необходимым для здоровых ветвей. Иисус говорит нам, как пребывать в Нем и приносить много плодов.

^ 1. Как приносить плоды в Иисусе (1-10)

Сразу после последней вечери, Иисус дал своим ученикам чудесное описание. Взгляните на стих 1. «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь». Виноградарь - это наш Небесный Отец, Который посадил виноградник. Он следит и заботиться о винограднике так, чтобы он мог принести плод.

Иисус есть истинная виноградная лоза. Виноградная лоза - это источник жизни, который снабжает водой и питательными веществами ветви. Ветви затем растут и порождают цветы, которые затем приносят плод. Существуют множество неистинных (ложных) ветвей, через которые люди думают, что могут принести плод. Но только Иисус есть истинная виноградная лоза, благодаря которой мы можем принести хороший вечный плод (Иоанна 1:4).

Взгляните на стих 2. «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода». Виноградарь заботиться о своем виноградники двумя способами. Во-первых, от отсекает всякую ветвь, неприносящую плода. Во-вторых, всякую ветвь, приносящую плод, Он очищает, чтобы она принесла более плода. Главная цель очищения - это принесение более плодов. Бог хочет, чтобы мы приносили больше плодов. Очищение очень болезненно, как удаление зубов мудрости. Но без очищения мы не можем приносить плод.

Как Бог очищает нас? В стихе 3 Иисус говорит: «Вы уже чисты через слово, которое Я проповедал вам». Греческий перевод слова «чисты» это очищены. Это означает, что ученики уже были очищены словом Бога. Иисус отсек их плохие привычки, их гордость и неверие словом Бога. Это было подобно омыванию их в водной бане, чтобы освятить их (Еф 5:26). Иисус очистил их от мирских желаний и помог им расти как духовным мужам. Иногда Иисус обличал их и давал им практические тренировки. В конце концов, Иисус взрастил их как пастырей для всего мира. Позже, Бог использовал их, чтобы донести Евангелие всем народам. Их трехлетний очистительный период был очень продуктивным и плодоносным.

Давайте прочитаем стихи 4 и 5. «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего». Иисус сказал, «Пребудьте во Мне, и Я в вас». Что это значит?

Пребывание означает приверженность (также посвящение и обязательство). Как супружеский обет, когда пара неразлучна в трудностях и в радостях. Иисус показал свою приверженность нам, отдав за нас Свою жизнь и дав нам слово жизни. Мы также должны посвятить себя Иисусу и повиноваться Его словам, тогда у нас будут плодоносные взаимоотношения с Иисусом всю жизнь.

Иисус также сказал: «Ветвь не может приносить плода сама собою». Принесение плодов не основано на работе или возможностях ветви. Люди стараются принести всевозможные виды плодов без Иисуса. Люди стараются упорно работать, чтобы сделать хотя что-то без Иисуса. Они бесплодны и пусты, несмотря на всех их достижения в мире, когда у них нет взаимоотношений с Иисусом. Им нужно знать, что они только ветви, и что они не могут принести плода самостоятельно. Без Иисуса мы не можем ничего делать. Если мы не пребываем в Иисусе, мы подобны ветвям, которые высыхают и затем выбрасываются в огонь и там сгорают.

Пребывать в Иисусе крайне важно для принесения плодов. Слово «пребывать» здесь повторяется 12 раз. Пребывание в Иисусе - это ключ к тесным отношениям лозы и ветвей. Иисус пообещал, что если мы будем пребывать в нем, то мы принесем много плодов. Принесение плодов - это не право выбора, это Божье требование (Бытие 1:28). Когда мы приносим много плодов, мы можем быть утверждены как ученики Иисуса и можем явить Божью славу. Это возможно только тогда, когда мы пребываем в Иисусе.

Тогда как мы можем пребывать в Иисусе практически? Иисус говорит нам так в стихах с 7 по 10. Стих 7 говорит: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам». Мы можем пребывать в Иисусе и приносить много плодов, когда слова Иисуса пребывают в нас. Слова Иисуса могут пребывать в нас только тогда, когда мы удерживаем Его слова в наших сердцах каждый день. Бог сказал евреям: «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая» (Втор.6:6,7). Это звучит немного непривычно. Но это побуждает нас впечатать Божьи слова в наши сердца. В ЮБФ мы изучаем Библию, у нас есть каждодневные служения и молитвы, мы пишем свидетельства и читаем их всем, и мы также учим Библии. Мы хотим, чтобы слова Иисуса пребывали в нас.

Однако, многие вещи отвлекают нас от слушания Божьего слова. Иногда мы чувствуем, что нам не нужно полагаться на Божьи слова, а просто жить легкой жизнью. Мы всегда искушаемы лживым голосом жить по зову нашей грешной натуры. Но Божьи дети должны удерживать Божьи слова для того, чтобы приносить хорошие плоды.

Теперь взгляните на стихи 9 и 10. Пребывать в Иисусе также означает пребывать в Его любви. Иисус любил своих учеников также, как Отец любил и Его. Любовь Иисуса к Своим ученикам была изумительна (божественна). Его любовь отличается от любой любви, которую мы можем испытать в этом мире. Человеческая любовь относительна, и она не длится вечно. Фильмы с любовными историями очень популярны. Но, к сожалению, большинство актеров даже не могут удержаться в одном удачном браке, потому что они не понимают истинную любовь, которая есть в Иисусе. Только любовь Иисуса безусловна и длиться вечно. Стих 10 говорит нам, что для того, чтобы нам пребывать в Его любви, нам нужно соблюдать Его заповеди. Соблюдение заповедей Иисуса может показаться тяжким, но, на самом деле, это дает нам истинную радость (11). Тогда какова Его заповедь. Стих 12 говорит: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас». Обычно людям не нравятся заповеди. Но Иисус первым показал эту любовь и потом дал заповедь. Это нелегко любить друг друга. Но мы будем пребывать в любви Иисуса, когда мы повинуемся Его заповеди «любить друг друга».

Я женился на красивой Божьей женщине восемь лет назад. Моя жена знает, что я люблю ее, но до сих пор она хочет, чтобы я говорил ей каждый день: «Теми», что означает: «Ты моя». Затем она отвечает мне также. Когда мы выражаем свою любовь, мы возрастем и можем любить всех еще больше. Иисус сказал: «Пребывайте в моей любви», что значит, что в начале нам нужно получить любовь Иисуса в наши собственные сердца. Иисус сказал: «Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей» (9). Иисус показал нам что такое любовь, отдав Свою жизнь как выкуп за наши грехи. Он покорился абсолютно воле Отца. Для того, чтобы нам пребывать в любви Иисуса, мы тоже должны подчиниться Его воле и исполнить Его заповедь (10).

^ 2. Плоды которые Иисус хочет, чтобы мы принесли (11-17)

Какие они плоды пребывания в Иисусе? Существует плод молитвы. Стих 7б говорит: «Чего ни пожелаете, просите, и будет вам». Стих 16б говорит: «Дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам». Когда мы пребываем в словах Иисуса, мы можем пожелать, чего угодно, и это будет сделано для нас. Мы можем жить плодоносной молитвенной жизнью. Мы будем знать, как молится в соответствии с волей Бога, и Иисус обещает, что мы получим ответы на наши молитвы. Существует множество вещей, которые мы не можем сделать. Мы даже не можем изменить наши собственные жизни или жизни других. Но, когда мы молимся, Бог может освободить людей в Африке, в Мусульманских странах и в Северной Корее. А вы верите в плоды молитвы? Давайте молится до тех пор, пока Божье царство не придет во все страны во всем мире.

Другой хороший плод - это радость. В стихе 11 Иисус говорит: «Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна». У тех, кто пребывает в Иисусе есть совершенная радость. Чиака (Chiaka) из ЮБФ Нигерии и ее муж Варнава поехали как миссионеры в Гану в 2005 году. Через два года Варнава внезапно умер от малокровия. Несмотря на ее потерю, Чиака не пребывала в печали. Сейчас через 6 лет она до сих пор радостно служит многим сестрам, и сейчас две сестры растут как учителя Библии. Она смогла принести хороший плод, потому что она пребывала в Иисусе.

Другой плод пребывания в Иисусе - это любовь (13-15). Взгляните на стихи 13 и 14. Величайшую любовь, которую Иисус показал нам – это отдать свою жизнь за других. Иисус любил своих учеников, как Своих друзей. Друзья Иисуса - это те, кто повинуется Его заповеди «любить друг друга» (14). Друзья Иисуса радуются привилегии «знать дело Отца» (15). В прошлом Петр и Иоанн были соперниками. Но, когда они приняли Божью любовь, они сотрудничали вместе чудесно и сильно с именем Иисуса. Через из чудесное сотрудничество, великая Божья работа была совершена в Деяниях (ссылка на книгу Деяний, которая идет после Евангелия от Иоанна).

Стих 16 уверяет нас, что мы будем жить плодоносной жизнью в Иисусе. «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал ...» В то время как мы делаем Божью работу, мы должны помнить, что не мы выбрали Иисуса, но Иисус выбрал нас. Он избрал нас, чтобы мы приносили плод, который будет пребывать вечно. Это принесение плодов основано не на наших возможностях или действиях, но на избрание нас Иисусом.

Многие люди неправильно понимают концепцию плодов. Они ограничивают плоды до видимых плодов, например, воспитание 12 учеников. Когда мы не получаем видимых плодов, мы легко лишаемся силы воли и чувствуем себя бесполезными. Однако, существует невидимый плод, сокровенный плод Святого Духа, который имеет характер Иисуса: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость и воздержание/самодисциплина (Галатам 5:22-23). Таким образом, когда мы пребываем в Иисусе, мы принесем такие плоды.

Миссионер Петр Пак любил нигерийских студентов очень жертвенно. Он много страдал, чтобы жить как миссионер в Нигерии. Он пожертвовал своей безопасной квартирой и работой в посольстве, чтобы жить со студентами рядом в студенческом городке. Они жил в братском шатре с братьями, которых было от 15 до 20 в разное время. Как результат, его семья всегда была финансово ограничена. Более трех раз на него совершали вооруженные нападения грабители. Несмотря на все эти трудности, он не вернулся в Корею. Вместо этого, он решил оставаться в Нигерии как миссионер, держа за свой ключевой стих: «Но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли» (Ис.49:6б). Пребывая в Иисусе, его семья и сотрудники принесли хороший плод такой, как воспитание 120 учеников и 5 семей пастырей.

Я родился в христианской семье с очень строгой дисциплиной. «Ты должен посещать все собрания». «Никаких вечеринок. Сиди дома и учись». Хотя я следовал всем этим правилам, на самом деле, внутри я был непослушным и непокорным. Я хотел быть свободным и жить так, как я хотел. Я также устал от церкви потому, что все, о чем я слышал были грех и Божий Суд, страх и Божий гнев. В-общем, у меня не было никакого понимания, что такое Божья любовь. Я видел только Бога, Который нагрузил человечество законами и Который готов был судить их, когда они согрешат. Такие мысли сделали меня робким, эгоистичным и не прощающим других.

Однажды ночью я думал о ценности или смысле моей жизни. Я открыл свою Библию, и стих от Луки 23:34 приковал мое внимание. Я услышал Иисуса, Рыдающего на кресте: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают». Впервые в моей жизни я понял, что Бог любил меня всегда. Его заповеди сделали мою жизнь плодоносной. Я не был плодоносным, потому что я не принял Божью любовь и Его слова в мое сердце. В 1995 году Бог привел меня в ЮБФ, где я получил привилегию посещать изучение книги Бытия. Там я узнал о Божьей неизменной любви ко всему человечеству. Я также узнал, что корень греха в том, что человек сомневается в Божьей любви. Когда я получил слово Иисуса и Его любовь в свое сердце, я смог преодолеть свой страх и эгоизм. Бог благословил меня вырасти любящим пастырем служащим многим студентам. Среди них сейчас двое студентов возрастают как пастыри.

Три года назад Бог послал мою семью пионерами на медицинский факультет в университет Лагоса (бывшая столица Нигерии). Я упорно работал, несмотря на полное рабочее расписание, чтобы служить многим студентам. Я хотел за короткое время воспитать 12 студентов медиков верными учениками Иисуса. Так что я давил на них, чтобы они выросли побыстрее. Но один студент, который изучал Библии более 10 лет, покинул нас, и два других растущих лидера покинули нас тоже. Я чувствовал поражение. Но через это Бог очистил мои мирские желания, обличая в желании человеческого признания. Я также понял, что Бог хочет научить меня тому, как пребывать в Иисусе в первую очередь. Более того, Бог дает мне уверенность, что Он сделает меня плодоносным в воспитание верных учеников, если я пребуду в Иисусе. Слава Иисусу, Который помогает нам пребывать в Нем.

Через сегодняшний отрывок мы узнали важность пребывания в Иисусе. Те, кто пребывают в Нем, принесут много плодов, плодов, которые будет пребывать вечно.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» iconКнига лучший товарищ
Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла. В. Астафьев

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» iconВ. черткова. Издание Владимира Черткова
Если кто хочет идти за мной, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за мной; и кто не берет креста своего и не следует за мной,...

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» iconУченый тот, кто знает очень много из всяких книг; образованный тот,...
Е заслуги Толстого еще получили должного освещения и признания. Например, почти никто из учителей начальных классов не знает методику...

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» iconЗа пределами просветления
«Жизнь прекрасна, ибо в ней есть так много такого, что не может быть объяснено ибо в ней есть измерения, которые вы можете все время...

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» iconМесто начала нашего путешествия -канал Грибоедова
«Создание этого дивного города, да и вообще вся жизнь его необычайны и пленительны,- подчеркивал писатель Всеволод Иванов. Всякий,...

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» iconКто не против нас, тот за нас
«кто не против вас, тот за вас». Эти слова мы читаем в Евангелии от Луки 9,49-50: «При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека,...

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» iconУчителя и их учения
Кто не боится увидеть свет, тот от орлинного глаза. Кто не боится войти в огонь, тот огненного рождения. Кто не боится невидимого,...

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» iconВедущий Это случилось накануне Рождества. Стояло на берегу озера...
Много в нем было домов и богатых и попроще и совсем бедных; но в тот вечер все жители села готовились встречать Большой праздник

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» iconСоюз Света Свободы Радости
«Ибо хлеб Божий есть Тот, Который сходит с небес и дает жизнь миру». «Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно...

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» icon«без труда не вытянешь и рыбку из пруда»
Здравствуйте ребята! Обо мне часто говорят, что без меня не вытянешь и рыбку из пруда. Вы догадались кто я ?



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница