Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Монголии о международных перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом




Скачать 89.89 Kb.
НазваниеСоглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Монголии о международных перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом
Дата публикации17.08.2013
Размер89.89 Kb.
ТипСтатья
lit-yaz.ru > География > Статья
Источник: справочная правовая система ЮРИСТ, 07.06.2007 16:12:46
Соглашение

между Правительством Республики Казахстан и Правительством Монголии

о международных перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом

(Улан-Батор, 22 октября 1993 г.)

Вступило в силу 13 ноября 1994 г.

См. Исполнительный протокол о применении настоящего Соглашения

Правительство Республики Казахстан и Правительство Монголии, в дальнейшем именуемые "Договаривающееся Стороны",

принимая во внимание благоприятное развитие разносторонних взаимовыгодных отношений,

руководствуясь стремлением к дальнейшему развитию автомобильного сообщения между обеими сторонами, а также транзитом по их территории,

согласились о ниже следующем:

Статья 1

В соответствии с настоящим Соглашением осуществляются регулярные и нерегулярные автомобильные перевозки пассажиров (включая туристов) и грузов между обеими странами и транзитом по их территориям, по дорогам, открытым для международного сообщения, автотранспортными средствами, зарегистрированными в Республики Казахстан или в Монголии.

^ I. Перевозка пассажиров

Статья 2

1. Регулярные перевозки пассажиров автобусами организуются по согласованию между компетентными органами Договаривающихся Сторон.

2. Предложения об организации регулярных перевозок пассажиров заблаговременно передаются друг другу компетентными органами Договаривающихся Сторон. Эти предложений должны содержать данные относительно наименования переводчика, маршрут следования, расписания движения, тарифа пунктов остановки, на которых перевозчик будет производить посадку и высадку пассажиров, а также намечаемого периода и регулярности выполнения перевозок.

Статья 3

1. Для осуществления нерегулярных перевозок пассажиров автобусами между обеими странами или транзитом через их территории, за исключением перевозок, предусмотренных в Статье 4 настоящего Соглашения, требуются разрешения, выдаваемые, компетентными органами Договаривающихся Сторон.

2. Компетентные органы Договаривающихся Сторон будут выдавать разрешение на тот участок пути, который проходит по их территории.

3. На каждую нерегулярную перевозку пассажиров автобусом должно быть выдано отдельное разрешение, которое дает право на совершение одного рейса туда и обратно, если иное не оговорено в самом разрешении.

4. Компетентные органы Договаривающихся Сторон ежегодно будут передавать друг другу взаимно согласованное количество бланков разрешений для нерегулярных перевозок пассажиров. Эти бланки должны иметь печать и подпись компетентного органа, выдавшего разрешение.

5. Компетентные органы Договаривающихся Сторон согласовывают между собой порядок обмена бланками разрешений.

Статья 4

Разрешения, указанные в Статье 3 настоящего Соглашения, не требуются при замене неисправного автобуса другим автобусом.

^ II. Перевозки грузов

Статья 5

1. Перевозки грузов между обеими странами или транзитом по их территориям, за исключением перевозок, предусмотренных в статье 6 настоящего Соглашения, осуществляются грузовыми автомобилями с прицепами или без них или тягачами с полуприцепами на основе разрешений, выдаваемых компетентными органами Договаривающихся Сторон.

2. На каждую перевозку грузов должно быть выдано отдельное разрешение, которое дает право на совершение одного рейса туда и обратно, если иное не оговорена в самом разрешении.

3. Компетентные органы Договаривающихся Сторон ежегодно будут передавать друг другу взаимно согласованное количество бланков разрешений на перевозки грузов. Эти бланки должны иметь печать и подпись компетентного органа выдавшего разрешения.

4. Компетентные органы Договаривающихся Сторон согласовывают между собой порядок, обмена бланками разрешений,

Статья 6

1. Разрешения в указанные в статье 5 настоящего Соглашения, не требуются на выполнение перевозок:

а) экспонатов, оборудования и материалов, предназначенных для ярмарок и выставок;

б) транспортных средств, животных, а также различного инвентаря и имущества, предназначенных для проведения спортивных мероприятий;

в) театральных декораций и реквизита, музыкальных инструментов, оборудования и принадлежностей для киносъемок, радио и телевизионных передач;

г) тел и праха умерших;

д) почты;

е) поврежденных автотранспортных средств;

ж) движимого имущества при переселении;

з) грузов, на перевозку которых в соответствии Статьей 7 настоящего Соглашения получено специальное разрешение;

и) медицинского оборудования и медикаментов для оказания помощи при стихийных бедствиях.

Разрешений не требуется также для проезда автомобилей технической помощи.

При выполнении перевозок, указанных в настоящей статье, на автотранспортном средстве должен иметься перевозочный документ страны, в которой зарегистрировано транспортное средство.

2. Исключения, предусмотренные в подпунктах а), б), в) пункта 1 настоящей Статьи, действуют только в тех случаях, когда груз подлежит возврату в страну, в которой зарегистрировано автотранспортное средство, или если груз будет перевозиться на территорию третьей страны.

Статья 7

1. Когда габариты или вес автотранспортного средства, следующего без груза или с грузом, превышают установленные на территории другой Договаривающееся Стороны нормы, а также при перевозках опасных грузов перевозчик должен получить специальное разрешение компетентных органов другой Договаривающейся Стороны.

2. Если упомянутое в пункте и настоящей Статьи разрешение предусматривает движение автотранспортного средства по определенному маршруту, перевозка должна осуществляться только по этому маршруту.

III. Общие положения

Статья 8

1. Перевозчику не разрешается осуществлять перевозки пассажиров или грузов между двумя пунктами, расположенными на территории другой Договаривающейся Стороны.

2. Перевозчик может осуществлять перевозки с территории другой Договаривающейся Стороны на территории третьей страны, а такие с территории третьей страны на территорию другой Договаривающейся Стороны, если он получил на это специальное разрешение компетентного органа другой Договаривающейся Стороны.

Статья 9

1. Перевозки, предусмотренные настоящим Соглашением, могут выполняться только перевозчиками, которые согласно внутреннему законодательству своей страны допущены к осуществлению международных перевозок.

2. Автотранспортные средства, осуществляющие международные перевозки, должны иметь регистрационный и отличительный знаки своей страны.

Статья 10

Запрещается перевозка между Договаривающимися Сторонами, а также транзитом по их территориям вооружения, боеприпасов, военного оборудования, взрывчатых материалов и других опасных и вредных веществ, запрещенных внутренним законодательством Сторон.

Статья 11

Перевозки грузов, предусмотренные настоящим Соглашением, должны осуществляться по национальным накладным, форма которых долина соответствовать общепринятому международному образцу.

Статья 12

1. Водитель автотранспортного средства должен иметь национальные иди международные водительские права, соответствующие категории управляемого им автотранспортного средства, и национальные регистрационные документы на автотранспортное средство.

2. Разрешение и другие документы, которые требуются в соответствии с положениями настоящего Соглашения, должны находиться при автотранспортном средстве, к которому они относятся, и предъявляться по требованию компетентных контролирующих органов.

Статья 13

Практические вопросы, связанные с осуществлением перевозок пассажиров и грузов, предусмотренных настоящим Соглашением, могут регулироваться непосредственно между перевозчиками Договаривающихся Сторон.

В этих целях перевозчики, по согласованию с компетентными органами Договаривающихся Сторон, могут открывать свои представительства на территории другой Договаривавшейся Стороны.

Статья 14

Тарифы за международные перевозки пассажиров и багажа между двумя странами и транзитом по их территориям будут согласовываться компетентными органами Договаривающихся Сторон. Расчеты за перевозки производятся в соответствии с межправительственным Платежным соглашением и соглашением, заключенным между Национальными банками двух Сторон.

Статья 15

Перевозки пассажиров и грузов, осуществляемые перевозчиками одной из Договаривающихся Сторон по территории другой Договаривающейся Стороны на основе настоящего Соглашения, а такте автотранспортные средства, выполняющие эти перевозки, освобождаются от налогов и сборов, связанных с выдачей разрешений, предусмотренных настоящим Соглашением, с использованием или содержанием дорог, владением или использованием автотранспортных средств, а также от налогов и сборов на доходы и прибыль, получаемых от перевозок.

Статья 16

Перевозки на основании настоящего Соглашения осуществляются при условии заблаговременного обязательного страхования гражданской ответственности каждого автотранспортного средства, выполняющего эти перевозки.

Статья 17

В отношении пограничного, таможенного и санитарного контроля будут применяться положения многосторонних и двусторонних международных договоров и соглашений, участницами которых являются обе Договаривающиеся Стороны, а при решении вопросов, не урегулированных этими договорами и соглашениями, будет применяться внутреннее законодательство каждой из Договаривающихся Сторон,

Статья 18

Пограничный, таможенный и санитарный контроль при перевозках тяжелобольных, регулярных перевозках пассажиров, а также при перевозках животных и скоропортящихся грузов будет осуществляться вне очереди.

Статья 19

1. При выполнении перевозок на основании настоящего Соглашения взаимно освобождаются от таможенных сборов, пошлин и разрешений ввозимые на территорию другой Договаривавшейся Стороны:

а - горючее, находящееся в предусмотренных для каждой модели автотранспортного средства емкостях, технологически и конструктивно связанных с системой питания двигателя;

б - смазочные материалы в количествах, необходимых для использования во время перевозки;

в - запасные части и инструменты, предназначенные для ремонта автотранспортного средства, выполняющего международную перевозку.

2. Неиспользованные запасные части подлежат обратному вывозу, а замененные запасные части должны быть вывезены из страны, либо уничтожены, либо сданы в порядке, установленном на территории соответствующей Договаривающейся Стороны.

Статья 20

Договаривающиеся Стороны должны принимать все меры, облегчающие практическое осуществление перевозок, предусмотренных настоящим Соглашением.

Статья 21

В случае нарушения настоящего Соглашения компетентный орган страны перевозчика по просьбе компетентного органа страны, где совершено нарушение, должны принять необходимые меры для того, чтобы обеспечить выполнение настоящего Соглашения.

О принятых мерах компетентный орган страны - перевозчика информирует компетентный орган другой страны.

Статья 22

С целью обеспечения выполнения настоящего Соглашения компетентные органы Договаривающихся Сторон будут осуществлять непосредственные контакты, проводить, по предложению одной из Договаривающихся Сторон, совещания для решения вопросов, связанных с системой разрешений для перевозок пассажиров и грузов, а также обмениваться опытом и информацией об использовании выданных разрешений.

^ IV. Заключительные положения

Статья 23

Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, а также многосторонними и двусторонними международными договорами и соглашениями, участницами которых являются обе Договаривающиеся Стороны, будут решаться согласно внутреннему законодательству каждой из Договаривающейся Сторон.

Статья 24

Договаривающиеся Стороны будут решать все спорные вопросы, которые могут возникнуть в связи с толкованием и применением настоящего Соглашения, путем переговоров и консультаций.

Статья 25

Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Договаривавшихся Сторон, вытекающих из других заключенных международных договоров.

Статья 26

1. Настоящее Соглашение вступает в силу, когда Договаривающиеся Стороны уведомят друг друга по дипломатическим каналам о том, что законодательные процедуры, необходимые, для его вступления в силу, выполнены в каждой стране.

2. К Соглашению прилагается Исполнительный Протокол, который является его неотъемлемой частью.

3. Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и сохраняет свое действие впредь до истечения 90 дней со дня, когда одна из Договаривающихся Сторон сообщит другой Договаривающейся Стороне о своем намерении прекратить его Действие.

Совершено в городе Улан-Батор, 22 октября 1993 г. в двух экземплярах каждый на казахском и монгольском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу. К каждому экземпляру прилагается его официальный перевод на русский язык.

За Правительство Республики Казахстан

За Правительство Монголии

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Монголии о международных перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом iconО подписании Рамочного соглашения между Правительством Соединенных...
Правительством Соединенных Штатов Америки и Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством...

Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Монголии о международных перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом iconДокумента
...

Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Монголии о международных перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом iconЗакон Республики Абхазия от 10 мая 2012 г. №3143-с-v «О ратификации...
Соглашение между Правительством Республики Абхазия и Правительством Государства Тувалу о взаимных безвизовых поездках граждан Республики...

Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Монголии о международных перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом iconОтчет о деятельности Ассоциации «KazEnergy»
Правительством, содействия развитию позитивного сотрудничества между государством и бизнесом, укреплению имиджа нефтегазовых и энергетических...

Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Монголии о международных перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом iconПравительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь...
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, далее именуемые Сторонами

Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Монголии о международных перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом iconЛитература по перевозке грузов ж/д транспортом
При перевозке грузов железнодорожным транспортом необходимо руководствоваться следующей литературой

Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Монголии о международных перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом iconПравительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, именуемые в дальнейшем Сторонами

Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Монголии о международных перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом iconСоглашение
Правительства Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Республики Молдова, Российской...

Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Монголии о международных перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом iconИнформаци я о выполнении Соглашения о взаимодействии между Правительством...
Ализации Соглашения о взаимодействии между Правительством Пермского края и Чайковским муниципальным районом в сфере развития человеческого...

Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Монголии о международных перевозках пассажиров и грузов автомобильным транспортом iconРеферат на тему: Транссиб: цели сооружения, проектирование и строительство магистрали
В этой системе железнодорожный транспорт занимает особое место. Он незаменим при транспортировке массовых грузов на большие расстояния,...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница