Общая характеристика учреждения. Характеристика экономических и социальных условий п г. т. Зеленоборский




Скачать 467.75 Kb.
НазваниеОбщая характеристика учреждения. Характеристика экономических и социальных условий п г. т. Зеленоборский
страница1/6
Дата публикации08.08.2014
Размер467.75 Kb.
ТипДокументы
lit-yaz.ru > Информатика > Документы
  1   2   3   4   5   6


Здравствуйте, дорогие друзья!
Закончился 2011-2012 учебный год. Мы благодарим всех, кто на протяжении всего учебного года был с нами, кто приходил на занятия в кружки и секции, кто стремился получать знания и делился своими, кто сотрудничал с нами и помогал нам в работе! Все вместе мы решали поставленные задачи, мы стремились быть лучшими, мы двигались вперед! Позвольте Вам представить отчет о деятельности нашего учреждения в 2011-2012 учебном году.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УЧРЕЖДЕНИЯ.
Характеристика экономических и социальных условий п.г.т. Зеленоборский.
Численность проживающего населения в поселке 6692. Из них трудоспособное население составляет 4748 человек, неработающее трудоспособное население – 450 человек, пенсионеры -1895. Дети до 18 лет -1026, в том числе школьники -551. Миграционная убыль населения 1,4%. В поселке проживают 390 людей с ограниченными возможностями, из них 8 детей-инвалидов. Из поселка выезжают в основном молодые семьи. Высокий уровень безработицы - 22%. Наибольший удельный вес составляют организации социальной сферы (учреждения образования, здравоохранения, культуры, органов управления). Функционирую также организации МВД России, МЧС, ПЧ 22, в\ч.

Одна из первостепенных задач нашего центра – доступность образования. Наш поселок находится в незавидном экономическом и социальном положении, и многим детям даже символическая плата за обучения может закрыть двери перед любимым увлечением, поэтому все занятия у нас для детей от 6 до 18 лет бесплатные. Прием осуществляется без каких-либо ограничений. Единственным требованием для занятий в кружках спортивной и туристско-краеведческой направленности является предоставление справки от врача о разрешении заниматься данным видом деятельности.


^ Характеристика учреждения и состав обучающихся.
Полное наименование: муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр развития творчества детей и юношества»

Сокращенное наименование: МАУДОД ЦРТДиЮ

Юридический адрес: 184020, Россия, Мурманская обл., Кандалакшский район, пгт Зеленоборский, ул. Мира, 1 Б.

Контактные телефоны: 8 – (81533)66020, 8-(81533)66334

E-mail: cokolova66@mail.ru

официальный сайт: www.crtdiuzelbor.ucoz.ru

Руководители образовательного учреждения.
Директор МАОУДОД ЦРТДиЮ – Соколова Елена Сергеевна
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе – Гуськова Любовь Васильевна.

Учредитель – муниципальное образование Кандалакшский район.

Организационно-правовая форма: муниципальное автономное учреждение.
По статусу: тип - учреждение дополнительного образования детей;

вид – Центр развития творчества детей и юношества.
В своей деятельности МАОУДОД ЦРТДиЮ руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "Об образовании " и другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, типовым положением об образовательном учреждении дополнительного образования детей, приказами, распоряжениями, рекомендациями региональных, муниципальных органов управления образованием, правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом МАОУДОД ЦРТДиЮ и локальными правовыми актами.
МАОУДОД ЦРТДиЮ является юридическим лицом и имеет следующую документацию на право ведения образовательной деятельности:

  • лицензию на право ведения образовательной деятельности серия РО № 012799, выданную Министерством образования и науки Мурманской области 14 июня 2011 годы. Срок действия лицензии – бессрочная.

  • свидетельство о государственной аккредитации серии АА № 092502 от 30 мая 2008 года. Учреждению установлен статус - образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр развития творчества детей и юношества» 1 категория.

  • Устав

  • Учредительный договор № 292 от 03.10 3011 года

.

В 2012 году наше учреждение изменило свой тип и стало автономным учреждением. Изменение типа учреждения не повлияло на бесплатность образования в центре, субсидия на предоставление бесплатного образования выделяется учредителем в рамках муниципального задания. Муниципальное задание в 2012 году составляет 354 человек (в прошлом году было 338 человек). Перевод учреждения в статус автономного предполагает усиление заинтересованности коллектива, обновление содержания образования с учетом социального заказа, повышение качества предоставляемых услуг, расширение спектра платных образовательных услуг, оптимизации организационных структур учреждения, повышения уровня оплаты работников от приносящей доход деятельности, укрепление материальной базы за счет экономии средств, что, в конечном итоге, повлияет на повышение конкурентоспособности учреждения на рынке предоставления дополнительных образовательных услуг.

Наш центр предоставляет дополнительные образовательные услуги по пяти направленностям: научно-техническая, спортивно-техническая, физкультурно-спортивная, туристско-краеведческая, художественно-эстетическая для детей поселка от 6 до 18 лет.

ЦРТДЮ на начало 2011 - 2012 учебного года было открыто 25 детских объединения пяти направленностей из них:

  • 5 физкультурно-спортивной («Атлетическая гимнастика», «Аэробика», «Бокс», «Лыжные гонки», «Настольный теннис»);

  • 11 художественно-эстетической («Авторская песня», «Подросток и музыка», «Бисерная фантазия», «Мир творчества», «Радужная палитра», «Современный танец», «Художественный труд», «Чудеса своими руками», «Умелые руки», «Пластилиновые фантазии», «Модный дизайн и моделирование одежды»);

  • 3 туристско-краеведческой («Велотуризм», «Юный турист», «Начальная туристская подготовка»);

  • 3 научно-технической («Занимательная информатика», «Обработка и создание изображений в графическом редакторе «Gimp», «В мире информатики»);

  • 1 спортивно-технической («Судоводители маломерных судов»).

На начало 2011-2012 учебного года по учебному плану было скомплектовано 37 учебных групп численностью 354 учащихся. Отклонение от муниципального задания в сравнении с прошлым годом (338 человек) получилось за счет открытия на базе СОШ № 6 двух групп для первоклассников по программам внеурочной деятельности в рамках внедрения федеральных образовательных стандартов национальной образовательной инициативы «Наша новая школа». Центром ведется работа по данному направлению: в начале учебного года школе было предложены две программы дополнительного образования для первоклассников «Пластилиновые фантазии» и «В мире информатики. Группы были востребованы учащимися, родителями и администрацией школы.

Индивидуально на дому обучалось пять детей с ограниченными возможностями здоровья, с ними занимались два педагога по программам: “Занимательная информатика” - Иванова Ю.А., “Бисерная фантазия, «Мир творчества» - Сырцова Ю.Н.

В рамках продолжающегося эксперимента на договорной основе с ГОУ ДОД МОЦДОД «Лапландия» было организовано дальнейшее сотрудничество по дистанционному обучению на дому 2-х детей с ОВЗ по программе «Мир творчества» 2 года обучения.

По плану взаимодействия с санаторной школой-интернатом открыты группы переменного состава учащихся по краткосрочным программам: «Начальная туристская подготовка», «Современный танец», «Радужная палитра», «Современный танец», «Художественный труд».

Численность 354 человека – списочная. Всего в ЦРТДиЮ занимается 267 детей, из них 59 детей занимается в двух кружках, 12 человек - в трех, и 3 человека - в 4-х, естественно, ребенок попадает в списки несколько раз. Право ребенка заниматься в нескольких объединениях, менять их по своему желанию закреплено в Уставе учреждения на основании типового положения об учреждениях дополнительного образования детей.

На 15.10.2011 года в 25 объединениях согласно журналам учета работы педагогов и тренера-преподавателя действующих групп было - 37,

в них учащихся – 354 (было в прошлом учебном году 346),

из них девочек - 164 (было 124),

мальчиков - 190 (было215),

учащихся начального звена - 103 (в прошлом учебном году было 97),

среднего звена - 195 (было 186),

старшеклассников - 56 (было 53).
Численность учащихся по ступеням обучения:


Численность групп и учащихся в них по направленностям на 01.10.2011

год обуче

ния

физкультурно-спортивная

художественно-эстетическая

туристско-краеведческая

научно-техническая

спортивно-техническая

групп

уч-ся

групп

уч-ся

групп

уч-ся

групп

уч-ся

групп

уч-ся

1

4

48

11

134

2

24

3

25

1

12

2

2

20

5

32

1

10

-

-

-

-

3

1

8

-

-

-

-

2

2

-




гнп

2

29

-

-

-

-

-

-

-

-

утг

1

10

-

-

-

-

-

-

-

-




10

115

16

166

3

34

5

27

1

12


Охват учащихся по направленностям:

Центр охватывает своей деятельность не только детей, живущих в центре поселка, но и тех, кому проблемно приехать к нам на занятия, поэтому организуется работа на базах детской библиотеки (район ул. Заводская), дома культуры «Восток» (район Биржа), школы № 12 (п. Лесозаводский).

В СОШ № 6 открыты 4 группы: «Чудеса своими руками», элективный курс по информатике «Обработка и создание изображений в графическом редакторе Гимп», «В мире информатики», «Пластилиновые фантазии».

В СОШ № 12 п. Лесозаводский – 1 группа объединения «Велотуризм»,

В ДК «Восток» - группа объединения «Бисерная фантазия»;

в детской библиотеке - группа объединения «Бисерная фантазия» и группа объединения «Умелые руки»;

на базе Зеленоборской санаторной школе-интернате - 3 группы переменного состава: «Радужная палитра», «Современный танец» и «Художественный труд».

На базе ЦРТДЮ организовано обучение в 18 группах.

На базе ЦРТДиЮ на 01.10.2010 года занималось - учащихся 242,

на базе СОШ № 6 - 46 чел. (было37),

на базе ЗСШИ - 24 чел. (было 24 чел),

на базе ДК «Восток» - 10 чел.,

в детской библиотеке – 22 чел. (было 12),

на базе СОШ № 12 п. Лесозаводский – 10 чел. (было 12).

В 2011-2012 учебном году в МАОУДОД ЦРТДиЮ занималось учащихся из

МБОУ СОШ № 6 -296 человек,

МБОУ СОШ № 12 -10 человек,

ГООБУ ЗСШИ – 48 человек

Охват учащихся по школам:


Социальный состав учащихся в 2010-2011 учебном году.
Количество детей из полных семей - 170

Количество детей из неполных семей - 70

Количество детей из семей в социально-

опасном положении - 5

Дети-сироты (детский дом) - 18

Опекаемые дети - 9

Количество детей из многодетных семей - 17

Дети-инвалиды - 5
На учете в КДН и ЗП по п. Зеленоборский на 13.03.2012 года состояло 13 учащихся, из них 6 человек занимается в ЦРТДиЮ.

Списочная численность учащихся в количестве 354 учащихся сохранена на конец учебного года.
^ Структура управления учреждением, органы самоуправления.
Управление учреждением осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Уставом на принципах единоначалия и самоуправления.

В 2012 году с переходом на автономию в учреждении начал работу новый орган управления Наблюдательный совет.

Наблюдательный совет является выборным представительным и коллегиальным органом управления МАОУ ДОД ЦРТДиЮ, осуществляющим в соответствии с Уставом решение отдельных вопросов, относящихся к компетенции Наблюдательного совета. Наблюдательный совет состоит из 9 человек, 3 человека – представители Учредителя, 3 –представители общественности и 3 – работники учреждения. Постановлением администрации муниципального образования Кандалакшский район от 20.02.2012 № 207 утвержден состав Наблюдательного совета ЦРТДиЮ:

Иванова О.В. – главный специалист управления образования администрации муниципального образования Кандалакшский район;

Егорова Г.Н. – ведущий специалист отдела земельных и имущественных отношений администрации муниципального образования Кандалакшский район;

Козлов О.А. – главный специалист сектора планирования и анализа доходов отдела по бюджету и отчетности финансово-экономического управления администрации муниципального образования Кандалакшский район;

Смагин А.Т. – руководитель инспекторского отделения п.г.т. Зеленоборский, старший госинспектор центра ГИМС при МЧС России;

Гаврикова С.Г. – педагог ГОООУ ЗСШИ;

Румянцева Е.А. –глава православной общины церкви Св. Георгия Победоносца п.Зеленоборский;

Сырцова Юлия Николаевна – педагог дополнительного образования МАОУ ЦРТДиЮ;

Кимаев Александр Юрьевич – музыкальный руководитель МАОУ ЦРТДиЮ;

Жирохова Е. И. – главный бухгалтер МАОУ ЦРТДиЮ.

Председателем Наблюдательного совета выбрана Румянцева Елена Аркадьевна. С января по июнь 2012 года Наблюдательный совет провел три заседания, на которых утверждался план финансово-хозяйственной деятельности, рассматривались другие вопросы.

В учреждении работают административный совет, педагогический, общее собрание трудового коллектива. У каждого органа свои полномочия и функции.

Органами самоуправления являются Совет учреждения и Детский совет. Председателем Совета учреждения была избрана Мельничок Н.С.. Совет учреждения провел три заседания в учебном году, на которых рассматривались планирование работы, организация творческих мастерских в рамках клуба «Семья», фестиваля «Зеленоборские звездочки».

Органом ученического управления в ЦРТДиЮ с 2007 года является Детский совет.
  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Общая характеристика учреждения. Характеристика экономических и социальных условий п г. т. Зеленоборский iconДоклад общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной...
Общая характеристика общеобразовательного учреждения и условий его функционирования

Общая характеристика учреждения. Характеристика экономических и социальных условий п г. т. Зеленоборский iconПубличный отчет директора моу «Прокоп-Салдинская средняя общеобразовательная школа»
Общая характеристика образовательного учреждения и условий его функционирования

Общая характеристика учреждения. Характеристика экономических и социальных условий п г. т. Зеленоборский iconМуниципального общеобразовательного учреждения «Свердловская средняя...
Общая характеристика общеобразовательного учреждения и условий его функционирования

Общая характеристика учреждения. Характеристика экономических и социальных условий п г. т. Зеленоборский iconОбщая характеристика учреждения и условий его функционирования
Учредителем муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №3 им генерала Нахушева Б. М.» является...

Общая характеристика учреждения. Характеристика экономических и социальных условий п г. т. Зеленоборский iconОбщие сведения об образовательном учреждении, характеристика оу общая характеристика учреждения
Мкоу «Харахинская средняя общеобразовательная школа им. Г. А. Гаджиева» функционирует с 1950 года, юридический и фактический адрес...

Общая характеристика учреждения. Характеристика экономических и социальных условий п г. т. Зеленоборский iconПубличный отчет мкоу сош №25 г. Нальчика за 2012-2013 учебный год....
Организационно правовая форма – муниципальное казеннон общеобразовательное учреждение

Общая характеристика учреждения. Характеристика экономических и социальных условий п г. т. Зеленоборский iconДоклад муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной...
Моу сош №3 расположена по адресу 624 334 Свердловская область город Красноуральск улица Толстого 1а. По своему статусу относится...

Общая характеристика учреждения. Характеристика экономических и социальных условий п г. т. Зеленоборский iconАналитический отчет о результатах самообследования Общие сведения...
Дошкольное учреждение было открыто 03 сентября 1973 года, как ясли/сад №117 на ст. Партизанск Дальневосточной железной дороги Министерства...

Общая характеристика учреждения. Характеристика экономических и социальных условий п г. т. Зеленоборский iconОбщая характеристика образовательного учреждения
Государственного бюджетного образовательного учреждения средней общеобразовательной школы №2026

Общая характеристика учреждения. Характеристика экономических и социальных условий п г. т. Зеленоборский iconОбщая характеристика учреждения
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Воронежская кадетская школа имени А. В. Суворова»



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница