Страница 2-3 Прощай, школа




Скачать 68.29 Kb.
НазваниеСтраница 2-3 Прощай, школа
Дата публикации12.05.2014
Размер68.29 Kb.
ТипДокументы
lit-yaz.ru > Информатика > Документы
МБОУ Ордынская средняя общеобразовательная школа №2






№8 Май

Ритм наших событий:

Страница 2-3 Прощай, школа

Страница 4-5 Школьный фестиваль проектов

Страница 6-7 Больной вопрос

Страница 8-9 Мир вокруг нас

Прощай, школа
Прощай, школа... Прощай, дорогая.… Вот и подошёл к концу одиннадцатый год обучения...Как много волнительных моментов мы пережили в школе! В памяти сохранились некоторые из них...

Кадр первый: когда-то мы пришли сюда малютками, боялись, тихо сидели за партами и внимательно слушали учителя. Но постепенно обвыклись, осмелели и стали активно тянуть руки, чтобы спросили...
Кадр второй: окончание начальной школы. Все хорошисты и отличники! Озорные ребята. Переходим на средний уровень обучения.

Кадр третий: конкурсы, соревнования, марафоны, конференции! Интересная насыщенная жизнь! Конечно, были и ошибки, и «провалы», но жизнь заставляла подниматься по ступеням все выше и выше...

Кадр четвёртый: Посвящение в старшеклассники. Теперь всё намного сложнее: темы, материалы, задачи. Сложнее, но и интереснее! Время так быстро идёт…




Кадр пятый: заключительный кадр в нашей школьной жизни… мы, всем классом, стоим на крыльце родной школы и поём прощальную оду… сердце замирает, слезинка скользит по щеке… на нас смотрят родители, дорогие учителя, ученики и будущие выпускники.…Стоим нарядные... Совсем скоро судьба разбросает нас.

Ах, дорогая наша школа, как же не хочется прощаться с тобой! Замечательные наши учителя! Мы Вас любим, очень любим! Вы всегда нам помогали во всём, подталкивали нас всё выше и выше, даря свои знания и любовь! Благодарим вас за всё!!!

Хаврат Любовь, Тихонова Анастасия 11 «в»









И вот он наступил... школьный фестиваль проектов! 12 мая вся школа собралась в актовом зале. Атмосфера в зале отличалась от повседневной: шум, суета, волнение. Ведь в школе такой большой фестиваль проводится впервые. Еще бы! Представлен 21 проект: начиная с начальной школы и заканчивая 11 классами. Стены актового зала пестрят плакатами проектов, представленных в трех номинациях: школьные, социальные и образовательные. Всего участвовало 19 учителей и 192 ученика! Вот это размах! А как увлекательно прошла защита проектов: здесь и русские народные костюмы, и частушки, и собственноручно приготовленные блюда по старинным рецептам, и современный танец тектоник, и официально-деловая презентация газеты «Пульс».

Фестиваль проектов помог повысить наш уровень информационной культуры и компетентности, а также популяризации опыта проектной деятельности учащихся и педагогов в нашей школе. все авторы проектов получили грамоты участников фестиваля. Авторы лучших проектов и презентаций были награждены дипломами I, II, III степени. Работы участников оценило компетентное жюри.

Фестиваль всем очень понравился! Мы много узнали нового, интересного и полезного.

Верим, что фестиваль проектов станет еще одной доброй традицией нашей школы!
^ Материал подготовлен Ахуновой Альмирой 8 «в»




Школьная форма... Почему мы не можем ходить на уроки в том, в чем нам удобно? По этому вопросу возникают большие разногласия между учителями и школьниками.

Мы попытались понять, для чего все-таки нужна школьная форма и провели опрос среди учителей.

Стариченко Т.И:

«Школьная форма дисциплинирует, не отвлекает учеников от учебного процесса. Официальный, строгий вид учащихся улучшает имидж школы.»

Попков Е.В.:

«Школьная форма способствует сокращению «разношерстности» и пестроты в одежде. Также, в форме ученик выглядит солиднее. Не придется «греть голову» над тем, что одеть, не будет споров, у кого круче и прочее...»

Шевякова Т.Г:

«В форме дети будут чувствовать себя уверенно, не будет проблемы социального неравенства.»

Попова Л.В.:

«Во-первых, школьная форма нужна для эстетичного подхода к обучению. Во-вторых, не всегда приятно видеть оголенные какие-то части тела, пеструю одежду. Строгая форма воспитывает человека, как личность. Нужно знать, что и когда одевать, в чем пойти на вечеринку, а в чем- на работу или в школу. Ну и в третьих, школьная форма не отвлекает от занятия уроками так, как яркая цветная одежда.»
Что- ж, теперь более-менее понятно, почему столько внимания уделяют этому вопросу!Итак, опрос показал, что школьная форма делает нас солиднее, увеличивает концентрацию внимания на уроках, решает проблему социального неравенства и повышает статус нашей школы! Ну разве это не здорово? ..

Провела вопрос и подготовила материал Диана Кротенко







Пятница, 13-е. Если верить преданиям, должно приключиться что-то неприятное, но оказалось, совсем наоборот. В 15:00 в читальном зале библиотеки состоялась встреча с по-настоящему интересным человеком. С человеком, который не верит в Бога, но верит в потусторонние миры, этот человек- Геннадий Маркович Прашкевич.

^ Писатель-фантаст жил в непростое послевоенное время в Красноярском крае.

С чего же начался творческий путь этого необычного человека?

-«Во втором классе у меня был приятель Вова. В то время не было тетрадей и мы сшивали их сами. И вот однажды Вова подарил мне самодельный блокнот. И мне, конечно, хотелось в нем что-нибудь написать. Так появилось мое первое стихотворение, оно было о море. Хотя, представляете, тогда я ни разу не видел моря.»

Когда же разговор зашел об Интернете, вспомнились мамины нотации: «Весь день за компьютером, а толку? Умнее явно не становитесь!». Я ожидала услышать нечто подобное от Геннадия Марковича, но что же оказалось?

-«Интернет изменил мир покруче любой революции, он конкурирует с реальным. Вообще, Интернет- штука очень удобная, там можно найти всё. Я сам часто пользуюсь Интернетом, и есть много поисковиков- Mail.ru, Yahoo, любимый Google, просто ввел слово и нашел всё, что нужно.

Когда вы общаетесь в чате, или где- то ещё, вы развиваете свою фантазию. Вы же не видите, с кем вы общаетесь. Вы можете только представлять.

^ В этом нет ничего плохого, главное- пользоваться Интернетом в меру, не уходить из мира реальности.»

Если же говорить об увлечениях Геннадия Марковича, то они очень разнообразны: шахматы, коллекционирование марок, старых книг, а именно- фантастики.
- «Куда бы я ни поехал- я не могу устоять и не купить книгу. Часто дарят книги. Хотя, знаете, современная книга утеряла, к сожалению, все духовные ценности.»

Мне очень запомнились слова Геннадия Марковича о том, что «Мы становимся друг другу интересны не тогда, когда пересказываем какой-то фильм, а тогда, когда рассказываем что-то о себе.»

- «Когда я учился в начальной школе, у нас было 5 человек в первых четырех классах. И вот в школу взяли пленного немца учителем немецкого языка. Но потом оказалось, что на самом деле он - чех. И иностранный язык у нас преподавать перестали. » - но тяга Геннадия Марковича к языкам осталась. На сегодняшний день он может свободно читать и переводить с английского, немецкого, корейского, болгарского и сербского языков.»

Если этот человек оказался вам так же интересен, как и мне- прочтите его произведения! «Белый мамонт», «Царь- ужас», «Золотой миллиард»- это лишь некоторые его произведения. Часть из них вы можете найти в нашей районной библиотеке.


Материал подготовлен Кротенко Дианой 8 «в»

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Страница 2-3 Прощай, школа iconМбоу специальная (коррекционная) общеобразовательная школа
«Прощай, начальная школа!»,где вы прощаетесь с первой, самой начальной ступенькой вашей школьной жизни

Страница 2-3 Прощай, школа iconВместе с учителем Как успешно сдать егэ
Главная страница «Первого сентября» • Главная страница газеты «Школьный психолог» • Содержание №03/2010

Страница 2-3 Прощай, школа iconСтраница
...

Страница 2-3 Прощай, школа iconЛитературная страница Дагестана
Одпн, в красочно и тематически оформленном игровом зале, прошло открытое занятие «Литературная страница Дагестана», посвященное творчеству...

Страница 2-3 Прощай, школа iconУчебник, страницы 13-17 (рассмотреть иллюстрации). Рабочая тетрадь; страницы 46-47 выполни
Рабочая тетрадь, страница 20, упражнение 1 (дорисуй мишку), страница 23 (разгадай ребусы)

Страница 2-3 Прощай, школа iconТоржественная линейка, посвященная Дню Знаний: «Прощай лето. Здравствуй школа!»
«Организация праздников и мероприятий в средних учебных заведениях» (календарные)

Страница 2-3 Прощай, школа iconПлан мероприятий управления культуры администрации Грайворонского района на сентябрь 2013г
«Прощай лето, здравствуй, школа!» развлекательная программа для детей и подростков

Страница 2-3 Прощай, школа iconСценарий проведения праздника “Прощай начальная школа!” Автор: Анисимова...
Поют на мотив песни "Большой секрет для маленькой компании" (сл. Ю. Мориц, муз. С. Никитина)

Страница 2-3 Прощай, школа iconСценарий праздника «Прощай, начальная школа»
Способствовать проявлению у учащихся и их родителей искреннего чувства благодарности всем, с кем они общались в школе в течение 4...

Страница 2-3 Прощай, школа iconПраздник Класс: 2 «В» Учитель: Москалюк Т. А. Гу «Школа-гимназия»
Ведущий: Сегодня корабль «Эврика» с 18 матросами на борту отправляется в дальнее странствие по морю Знаний. Мы представляем итоговое...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница