Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2013 Публицистика (от 11 до 13 лет) Тыняный Дмитрий, 12 лет, город Воронеж я хотел бы себе такого друга!




Скачать 23.15 Kb.
НазваниеМеждународный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2013 Публицистика (от 11 до 13 лет) Тыняный Дмитрий, 12 лет, город Воронеж я хотел бы себе такого друга!
Дата публикации23.12.2013
Размер23.15 Kb.
ТипДокументы
lit-yaz.ru > История > Документы
Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» - 2013

Публицистика (от 11 до 13 лет)

Тыняный Дмитрий, 12 лет, город Воронеж

Я хотел бы себе такого друга!

Если руки сложа

Наблюдал свысока

И в борьбу не вступил

С подлецом, с палачом –

Значит, в жизни ты был

Ни при чём, ни при чём!

В. Высоцкий «Баллада о борьбе», 1975
Что можно успеть сказать о человеке за сорок минут? Думаю, что если это интересный человек, то совсем чуть-чуть, только несколько историй из его жизни. Но после них кто-то скажет: «Хороший парень! Я хотел бы себе такого друга!».

Я впервые услышал о Владимире Высоцком на уроке литературы. Несколько фотографий, несколько историй из его жизни, несколько песен в его исполнении… И хочу сказать: «Хороший парень! Я хотел бы себе такого друга!». Почему я так думаю?

Он был настоящим мужчиной. Ценил мужскую дружбу, не боялся защищать друзей от несправедливости. Его поступки были не похожи на поступки большинства. Например, в песне «Идёт охота на волков» люди окружили стаю волков, но спастись мог только тот волк, который не испугается красных флажков. Считаю, что Высоцкий смело шёл вперёд, не смотря ни на что, если дело было правым. Не боялся даже тех, кто хотел его «подставить».

Высоцкий своими стихами хотел помочь людям стать такими же справедливыми и смелыми, как и он сам. Уметь быть твёрдыми и настойчивыми, когда надо чего-то добиться в жизни. Для тысяч людей Высоцкий стал настоящим другом, который помогал в трудную минуту своими стихами. Люди находили в них надежду и поддержку. Поэтому Высоцкий всю свою жизнь много работал, не жалел себя. Снимался в кино, играл в театре, выступал с концертами, писал стихи. Знакомился с интересными людьми и внимательно слушал их рассказы о жизни, которую не знал. До мельчайших подробностей расспрашивал, переживал, представлял. Эти рассказы помогали ему прожить разные жизни: фронтовиков, альпинистов, железнодорожников и многих других. Поэтому его стихи были очень правдивыми, люди верили Высоцкому и считали его своим. А Высоцкий верил в людей. В каждом он хотел отыскать что-то хорошее. Для него все хорошие люди были равны, чем бы они ни занимались.

Стихами Высоцкий хотел изменить жизнь. Он торопился, боялся не успеть. Ему иногда не хватало времени даже подобрать нужную рифму. Он был настоящим патриотом своей Родины. В каждом произведении он воспевал достоинства, но и открыто говорил о том, что ненавидел. Почему-то я его мысленно сравниваю с Есениным. Мне кажется, что они во многом похожи. Одни их не понимали, другие же поднимали до небес за честность. На одном из выступлений Высоцкий сказал: «… поэзия великая у нас, величайшая, лучшая поэзия. …наши поэты … себя достойно вели в жизни – и по отношению к властям, и по отношению к друзьям, по отношению друг к другу и, конечно, к своему творчеству».

Почему я хочу сказать: «Хороший парень! Я хотел бы себе такого друга!»? Да потому, что такой друг всегда придёт на помощь, всегда поймёт, честно скажет о моих ошибках. Рядом с таким другом никогда не соврёшь, не струсишь, не поступишь подленько. Рядом с таким другом можно преодолеть все трудности, научиться бороться и не сдаваться, стать настоящим человеком!

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2013 Публицистика (от 11 до 13 лет) Тыняный Дмитрий, 12 лет, город Воронеж я хотел бы себе такого друга! iconМеждународный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2013 Поэзия (от 14 до 16 лет)

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2013 Публицистика (от 11 до 13 лет) Тыняный Дмитрий, 12 лет, город Воронеж я хотел бы себе такого друга! iconМеждународный Фестиваль «Звезды Нового Века» Поэзия (от 7 до 9 лет) Стихотворение

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2013 Публицистика (от 11 до 13 лет) Тыняный Дмитрий, 12 лет, город Воронеж я хотел бы себе такого друга! iconМеждународный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2012 Публицистика (14 16 лет)
Гурьевска. С николаем Никифоровичем мы много путешествовали. Бывали на встречах во Дворце культуры г. Калининграда, на открытии калининградского...

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2013 Публицистика (от 11 до 13 лет) Тыняный Дмитрий, 12 лет, город Воронеж я хотел бы себе такого друга! iconМеждународный Фестиваль «Звёзды Нового Века» 2012 Художественная...
В сверкающем разноцветными огоньками зале, звучала весёлая музыка, слышался звонкий, детский смех и от этого снеговику становилось...

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2013 Публицистика (от 11 до 13 лет) Тыняный Дмитрий, 12 лет, город Воронеж я хотел бы себе такого друга! iconМеждународный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2012 Поэзия (от 7 до 9 лет)
Посвящается Серебряковой Инне Васильевне (1923-2001). Ветерану вов, Заслуженному врачу масср

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2013 Публицистика (от 11 до 13 лет) Тыняный Дмитрий, 12 лет, город Воронеж я хотел бы себе такого друга! iconМеждународный Фестиваль «Звезды Нового Века» Публицистика (от 8 до 10 лет)
Самый дорогой мне человек моя бабушка. Зовут ее Марьям. Родилась она 1 января 1948 года. Ей шестьдесят три года. Но я не думаю, что...

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2013 Публицистика (от 11 до 13 лет) Тыняный Дмитрий, 12 лет, город Воронеж я хотел бы себе такого друга! iconМеждународный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2013 Люди моего края (13-16 лет)
И это неудивительно, ведь к учебе она относилась серьезно, в делах проявляла настойчивость и терпение. Отношения с одноклассниками...

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2013 Публицистика (от 11 до 13 лет) Тыняный Дмитрий, 12 лет, город Воронеж я хотел бы себе такого друга! iconМеждународный Фестиваль «Звезды Нового Века»

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2013 Публицистика (от 11 до 13 лет) Тыняный Дмитрий, 12 лет, город Воронеж я хотел бы себе такого друга! iconМеждународный Фестиваль «Звезды Нового Века»

Международный Фестиваль «Звезды Нового Века» 2013 Публицистика (от 11 до 13 лет) Тыняный Дмитрий, 12 лет, город Воронеж я хотел бы себе такого друга! iconМеждународный Фестиваль «Звезды Нового Века»
Мифы древних греков и древних татар, их тематика



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница