
Вторник, 19 ноября 2013 года. № 20(59)
Информационно-общественная газета
сельского поселения Пионерский.
Учредители: администрация сельского поселения Пионерский, Собрание Представителей сельского поселения Пионерский.
Уважаемые жители п.Пионерский!
Прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности; помните, что человек может погибнуть в воде в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в ледяную воду!
1. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).
2. При переходе через реку пользуйтесь ледовыми переправами.
3. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, - это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.
4. При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.
5. При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м).
6. Замерзшую реку (озеро) лучше перейти на лыжах, при этом: крепления лыж расстегните, чтобы при необходимости быстро их сбросить; лыжные палки держите в руках, не накидывая петли на кисти рук, чтобы в случае опасности сразу их отбросить.
7. Если есть рюкзак, повесьте его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лед под вами провалится.
8. На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20 - 25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее подмышки.
9. Убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра. ОБЪЯСНЯЙТЕ, ЧТО ЭТО ОПАСНО!!!
10. Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах -алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.
Еще раз напомним основные правила
поведения, если лед проломился:
1. не паникуйте, сбросьте тяжелые вещи, удерживайтесь на плаву, зовите на помощь;
2. обопритесь на край льдины широко расправленными руками, при наличии сильного течения согните ноги, снимите обувь, в которую набралась вода;
3. старайтесь не обламывать кромку льда, навалитесь на нее грудью, поочередно поднимите и вытащите ноги на льдину;
4. держите голову высоко над поверхностью воды, постоянно зовите на помощь. День матери
22 ноября совместно с учителем О.А. Погановой провели праздник «Мы низко кланяемся тебе мамочка». Дети заранее написали сочинения о маме, нарисовали портрет своей мамы, приготовили для ее сюрпризы, оформили класс. Ведущие и дети читали стихи о маме, а рассказ А. Ярушникова «Мамино сердце» с волнением слушали дети и их мамы. Классный руководитель О.А Поганова зачитала сочинения детей о мамах, всем было приятно слушать какие мамы добрые, ласковые, нежные, красивые и очень любимые, а в конкурсе «комплименты» почти все мамы от счастья прослезились .Дети порадовали мам песнями, весело прошёл конкурс «угадай мелодию». В конце праздника мамы вручили своим детям сладкие призы.

^
4 класса О.А. Поганова
***
День Народного Единства
Исторический час «Во славу Отечества»
5 ноября учащимися 7-8 классов Пионерской ООШ провели исторический час. Ведущие рассказали о возникновении этого праздника, о том, что 400 лет назад началась Смута Великая, это было время неурожаев, засухи, восстаний над страной нависла смертельная опасность. Войска шведского и польского королей вторглись в русское государство, над страной нависла смертельная опасность. И тогда Д. Пожарский и К. Минин создали ополчение, у ополчения имелось одно огромное преимущество – моральное состояние воинов, решивших бороться за Москву, за Россию до последней капли крови, твердо веривших в правоту своего дела. И этот чрезвычайно важный фактор сыграл решающую роль.
| ^
ВЫПОЛНЕНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ МЕР ОСТОРОЖНОСТИ - ЗАЛОГ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!
***
^
Разъяснение законодательства в данной части вызвано значительным числом обращений, поступающих в прокуратуру Шигонского района от граждан о привлечении к административной ответственности за оскорбление.
Количество таких обращений свидетельствует о недостаточном знании населением законодательства, в частности того, что высказанные в ходе ссоры или по иным мотивам оскорбительные выражения в адрес другого лица, не просто нарушают морально-этические нормы поведения в обществе, но и образуют состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.61. КоАП РФ.
В соответствии с предоставленными законом полномочиями (ч.1 ст. 28.4 КоАП РФ), право возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 5.61 КоАП РФ предоставлено прокурору.
Согласно части 1 ст. 5.61. КоАП РФ, оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Согласно части 2 данной статьи оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Согласно ч. 3 статьи 5.61 КоАП РФ непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
По результатам рассмотрения заявлений граждан о привлечении к административной ответственности за оскорбления, прокуратурой Шигонского района за 10 месяцев 2013 года вынесено 20 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, которые направлены для рассмотрения в Мировой суд Шигонского района Самарской области. В настоящее время рассмотрено 18 постановлений прокурора, по которым граждане привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
^ *** Два месяца осаждал Москву Пожарский. Вскоре поляки сдались, Пожарский с торжеством вступил в город 22 октября 1612 г.
В ходе мероприятия ведущие читали стихотворение Н. Майданик «Призывная», И. Тертычных «Россия замутилась- пропащее дело». О К. Минине и Д. Пожарском сложено много песен , ребята прослушали одну из них , так же были использованы фотоматериалы. Итогом мероприятия была викторина по данной теме.


^ сельской библиотекой Данилова Е.М. (2013 год) ***
|
***
Главный редактор: Лебедева Н.В.
Тираж данного номера 75 экземпляров
Газета распространяется бесплатно
Администрация сельского поселения Пионерский
муниципального района Шигонский Самарской области
446729, Самарская область, Шигонский район, пос.Пионерский, ул.Гагарина, 2а,
тел.(84648) 2-65-48, 2-65-49, факс 8(84648) 26-5-81,
электронная почта: pionersky-adm@yandex.ru |