Соглашение о неразглашении Конфиденциальной информации




Скачать 46.25 Kb.
НазваниеСоглашение о неразглашении Конфиденциальной информации
Дата публикации17.08.2013
Размер46.25 Kb.
ТипДокументы
lit-yaz.ru > Информатика > Документы
Соглашение о неразглашении Конфиденциальной информации

Наша «Компания», в лице директора ….., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ……, именуемый в дальнейшем «Сотрудник», вместе именуемые «Стороны», а по отдельности также «Сторона», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

  1. Предмет соглашения

    1. Предметом настоящего Соглашения является урегулирование отношений между Компанией и Сотрудником относительно соблюдения конфиденциальности информации.

    2. Каждая из сторон соглашается, что вся информация в любой форме, полученная Сотрудником от Компании и обладающая категорией конфиденциальности «Конфиденциально» (К-1),»Информация ограниченного доступа» (К-2), или «Для внутреннего пользования» (К-3), а также любая информация в любой форме, полученная Сотрудником от Компании, будет считаться «Конфиденциальной Информацией»

    3. Конфиденциальной не считается информация, которая является общедоступной(открытой), за исключением тех случаев, когда информация стала общедоступной(открытой) в результате нарушения Сотрудником своих обязательств по настоящему Соглашению.

^ 2.Права и обязанности Сотрудника

2.1 Сотрудник имеет право использовать Конфиденциальную Информацию исключительно в целях выполнения своих служебных обязанностей, а также условий договоров и соглашений, заключенных между Компанией и Сотрудником в письменном виде.

2.2 Сотрудник обязуется без письменного согласия Компании не использовать, не раскрывать, не публиковать или иным образом не распространять Конфиденциальную Информацию в целом или в части какому-либо третьему лицу, за исключением случаев, предусмотренных в пункте 2.3 настоящего Соглашения.

2.3 Конфиденциальная Информация может быть раскрыта Сотрудником в случаях, предусмотренных действующим законодательством Украины. В таком случае Сотрудник обязуется незамедлительно (в течении12 часов с момента получения требования) уведомить Компанию в письменном виде о поступлении требования об обязательном раскрытии Конфиденциальной Информации. Стороны соглашаются, что в таком случае Сотрудник раскроет только ту часть Конфиденциальной Информации, раскрытие которой требуется по закону, и предпримет все возможные меры для неразглашения иных сведений, составляющих Конфиденциальную Информацию.

2.4 Сотрудник обязуется предпринимать все необходимые меры, чтобы предотвратить несанкционированное использование, раскрытие, публикацию и/или распространение Конфиденциальной Информации третьими лицами.

2.5 В случае нарушения пунктов 2.1-2.4 настоящего соглашения, Сотрудник обязуется незамедлительно уведомить Компанию о факте или риске разглашения Конфиденциальной Информации.

2.6 Сотрудник обязуется использовать и хранить Конфиденциальную Информацию и носители, содержащие Конфиденциальную Информацию, в соответствии с требованиями внутренних политик и процедур Компании в области информационной безопасности.

2.7 В случае прекращении действия настоящего Соглашения и/или по первому требованию Компании Сотрудник обязуется в течении 12 часов с момента наступления указанных выше событий по указанию Компании:

- передать Компании все материалы, содержащие или составляющие Конфиденциальную Информацию ,включая, в том числе, любые копии, записи или иные формы воспроизведения ---Конфиденциальной Информации;

- уничтожить все материалы, содержащие Конфиденциальную Информацию.

^ 3. Права и обязанности Компании

3.1 Все исключительные права на использование Конфиденциальной Информации в целом или в части, исключительное право разрешать использование Конфиденциальной Информации и право запрещать неправомерное разглашение, сбор, использование Конфиденциальной Информации принадлежит Компании.

3.2 Компания имеет право в любое время потребовать от Сотрудника возвратить или уничтожить материалы, составляющие Конфиденциальную Информацию, частично или в полном объеме.

3.3 Компания имеет право в любое время требовать от Сотрудника прекращения либо ограничения использования Конфиденциальной Информации. Данное требование подлежит немедленному выполнению.

3.4 Компания имеет право предъявлять требования касательно средств защиты принадлежащей Компании Конфиденциальной Информации, которые обязательны для выполнения Сотрудником.

3.5 Компания имеет право в любое время осуществить проверку выполнения требований защиты Сотрудником принадлежащей Компании Конфиденциальной Информации.

4. Ответственность

4.1 Сотрудник принимает на себя ответственность за:

4.1.1 разглашение и иное использование Сотрудником Конфиденциальной Информации без получения предварительного письменного разрешения Компании, кроме случаев, предусмотренных п.2.3 настоящего соглашения

4.1.2 нарушения условий хранения или обработки Конфиденциальной Информации Сотрудником.

4.2 В случае нарушения Сотрудником своих обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, Сотрудник несет ответственность за нанесение Компании ущерба вследствие разглашения Конфиденциальной Информации. В случае разглашения Конфиденциальной Информации Компания имеет право применить к Сотруднику штрафные санкции в размере 15 000,00 грн. и сотрудник может быть привлечен к административной и уголовной ответственности.

^ 5. Срок действия Соглашения

5.1 Данное соглашение вступает в силу после его подписания Сторонами и будет оставаться действительным в течении всего срока трудовых отношений между Сотрудником и Компанией, а также на протяжении 12 месяцев после прекращения трудовых отношений.

^ 6. Порядок рассмотрения споров

6.1 Споры и разногласия между Сторонами, возникающие из-за или в связи с заключением, исполнением и действительностью настоящего Соглашения, разрешаются Сторонами путем переговоров.

6.2 В случае невозможности разрешения споров или разногласий, путем переговоров такие споры и разногласия будут разрешены Сторонами в соответствии с действующим законодательством Украины.

7. Форс-мажор

7.1 Стороны не несут ответственности за невыполнение условий настоящего Соглашения в случае, если такое невыполнение является прямым результатом непосредственного влияния обстоятельств непреодолимой силы, возникновение и влияние которых на действие или бездействие Стороны находилось за пределами контроля Стороны.

7.2 По окончанию действия обстоятельств непреодолимой силы, обязательства настоящего Соглашения, срок действия которых наступил, подлежит немедленному выполнению.

7.3 По требованию одной из Сторон, Форс-мажор должен быть подтвержден ТПП Украины или ее ответственным региональным отделением.

^ 8. Дополнительные условия

8.1 Права и обязанности по настоящему Соглашению не могут быть переданы Сотрудником какому-либо третьему лицу.

8.2 Данное Соглашение является полным в том, что касается раскрытия, использования и защиты Конфиденциальной Информации, и отменят все предыдущие соглашения между Сторонами, касающиеся Конфиденциальной Информации.

8.3 Все дополнения к данному Соглашению оформляется в виде приложений и подписывается обеими сторонами. Любое приложение к данному Соглашению является его неотъемлемой частью.

9. Заключительные положения

Настоящее Соглашение составлено на русском языке 2(двух) экземплярах на 4 страницах, имеющих одинаковую юридическую силу. (Дали только 1 экземпляр)

10. Реквизиты сторон

…………

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Соглашение о неразглашении Конфиденциальной информации iconПонятие, сущность, классификация вредной информации
Вредная информация – это информация, не являющаяся конфиденциальной, но обуславливающая необходимость охраны и защиты прав и законных...

Соглашение о неразглашении Конфиденциальной информации iconСоглашение об оказании рекламно-информационных услуг
Директора fitzerald directors limited, предлагает любому лицу заключить настоящее Соглашение в порядке и на условиях, изложенных...

Соглашение о неразглашении Конфиденциальной информации iconБилет 1
Понятие информации. Виды информации. Роль информации в живой природе и в жизни людей. Язык как способ представления информации: естественные...

Соглашение о неразглашении Конфиденциальной информации iconЗаконодательству Соединенные Штаты Америки и зарегистрировано в штате...
Настоящее соглашение о конфиденциальности (в дальнейшем – «Соглашение») заключено между

Соглашение о неразглашении Конфиденциальной информации iconДополнительное соглашение №2 к договору поставки №279
«Поставщик», в лице генерального директора Темерханова Вячеслава Валерьевича, действующего на основании Устава, с другой стороны,...

Соглашение о неразглашении Конфиденциальной информации iconТема урока: Виды информации
Цели: Познакомить с различными видами информации, со способами передачи и получения информации

Соглашение о неразглашении Конфиденциальной информации iconОсновы информатики и вычислительной техники
Основные понятия информатики. Понятие и свойства информации. Количество информации. Кодирование и измерение информации

Соглашение о неразглашении Конфиденциальной информации iconКонспект урока по информатике и икт в 9 классе по теме «Кодирование текстовой информации»
Ввести понятия текстовой информации, кодирования текстовой информации, кодовой таблицы

Соглашение о неразглашении Конфиденциальной информации iconЗакон СССР «О печати и других средствах массовой информации»
Свобода слова и свобода печати, гарантированные гражданам Конституцией ссср, означают право высказывания мнений и убеждений, поиска,...

Соглашение о неразглашении Конфиденциальной информации iconТурнир – поиск, моу «Кормиловский лицей», Харламова В. А
Но постепенно, с развитием технического прогресса, количество способов получения информации значительно увеличилось. Наш век, 21...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница