Использование солнечной энергии и «тепловых насосов». Основа проекта Основа Проекта – успешно действующий завод по розливу глубинной байкальской воды в п. Байкал




Скачать 56.97 Kb.
НазваниеИспользование солнечной энергии и «тепловых насосов». Основа проекта Основа Проекта – успешно действующий завод по розливу глубинной байкальской воды в п. Байкал
Дата публикации04.12.2014
Размер56.97 Kb.
ТипДокументы
lit-yaz.ru > География > Документы


Введение

Проблема обеспечения населения доброкачественной питьевой водой относится к числу наиболее социально значимых, поскольку от нее зависит здоровье людей, экологическая и эпидемиологическая безопасность.
Мировой рынок питьевой и минеральной воды переживает период быстрого роста, при этом известно, что Байкал – самый большой в мире резервуар чистой пресной воды: озеро Байкал содержит 23,6 км³ пресной воды пресной воды, что составляет 20% от всех мировых запасов и более 80% российских запасов.

Считается, что из Байкала можно брать воды не более 10% от стока р. Ангара, что составляет около 6 трлн. литров воды. Общее потребление в мире чистой питьевой воды примерно 197 млрд. литров в год это всего лишь 3,28% от возможного водозабора из о. Байкала. Причем глубинную Байкальскую воду можно пить без предварительной обработки.
Все это создает предпосылки для создания и выхода на международный рынок бренда Байкальской природной питьевой воды и делает это направление одним из стратегических приоритетов развития Иркутской области.


Проект

Проект предполагает строительство и ввод в эксплуатацию современного высокотехнологичного производственного комплекса по розливу глубинной питьевой воды из озера Байкал и широкого ассортимента напитков на ее основе.
Мощность производства - до 500 млн литров в год

^ Размер инвестиций – 2,4 млрд руб.

Срок реализации проекта – 2012г
Для строительства производства главой администрации Слюдянского района принято решение о выделении земли в п. Култук на побережье озера Байкал, в 100 км. от г. Иркутска - аренда 32га на 49лет (целевое).
Получены все необходимые согласования, технические условия и заключения, в том числе заключение на водозабор из оз. Байкал.

Получены результаты исследования воды в предполагаемой точке водозабора, подтверждающие ее высокое качество и соответствие стандартам.

Подготовлена необходимая проектная документация (получаем заключение экспертизы).

На участке начаты работы:

  • огорожен периметр территории участка.

  • построен ж/д тупик.

До конца 2010 года планируется начать подготовку грунта, подъездной дороги, прокладку трассы канализации и прочие строительные и монтажные работы.

Строительство завода предусматривает внедрение инновационных производственных и энергосберегающих технологий, в частности использование солнечной энергии и «тепловых насосов».


^ Основа проекта
Основа Проекта – успешно действующий завод по розливу глубинной байкальской воды в п. Байкал.
На сегодняшний день компания владеет производственными мощностями по розливу глубинной воды из оз. Байкал, объемом до 45 млн. литров в год.
Высококвалифицированный персонал и постоянный контроль продукции в собственной сертифицированной лаборатории позволяют выпускать питьевую воду высочайшего качества под брендами:
«Легенда Байкала» (газ/негаз, в ПЭТФ таре 0,5л-18,9л),

«Сила Байкала» (газ/негаз, в ПЭТФ таре 0,5л-18,9л),

воду высшей категории «Легенда Байкала Детская Формула»

и газированные напитки.
Продукция получила признание российской Ассоциации «Вода Медицина Экология», является дипломантом всероссийских и международных конкурсов, имеет все необходимые сертификаты и паспорта качества.
В текущем году планируется начать выпуск питьевой воды в стеклянной таре под брендом «Сибирская Долина» и функциональных напитков.
Дополнительный рост объемов производства может быть обеспечен за счет развития экспорта бутилированной воды в КНР, Японию, США, ОАЭ, страны Европы, и диверсификации в натуральные напитки.
На сегодняшний день ООО «Байкальская вода» ведет активное сотрудничество по вопросам поставок природной глубинной байкальской воды с КНР :


    • осуществляются регулярные отгрузки в Манчжурию




    • продукция компании «Байкальская вода» проходит сертификацию по установленным требованиям для питьевой воды в КНР




    • заключен контракт с «Шеньянским Китайско-Российским центром торгово-экономического сотрудничества» на поставку 10 млн. литров готовой продукции в год с последующим увеличением объемов к 2013 году до 120 млн. литров в год.




    • рассматривается ряд предложений от китайских компаний на поставку продукции для реализации в ведущих торговых сетях КНР.



Также подписаны протоколы о намерениях с представителями ряда европейских стран: Дании, Германии, Франции, и США.
После успешных переговоров, направлены партии продукции в качестве образцов в Объединенные Арабские Эмираты.
Заключен контракт и осуществляется обмен сертификационными документами с представителями ^ Японии.
Через российского агента будут осуществляться поставки байкальской глубинной воды в Ю. Корею
Ведутся переговоры с представителями Индии.

^ В настоящее время инвестиционный потенциал отрасли оценивается как довольно высокий, существует возможность для получения высоких дивидендов.

Технология получения байкальской питьевой воды
На основе результатов многолетних исследований воды озера Байкал ведущими российскими и зарубежными учеными были разработаны оригинальные, защищенные патентами РФ технологии добычи и розлива байкальской воды с сохранением ее неповторимых природных свойств.
Уникальная запатентованная Лимнологическим институтом СО РАН методика предполагает забор воды из ядра (линзы) озера с глубины более 400м., где находится вода особой чистоты, не содержащая никаких примесей и не подверженная влиянию урбанизационных факторов.
(Линза Байкала – это глубинный слой воды в центральной части озера, который остается практически неподвижным в течение сотен лет.)
Вода, обладающая постоянством гидрологических, химических и микробиологических показателей находится в реликтовых зонах озера Байкал, начиная с глубин 300 – 400 м. Вода этих зон обладает своими особенностями и закономерностями перемещения и смешения поверхностных вод с глубинными.
^ Свойства глубинной байкальской воды

- уникальное происхождение - озеро Байкал - крупнейшее хранилище чистейшей питьевой воды в мире, объект всемирного мирового наследия ЮНЕСКО.
- природность: технология производства позволяет сохранить природную кристаллическую решетку и структурированность воды;
- сбалансированный химический состав; содержание минеральных солей суммарно не превышает 0,12 г/л;

- универсальность в применении и отсутствие ограничений в употреблении
- стабильные химические, гидрологические и микробиологические показатели обеспечивают, без применения консервантов, длительное хранение воды (до 2х лет) без изменения вкусовых и потребительских качеств;
- высокое содержание природного растворенного кислорода (более 12мг/л) - показатель безупречной чистоты и физиологической полноценности питьевой воды;
- льдоподобная структура кристаллической решетки, близкая к структуре воды в живом организме; усваивается практически без усилий.

- великолепные вкусовые качества;


Уникальные питьевые свойства байкальской воды подтверждены

данными Сибирского отделения Российской академии медицинских наук,

а также сертификатами соответствия качества требованиям стандартов России, Германии, Японии, Южной Кореи и Китая.
Согласно проведенным анализам немецкий Институт Фрезениуса подтвердил соответствие глубинной воды из озера Байкал требованиям Всемирной организации здравоохранения и руководящим указаниям по питьевой воде Европейского сообщества.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Использование солнечной энергии и «тепловых насосов». Основа проекта Основа Проекта – успешно действующий завод по розливу глубинной байкальской воды в п. Байкал iconКонференции «Результаты и эффекты комплексного проекта модернизации...
Это педагоги и руководители школ и детских садов, главы администрации сельских советов, представители педагогического коллектива...

Использование солнечной энергии и «тепловых насосов». Основа проекта Основа Проекта – успешно действующий завод по розливу глубинной байкальской воды в п. Байкал icon«вода – основа жизни!»
Цель : углубить знания учащихся о физических свойствах воды, о её применении, значении воды для животных и растений, развивать интерес...

Использование солнечной энергии и «тепловых насосов». Основа проекта Основа Проекта – успешно действующий завод по розливу глубинной байкальской воды в п. Байкал icon"Вода – основа жизни"
Цель : углубить знания учащихся о физических свойствах воды, о её применении, значении воды для животных и растений, развивать интерес...

Использование солнечной энергии и «тепловых насосов». Основа проекта Основа Проекта – успешно действующий завод по розливу глубинной байкальской воды в п. Байкал iconПроекта
Тема проекта: «использование сказки для развития связной речи у детей старшего дошкольного возраста»

Использование солнечной энергии и «тепловых насосов». Основа проекта Основа Проекта – успешно действующий завод по розливу глубинной байкальской воды в п. Байкал iconПримерный план курсовой работы
Введение (актуальность, новизна, цель, задачи, объект, предмет, методологическая основа работы литература, эмпирическая основа работы...

Использование солнечной энергии и «тепловых насосов». Основа проекта Основа Проекта – успешно действующий завод по розливу глубинной байкальской воды в п. Байкал iconМетодические рекомендации «Памятка для тех, кто пишет проекты»
Аннотация проекта (краткое содержание проекта, его история осуществления, общее количество участников проекта (география участников...

Использование солнечной энергии и «тепловых насосов». Основа проекта Основа Проекта – успешно действующий завод по розливу глубинной байкальской воды в п. Байкал iconЗадачи проекта Проектная гипотеза Участники проекта Характеристика...
Начало систематического обучения ребенка в школе связано с изменением социальной ситуации, социального статуса, а также изменением...

Использование солнечной энергии и «тепловых насосов». Основа проекта Основа Проекта – успешно действующий завод по розливу глубинной байкальской воды в п. Байкал iconКонспект Первого занятия по проектной деятельности «Нам вода очень нужна без воды мы никуда»
Целью проекта является формирование у детей представлений о значении воды в природе и жизни человека через исследование свойств воды...

Использование солнечной энергии и «тепловых насосов». Основа проекта Основа Проекта – успешно действующий завод по розливу глубинной байкальской воды в п. Байкал iconЗадания
Затем 1) выбери тему исследовательского проекта (реферата), который можно написать на основании этих текстов; 2) составь план, который...

Использование солнечной энергии и «тепловых насосов». Основа проекта Основа Проекта – успешно действующий завод по розливу глубинной байкальской воды в п. Байкал iconДонецкий информационно-методический центр образования, официальный...
Направления деятельности: реализация литературы иг «Основа» и издательства «Ранок» (учебная, методическая, наглядные пособия, стенды,...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница