33 март 2012 г




Скачать 72.37 Kb.
Название33 март 2012 г
Дата публикации14.01.2014
Размер72.37 Kb.
ТипДокументы
lit-yaz.ru > Финансы > Документы




Газета Владикавказского филиала ФГОБУ ВПО «Государственный университет Минфина России»

33 март 2012 г.


6 марта в1600 в актовом зале состоялся праздничный концерт, посвящённый Международному женскому дню.

Концертная программа, подготовленная нашими студентами и художественным руководителем Булацевой Н.М., преподнесла нам много сюрпризов. Но были и номера, которые уже полюбились нашим зрителям.

Ведущими на этот раз стали Кирикашвили Резо и Костанова Алана. Он читали стихи, афоризмы, знакомили нас с мудрыми мыслями великих людей о женщинах.

Первым номером был дебют на нашей сцене студентов группы 3-ФО Зангиева Руслана и Кулаева Владимира. В сопровождении двух гитар они исполнили лирическую песню.

Уже знакомый нам девичий танец вновь порадовал зрителей своей красотой и изяществом.

Наша всеми любимая Левченко Юля исполнила в этом концерте две песни на английском языке.

Студентка группы 1-5Э Халикова Неля исполнила соло на доули. Этот традиционно мужской инструмент в руках девушки зазвучал по-особому.

Саксофон с нашей сцены раньше не звучал, разве что в исполнении профессионалов. Саксофон в руках нашего студента – это нечто совершенно новое для нас. Студент ВПО Мурадян Константин исполнил соло на саксофоне, а партию фортепиано исполнила его мама.

Часто бывает у нас в гостях наша выпускница, а ныне профессиональная певица Ирина Еналдиева.

От души поздравили всех женщин стихами первокурсницы Тотрова Мадина и Дзебоева Луиза. А шуточный танец-сценка влюблённого жениха в исполнении Хуцишвили Тенгиза и трёх девушек вызвал в зале бурю эмоций.

Но «гвоздём программы» стал номер двух «очаровательных девушек» – Фардзинова Аслана и Асеева Алана.

И, как всегда, закончился концерт массовым танцем. Вот так мы поздравили наших преподавателей, девушек и всех женщин с 8 Марта.

Погода, такая же непостоянная, как и женский характер, тоже в этот день удивила всех. С утра – тёплое весеннее солнце, в обед – сильный ветер, к вечеру − метель. А наутро снова солнце. С весной вас!







Не многим, наверное, известно, что у нашего филиала есть команда по игре в интеллектуальные игры «Брейн-ринг», «Что? Где? Когда?», «Своя игра», а она есть. Команда с гордым именем «Финансист» после годового перерыва с 2011 года стала вновь участвовать в чемпионатах, которые организовывает интеллектуальный клуб «Альбус». Руководителями нашей сборной являются Александр Владимирович Сичкарь и Татьяна Григорьевна Судакова, которым мы очень благодарны. Также спасибо администрации филиала за предоставленную возможность проявлять себя и на игровом поле.

Наша команда на протяжении всего первого тура, состоящего из трех игр, приближалась  к «play-off», набирая баллы в свою копилку. Хочется отметить, что ранее команде нашего колледжа никогда не удавалось преодолеть групповой этап, но наше упорство, накопленные знания и, ,конечно же, везение помогли нам в этом году переступить этот рубеж. Последним взятым барьером перед выходом в «play-off» стал третий игровой день молодежной лиги. Игра выпала на день всех влюбленных – День св. Валентина. Тему вопросов, соответственно, определила ее величество ЛЮБОВЬ. А вот и один из них: «Согласно легенде много женихов стремились жениться на красивой девушке по имени Rodanthe, но ни одним из них она не заинтересовалась. Эти люди были настолько полны любовью и желанием, они были столь рассержены ее равнодушием, что ворвались в ее дом, выломав дверь. Этот эпизод возмутил богиню Диану. В наказанье она превратила красавицу в НЕЕ, а ее воздыхателей в НИХ. Назовите ЕЕ и ИХ». Ответ: «Роза и шипы» Автор: Сергей Дзуцев. Романтичной атмосфере способствовали и вопросы, и музыкальные паузы в исполнении молодых талантов, в том числе и из нашего филиала – своим индийским танцем порадовала зрителей Зарина Дзгоева и пела Юля Левченко. Далее «Финансисты» проявили себя в последний день весны на интеллектуальном состязании «Своя игра» в СК ГМИ, посвященном предстоящим выборам. Голосуй и всё сложится! Именно под таким девизом проходило мероприятие, в котором принял участие студент СПО Хугаев Александр (3-К). Наш товарищ соревновался в эрудиции со студентами всех вузов нашей республики и прошел в финал, где ему немножко не хватило до победы.

В команде играют как студенты СПО, так и студенты ВПО, в частности: Гозоева Алина -группа 3-К, Хугаев Александр - гр 3-К, ДзебоеваАлена - гр.2-ФО, Бакаева Ксения - гр.2 -Н, Кирикашвили Резо - гр.2-М, Галич Анна, Бекойты Алана и Константин Мурадян – ВПО. Коллектив у нас очень дружный, и мы всегда рады новым лицам в нашей «братии»!

^ Бакаева Ксения, гр.2-Н






Хотим предложить читателям некоторые из вопросов, которые попадаются нам на играх.

1. По рассказам, ЕЁ род восходил к хану Золотой Орды. Послушайте строки:

Мне дали имя при крещенье,/ Сладчайшее для губ людских и слуха... Татарское, дремучее / Пришло из никуда, / К любой беде липучее. Мы не просим назвать ЕЁ, как звали хана?

2. В фантастической сказке Дремлера в союз свободных королевств, входили: Кранигор, Оранория, Желиар, Зелор, Голуар, Синаигор, Филистриния. А что было изображено на гербе союза?

3. По мнению Бернарда Шоу: Красивая женщина радует ________ взгляд, некрасивая − ________. Заполните пропуски.
4. Немецкий математик Петер Густав Дирихле был очень немногословен. В один знаменательный день он отправил своему тестю телеграмму, пожалуй, самую короткую за всю историю телеграфа: +1. Что же за знаменательное событие с ним произошло?
5. ОН жалуется, что его постоянно обманывают, а потом бьют. Мы не просим назвать его, назовите слово, которое мы заменили словом «обманывают.
6. В одной из своих поездок в Америку Анастас Микоян побывал на фабрике, выпускающей километры связанных между собой съедобных изделий. Изделия ему очень понравились, но возникли сомнения насчет названия. Послали запрос, и в ответ получили справку, что в словаре Даля есть похожее слово, пришедшее из французского языка и означающее начиненную горючим веществом оболочку для поджога брандера, т.е. пожара на море. Какое же слово появилось в итоге в русском языке?
7. Однажды актриса Фаина Раневская поскользнулась на улице и упала. Навстречу ей шёл какой-то незнакомый мужчина.

— Поднимите меня! - попросила Раневская. - Народные артистки… Закончите фразу великой актрисы.
8. 10 миллионов туристов ежегодно посещают его. 900 – число его сотрудников. 67000 кв. метров – общая площадь дворцовых помещений, 2513 окон во дворце, 362 камина, 67 лестниц, 42 км парковых аллей, 372 статуи установлены в парке, 55 фонтанов и прудов, а один съемочный день обойдется киношникам в 15000 евро. Капризом какого монарха было строительство этого дворца?
9. В агломерации Рандстад сосредоточена практически вся официальная и деловая жизнь Нидерландов. Так, Амстердам — важнейший финансовый и культурный центр страны, Гаага — резиденция правительства и парламента, Роттердам — крупнейший в мире порт. А чем известен расположенный недалеко от Утрехта городок Сустдэйк?

(в нем живет королева)
10. Самый яркий пример верности долгу музыканта продемонстрировал в 1980 году румынский исполнитель народных песен Ион Мелу, который в течение двух часов давал концерт перед залом на 2200 мест. А в чем была уникальность этого концерта?



Ответы.

1. Ахмат. 2. Радуга. 3. Мужской, женский. 4. У него родился сын. 5. Надувают. 6. Сосиска. 7. На дороге не валяются. 8. Людовик 14. 9.В нем живет королева. 10. Зал, рассчитанный на 2200 мест, был абсолютно пуст.








***

Пустые серые дома

И черные провалы вместо окон,

Кругом всегда лишь тишина,

И город больно бьется током.

Тут солнце никогда не светит,

Я этот мир придумала сама,

Мой повелитель – вольный Ветер,

Моя подруга – гордая Луна.

Свобода – птица на небе,

Радость – краски на чистом листе.

Каждый выбору должен быть рад:

Кто-то выберет рай, кто-то выберет ад,

Наша жизнь – обманчивый бал-маскарад,

Успеть надо вовремя спрятать свой взгляд.

Там нет жестокости и слез,

Там нет улыбок и тепла.

Без масок можно жить всерьез!

Я это поняла одна…

Одна перед закрытой дверью,

Одна среди толпы людей.

Словам их, к сожаленью, я не верю –

Потух последний из огней

Марионетки ходят строем,

Всю жизнь им провести так суждено.

Они идут по стеклам – жизнь без воли,

Их кукловод спокойно пьет вино.

Пускай пустые серые дома,

Надежды свет давно погас,

Но хоть осталась я одна

Здесь лучше, чем у вас.
***

На стенах сгущаются темные тени,

Нет в лунном свете картины прекрасней,

Но у людей нет ни капли сомнений,

Что тени на стенах ужасно опасны.

Кошмарны изящного танца движенья,

В котором кружат тишины силуэты.

Один шаг навстречу – хватают за плечи,

И ты попадаешь в симфонию эту.

Сознанье окутано серым туманом,

И время уже невозможно вернуть.

Боятся укуса змеи ведь недаром –

Почувствуй, как кровь превращается в ртуть.

Все чувства твои переполнены ядом,

Их не удастся теперь обмануть.

Увидеть конец неизбежного надо,

Прежде, чем в темную бездну шагнуть.
^ Николаева Екатерина, гр.1-2Э






^ Что свойственно человеку толерантному (Т) и интолерантному (И)?



1. Знание себя
Т: Адекватно оценивает себя и окружающих. Способен относиться к себе критически, старается разобраться в своих проблемах, собственных достоинствах и недостатках.
И: Замечает у себя преимущественно достоинства, а у других недостатки, по поводу которых занимает обвинительную позицию.
2. Защищенность
Т: Уверен в себе, не сомневается, что справится с любой возникшей задачей.
И: Опасается своего социального окружения и самого себя: во всем видит угрозу.
3. Ответственность
Т: Не перекладывает ответственность на других, сам отвечает за свои поступки.
И: Считает, что происходящие события от него не

зависят, следовательно, снимает с себя ответственность за происходящее вокруг. Беспричинно подозревает, что ему вредят.
4. Потребность в определении
Т: Стремится к работе, творчеству, самореализации.
И: Склонен отодвигать себя на второй план («пусть кто-нибудь другой, только не я…»).
5. Чувство юмора
Т: Живо реагирует на шутки, способен посмеяться и над собой.
И: Апатично либо мрачно воспринимает юмор. Раздраженно реагирует даже на безобидные шутки в свой адрес.
6. Авторитаризм
Т: Предпочитает демократические начала.
И: Предпочитает жесткую власть.




Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

33 март 2012 г icon«Улыбка» №5, март 2012 г. Март
В широком смысле под проектом понимается обоснованная, спланированная и осознанная деятельность, направленная на формирование у школьников...

33 март 2012 г iconПлан мероприятий Тюменской государственной академии культуры, искусств...
Подготовка отчета по выполнению учебной нагрузки за 1 семестр 2011/2012 уч года

33 март 2012 г icon2011-2012 сентябрь – март Челябинск 2012 уважаемые читатели!
На страницах данного выпуска бюллетеня представлены книги, брошюры, учебные пособия, которые поступили в фонд библиотеки в сентябре...

33 март 2012 г iconПлан работы отдела образования на март 2012 года Срок

33 март 2012 г iconБюллетень новых поступлений март 2012 Пермь 2012 в «Бюллетень»
В «Бюллетень» включены книги и статьи из периодических изданий, поступившие в библиотеку в течение месяца. «Бюллетень» составлен...

33 март 2012 г iconСписок участников тренинговой программы по экспортному партнерсту...

33 март 2012 г iconСипливец Анастасия Игоревна
Опыт работы: март 2012- организация экскурсии по г. Нежину для гостей из Гёте института

33 март 2012 г iconПлан учебно-воспитательной работы мкоу «мпл №2» на март 2012 г
Проверка классных журналов. Цель: накопляемость оценок и объективность их выставления

33 март 2012 г iconМарт-апрель 2013г
Засорина Л. Н. Чтение первоклассное – интеграл мысли /Л. Н. Засорина // Школьная библиотека. – 2012. №9-10. – С. 92-95

33 март 2012 г iconИтоги конкурсов по национально региональному компоненту за период...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница