Положение духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился, и шестикрылый серафим




Скачать 39.35 Kb.
НазваниеПоложение духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился, и шестикрылый серафим
Дата публикации05.03.2014
Размер39.35 Kb.
ТипДокументы
lit-yaz.ru > История > Документы



ПОЛОЖЕНИЕ


Духовной жаждою томим,

В пустыне мрачной я влачился, –

И шестикрылый серафим

На перепутье мне явился.

А.С. Пушкин



В Российской Федерации 2012 год объявлен Годом российской истории, чтобы привлечь внимание общества к истории отечества и его пути в мировом историческом процессе.


Организаторы Форума


  • Общественный совет города Москвы

  • Московский клуб «Ценности нации и национальные интересы России»

  • Московский Дом общественных организаций

  • Национальный фонд «Возрождение русской усадьбы»

  • Общество потомков участников Отечественной войны 1812 года


проводят в 2012 году

Открытый общественный форум

«Духовной жаждою томим»
и посвящают его

одному из ключевых событий российской истории – 200 летию Бородинской битвы



Тема Форума
«^ Война и мир как нравственная задача, стоящая перед нашим

народом на его исторических путях»


Цели

1) научиться понимать дух и смысл истории своего народа, его поступательные или нисходящие пути – в соответствии с истиной о человечестве и его призвании;

2) вернуть памяти народов Российской Федерации важнейшие исторические события, которые по разным причинам были забыты или намеренно изъяты из памяти поколений.
^ Участники Форума

Жители Москвы и Московской области, других регионов России и других государств, пожелавшие участвовать в Форуме.
Задачи

1) осмыслить уроки первой глобальной (общеевропейской) войны 1792-1815 гг. и связать их с проблемами современной жизни России и мирового сообщества;

2) всесторонне рассмотреть феномен Священного Союза как первую в мировой истории попытку российского государства объединить европейские народы, поставив в основание международных отношений принципы христианской нравственности;

3) понять значение Отечественной войны 1812 г. – как первого подлинно духовного и нравственного сопротивления притязаниям Наполеона на мировое господство.


^ Этапы форума

1 этап: Организация и проведение творческих конкурсов по направлениям Форума. Сроки – с 22 по 26 мая 2 этап: Награждение лауреатов Форума. Сроки –22-23 сентября 3 этап: Празднование Дня народного единства 4 ноября. Подведение итогов Форума 2012 года.

В течение года в рамках Форума проводятся тематические круглые столы, творческие вечера и встречи, культурно-просветительские путешествия-беседы на тему года (Приложение 1 и 2).

Творческие конкурсы


Словесность
ПОЭЗИЯ

На конкурс принимаются пять стихотворений, из них не менее одного – на тему года. Стихи высылаются на электронный адрес оргкомитета. Лучшие стихотворения будут рекомендованы к публикации.

ПРОЗА

На конкурс принимается одно эссе на тему года, объёмом не более пяти страниц Эссе высылается на электронный адрес оргкомитета. Лучшие работы будут рекомендованы к публикации.
Исполнительство

^ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО

КЛАССИКА ВОКАЛЬНОГО ЖАНРА

АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

На конкурс принимается одно произведение, отражающее тему года, продолжительностью до четырёх минут. В оргкомитет присылается видеозапись на электронном носителе.




Рисунок и графика

Отдельные произведения рисунка и графики

Иллюстрации

На конкурс принимаются работы на тему года, выполненные в различных техниках, в количестве до пяти работ. Рисунки принимаются на электронном носителе, формат /tiff/ или /jpg/, разрешение 300 dpi, формат от А4 (210 мм х 297 мм).
Художественная фотография

На конкурс принимаются цветные и черно-белые фотографии на тему года в количестве до пяти работ, на электронном носителе (формат: 30 х 45 см).





^ Условия участия
Для участия в программе необходимо:

- заявить о своем участии в Форуме, заполнив заявку в электронном виде (Приложение 3) и отправив её на электронную почту вместе с конкурсными работами. Тема электронного письма: Форум, название конкурса, фамилия, имя, отчество.

- внести конкурсный взнос.
Приём заявок на участие в конкурсной программе, конкурсных работ и конкурсного взноса производится до 24 апреля 2012 года.


Координаты Форума:

e-mail: forum-stt@yandex.ru

Контактные телефоны – 8 (926) 8158705, 8 (926)1728715


из


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Положение духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился, и шестикрылый серафим iconУрок литературы в 10 классе. Тема урока: «Духовной жаждою томим»
Тема урока объявляется за 7-10 дней. Для поиска материалов к уроку ребята объединяются в мини-группы по интересам (любители поэзии,...

Положение духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился, и шестикрылый серафим iconВ рассказе в. Т. Шаламова «серафим»
«подземным» бытием колымского запроволочного мира. Один из таких случаев описан Шаламовым в рассказе «Серафим» (1959)

Положение духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился, и шестикрылый серафим iconПоэт… Какова же его роль в жизни общества?
Разочарование в поэзии, навеянное годами ссылки, проходит, и поэт сознает, что поэзия нужна людям. Герой стихотворения «Пророк» перерождается...

Положение духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился, и шестикрылый серафим iconСергея Махотина «Шестиклассник Серафим»
Приложение Рабочий лист к уроку Рассказ Сергея Махотина «Шестиклассник Серафим»

Положение духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился, и шестикрылый серафим iconСтатья «О лоне Авраамовом», автор иеромонах Серафим (Калугин). Журнал «Чадушки»
Статья «О лоне Авраамовом», автор иеромонах Серафим (Калугин). Журнал «Чадушки», №22, сентябрь 2008 г

Положение духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился, и шестикрылый серафим iconПоложение о проведении конкурса «Рождественская песнь» Организаторы
Содействие возрождению традиций российской национальной певческой и духовной культуры. Пропаганда российского искусства и традиций,...

Положение духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился, и шестикрылый серафим iconИеромонах Серафим нло (Неопознанные летающие объекты) в свете православной веры

Положение духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился, и шестикрылый серафим iconСпасибо нашим ветеранам
Я иногда думаю о том, что вот мы каждый день ходим в школу, учимся, развлекаемся, грустим, веселимся. Жизнь нам кажется то светлой,...

Положение духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился, и шестикрылый серафим icon[Указание ведущему весь список благодарностей читать не надо, можно...
Указание ведущему – весь список благодарностей читать не надо, можно ограничиться фразой «Редакторы пакета Вячеслав Гаранович и Серафим...

Положение духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился, и шестикрылый серафим icon"Милосердие. Серафим Саровский"
Посещая храмы, мы видим иконы с изображением святых. Но не всегда знаем о них, об их подвигах, о жизни



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница