Положение о добровольной маркировке изделий мебели и продукции деревообработки маркой




Скачать 63.89 Kb.
НазваниеПоложение о добровольной маркировке изделий мебели и продукции деревообработки маркой
Дата публикации21.08.2013
Размер63.89 Kb.
ТипДокументы
lit-yaz.ru > Финансы > Документы

ПОЛОЖЕНИЕ

о добровольной маркировке изделий мебели

и продукции деревообработки маркой

«ГАРАНТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ»
(Настоящее Положение разработано в целях практической реализации «Декларации о противодействии недобросовестным производителям-изготовителям изделий не отвечающим требованиям действующих нормативных документов и наносящих вред потребителю», принятой Общим годовым собранием членов Ассоциации 12 апреля 2007 года)

1. Задачи добровольной маркировки изделий мебели и продукции деревообработки.
1.1. Добровольная маркировка изделий мебели и продукции деревообработки маркой «ГАРАНТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ» вводится в целях защиты потребителя от недоброкачественной контрафактной продукции, не отвечающей требованиям стандартов и не безопасной для потребителя.

1.2. Марка «ГАРАНТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ» гарантирует потребителю высокое качество изделий мебели и продукции деревообработки, то есть - соответствие всех его характеристик требованиям действующих национальных стандартов, подтвержденных сертификатами соответствия, а также стандартов предприятия и других нормативных документов.

1.3. Добровольная маркировка направлена на решение следующих задач:

  • формирование у российского потребителя позитивного отношения к качеству изделий мебели и продукции деревообработки отечественного производства;

  • защиты рынка от недоброкачественной и фальсифицированной продукции;

  • создание положительного имиджа изготовителей качественных изделий мебели и продукции деревообработки;

  • продвижение качественной продукции на внутреннем рынке;

  • повышение моральной ответственности изготовителей продукции, имеющей марку ««ГАРАНТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ»

1.4. Маркой ««ГАРАНТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ» могут быть маркированы любые виды изделий мебели и продукции деревообработки, реализуемые через оптовую или розничную сеть на внутреннем рынке, выпускаемые на предприятиях, присоединившихся к «Декларации о противодействии недобросовестным производителям – изготовителям изделий, не отвечающим требованиям действующих нормативных документов и наносящих вред потребителю» (далее «ДЕКЛАРАЦИЯ»), принятой 12.04.2007г. на Общем собрании Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.
^ 2. Марка «ГАРАНТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ»

2.1. Для маркировки изделий мебели и продукции деревообработки маркой «ГАРАНТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ» применяется марка, изготовленная на самоклеющейся основе с изображением фирменной символики Ассоциации. (Приложение №1)

2.2. Марка изготавливается в форме прямоугольника с закругленными углами.

Размер марки: длина – 80 мм, ширина – 55мм.

По центру марки на зеленом фоне марки размещена надпись «ГАРАНТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ», напечатанная белым цветом.

В верхней части марки (примерно 1/3 площади) размещается голограмма с изображением логотипа Ассоциации на русском языке, а также идентификационные и защитные знаки.

В нижней части марки размещены серия и номер марки, при этом первые два разряда номера предназначены для обозначения года, последние шесть разрядов для обозначения порядкового номера марки.

Поле марки выполнено в цветах фирменного стиля Ассоциации.


^ 3. Маркировка изделий мебели и продукции деревообработки.

3.1. Маркой «ГАРАНТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ» с использованием фирменной символики Ассоциации могут маркироваться любые виды изделий мебели и продукции деревообработки, изготовленные на предприятиях, присоединившихся к «ДЕКЛАРАЦИИ».

3.2. Решение о применении марки «ГАРАНТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ» предприятие принимает исключительно добровольно, оно же определяет ассортимент изделий мебели и продукции деревообработки, подлежащий маркировке.

3.3. В выставочных залах, салонах, магазинах и других местах, предназначенных для демонстрации образцов мебели потребителям, маркировка осуществляется с помощью демонстрационного знака (Приложение 2), размещенного на изделии в легко доступном для обзора месте (например, на дверках фасада).

Изготовитель вправе передать демонстрационные знаки для маркировки выставочных образцов, при этом он самостоятельно определяет порядок использования демонстрационных знаков продавцом, учитывая их расходование в соответствии с количеством выставляемых образцов мебели.

3.4. Изделия, принятые изготовителем для маркировки, доставляемые покупателю в разобранном виде, должны иметь марку «ГАРАНТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ» на каждой упаковке, относящейся к данному изделию.

3.5 Изделия, принятые изготовителем для маркировки, доставляющиеся покупателю в собранном виде, должны иметь марку на задней стенке корпусной мебели или на любом другом месте доступном для обозрения покупателем.
4. Обязательства предприятия, использующего марку

^ «ГАРАНТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ».
4.1. Предприятие-изготовитель, использующее добровольную маркировку своей продукции маркой «ГАРАНТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ» гарантирует потребителю (покупателю) высокое качество изделий мебели и продукции деревообработки, независимо от его цены.

4.2. Высокое качество изделий, отмеченных маркой, гарантируется соответствием их характеристик всем требованиям действующих национальных стандартов, подтвержденных сертификатом соответствия, требованиям стандартов предприятия и других нормативных документов.

4.3. Упаковка мебели должна гарантировать ее от повреждений при складировании, транспортировке к местам продаж и доставке покупателю.

4.4. Мебель, поставляемая в разобранном виде, должна сопровождаться четкими и понятными потребителю инструкциями по ее сборке и, желательно, рекомендациями по уходу за ней.

4.5. На изделиях, маркированных маркой «ГАРАНТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ», в обязательном порядке должна быть размещена информация, содержащая сведения о предприятии-изготовителе: название, почтовый адрес, номер телефона/факса, а также адреса электронной почты и сайта, товарный знак.

4.6. Изготовитель должен стремиться организовать оказание услуг покупателю по доставке и сборке мебели, возможно с привлечением предприятий торговли.

4.7. В случае возникновения претензий по качеству изделий мебели и продукции деревообработки, маркированного маркой «ГАРАНТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ», предприятие-изготовитель принимает экстренные меры внесудебного характера для разрешения конфликта с покупателем, вплоть до замены изделия, устранения выявленных дефектов на месте, выплаты финансовых компенсаций и т.п.).

4.8. Предприятие, использующее марку «ГАРАНТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ», организует учет претензий, поступивших на маркированную продукцию с указанием принятых мер по их удовлетворению.

4.9. В местах продажи мебели покупатель при необходимости должен быть обеспечен краткой памяткой (Приложение 3), в которой поясняется достоинство изделий мебели и продукции деревообработки, маркированных маркой «ГАРАНТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ». Подобные памятки могут быть размещены в реализуемых изделиях.

Примерное содержание «Памятки» предложено в приложении № 4. Каждый изготовитель вправе дополнить и изменить содержание «Памятки».

Тиражирование «Памятки» каждый изготовитель осуществляет самостоятельно.

4.10 В магазинах на видном месте должен располагаться плакат с изображением марки.

5. Обеспечение марками «ГАРАНТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ».

5.1. Держателем марок является Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

5.2. Ассоциация разрабатывает макет марки, определяет тираж выпуска марок в зависимости от заказа на их применение, осуществляет размещение изготовления тиража.

Нумерация марки – сквозная.

5.3. Фирма, принявшая решение о применении добровольной маркировки направляет в Ассоциацию заявку, в которой указывает требуемое количество марок и перечень изделий, выбранных для маркировки с указанием количества упаковочных мест для одного изделия (набора).

5.4. После подписания договора и оплаты счета на запрошенную партию марок, Ассоциация передает заказчику

  1. марки

  2. демонстрационный знак в электронном виде

  3. рекламный плакат в электронном виде

  4. памятку для покупателя в электронном виде.

5.5. Ассоциация ведет специальный журнал, где отмечаются все продажи марок с указанием:

- название фирмы;

- дата заказа;

- номер договора;

- количество заказанных марок;

- номер счета и дата оплаты;

- сумма оплаты;

- порядковые номера марок, выдаваемых заказчику (от..до..);

- отметка о получении марок.

^ 5.6 Подписание предприятием договора на приобретение марки «ГАРАНТИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ» автоматически означает его присоединение к «ДЕКЛАРАЦИИ о противодействии недобросовестным производителям – изготовителям изделий, не отвечающим требованиям действующих нормативных документов и наносящих вред потребителю», принятой на Общем собрании Ассоциации 12.04.2007г.



Генеральный директор Ассоциации

Камионский А.Н.







Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Положение о добровольной маркировке изделий мебели и продукции деревообработки маркой iconВременное положение о классификации печатной информационной продукции,...
Едеральный закон) для урегулирования порядка классификации печатной информационной продукции и нанесения на нее знаков информационной...

Положение о добровольной маркировке изделий мебели и продукции деревообработки маркой iconИ тематика выставки (выставки-ярмарки)
Выставка-ярмарка изделий народных художественных промыслов и ремесел, сувенирно-подарочной продукции

Положение о добровольной маркировке изделий мебели и продукции деревообработки маркой iconОктябрь
Экспозиция производителей мебели стран Балтии. Мебель для общественных и жилых помещений. Мебельная фурнитура и детали. Мебельные...

Положение о добровольной маркировке изделий мебели и продукции деревообработки маркой iconКафедра экономико-математических методов и моделей
Необходимо решить транспортную задачу – минимизировать расходы на доставку продукции заказчикам со складов фирмы, учитывая следующие...

Положение о добровольной маркировке изделий мебели и продукции деревообработки маркой iconКонкурс «Огонь друг, огонь враг»; Фестиваль «Таланты и поклонники»
«Пожарная безопасность» предмета «Основы безопасности жизнедеятельности», вовлечение детей в дружины юных пожарных и профессиональная...

Положение о добровольной маркировке изделий мебели и продукции деревообработки маркой iconИнструкция по монтажу и эксплуатации) с техническими характеристиками;*...
Сертификация продукции по схеме 3, 3а для зарубежного изготовителя (или российского представителя зарубежного изготовителя, представляющего...

Положение о добровольной маркировке изделий мебели и продукции деревообработки маркой iconИнструкция по монтажу и эксплуатации) с техническими характеристиками;*...
Сертификация продукции по схеме 3, 3а для зарубежного изготовителя (или российского представителя зарубежного изготовителя, представляющего...

Положение о добровольной маркировке изделий мебели и продукции деревообработки маркой iconПоложение о закупочной деятельности открытого акционерного общества
Статья. Требования к участникам процедуры закупки при закупке продукции путем проведения торгов 8

Положение о добровольной маркировке изделий мебели и продукции деревообработки маркой iconМаленьким детям необходимо все особенное особенный уход, особенное...
Маленьким детям необходимо все особенное – особенный уход, особенное внимание и, конечно, особенное питание. «Агуша» стала первой...

Положение о добровольной маркировке изделий мебели и продукции деревообработки маркой iconПлан. I. Вступление. Общее положение дел в Москве по окончании Гражданской...
Достижения более высокого, нежели дореволюционный, уровня выпуска продукции. (Примеры)



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница