Сценарий внеклассного мероприятия «В гостях у Санта Клауса»




Скачать 84.71 Kb.
НазваниеСценарий внеклассного мероприятия «В гостях у Санта Клауса»
Дата публикации26.06.2014
Размер84.71 Kb.
ТипСценарий
lit-yaz.ru > История > Сценарий
Сценарий внеклассного мероприятия

«В гостях у Санта Клауса»

Задачи:

1.Познакомить с культурой страны изучаемого языка

2. Формировать представление о праздновании Рождества в Великобритании

3. Воспитание уважения к культуре и традициям другой страны.

Санта:

Зажглись свечи, в камине мирно горит огонь, сверкает праздничными огнями рождественское деревце. Сейчас мы зажжем свечи. Во многих странах рождественские свечи означают победу света над тьмой. А это свечи, которые вставлены в специальный венок – Адвентовский. Здесь 4 свечи, которые начинают зажигать за 4 недели до Рождества по воскресеньям. В последнее воскресенье зажигают все 4 свечи, символизирующие свет, который придет в мир с рождением Христа. Пора начинать праздник — праздник Рождества. У каждого из вас свое рождество — свой день рождения, который вы отмечаете свечами, тортом и вкусным лимонадом. Но этот праздник — особый! Это — день рождения Иисуса, нашего Спасителя. Он родился почти две тысячи лет тому назад, и именно двадцать пятого декабря христиане, живущие в Европе и Америке, отмечают его рождение.
Вам, наверное, интересно, как это было?

У меня есть Волшебная Рождественская книга. В ней записано много интересных рождественских историй. Вот одна из них. А было это так...
Давным-давно в городе Назареи, который находился в земле галилейской, жил плотник по имени Иосиф. У Иосифа была жена Мария, к которой незадолго до описываемых событий явился ангел Господень Гавриил и сказал следующее: «Родишь ты сына и дашь ему имя Иисус. Он будет велик и наречется сыном всевышнего, и царству его не будет конца».
Случилось так, что Иосифу с Марией пришлось отправиться в иудейский город Вифлеем. Когда же они были там, наступило время Марии родить. И зажглась в небе Вифлеемская звезда, возвещая о месте рождения Спасителя.

^ На сцену выходят актеры, разыгрывающие сценку рождения Иисуса.

Мария (показывает Иосифу с пелену того младенца — обыкновенную куклу, завернутую в пеленки).
Look, Joseph, this is our son!



Санта: И родила Мария сына своего, спеленала его и положила в ясли для скота в хлеву, потому что не досталось им места в гостинице.

Мария укладывает куклу в ясельки, под которые можно приспособить пустую продолговатую плетеную корзинку для цветов или изготовить специальные ясли. Иосиф присаживается рядом, и оба супруга с умилением смотрят на младенца.

Санта
В той стране были на поле пастухи. Вдруг предстал перед ними ангел Господень и сказал им: «Не бойтесь, я возвещаю вам великую радость, ибо ныне родился ваш Спаситель, который есть Христос Господь. И вот вам знак: вы найдете младенца в пеленах, лежащих в яслях».

^ Продолжение сценки. К пастухам, сидящим на другом краю сцены, подходит ангел в белых одеждах.

Ангел.
Don't be afraid! I declare a great joy for you! Today your Savior was born! Jesus Christ, the Lord! There's a sign for you! You'll find him in the manger!

Пастух (своим товарищам).
Let's go and see what's happened.

Санта

Пастухи сказали друг другу: «Пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил ангел Господень». И, поспешивши, они нашли Марию, Иосифа и младенца, лежавшего в яслях.

^ Продолжение сценки. Пастухи приближаются к Марии и Иосифу. Мария разворачивает пеленки, и все смотрят на младенца.

Пастух.
The God's angel came to us and said that Christ, the Savior was born. It is your son.

Санта
Пастухи передали счастливым родителям все, о чем возвестил ангел, и все слышавшие дивились тому, что рассказывали пастухи.

^ Завершение сценки. Актеры уходят со сцены. Мария ставит ясельки с куклой под елочку.
Санта

Вот так свершилось рождение сына Божия Иисуса, которое уже несколько веков отмечается как светлый праздник Рождества Христова. А такие сценки, которую вы только что видели, разыгрываются на Рождество в американских семьях. Давайте поблагодарим наших артистов.

^ Актеры выходят на поклон.
Санта
Наш праздник продолжается.
В самом центре Лондона, на Трафальгарской площади стоит огромная зеленая ель — подарок от жителей Осло. И в каждом доме стоит маленькое вечнозеленое деревце, потому что такие деревья — символ вечной жизни. Под елочкой ставят
ясельки с младенцем Христом, а дом украшают веточками остролиста и омелы. Остролиста — потому что перед смертью на Иисусе был венок из остролиста, а омела — символ любви и примирения. В день Рождества мы должны простить друг другу все обиды и просить прощения у всех, кого обидели.
Накануне Рождества в городах царит суета — все готовятся к празднику. Учреждения закрываются в час дня, но магазины работают допоздна. Почтальоны торопятся разнести миллионы рождественских открыток. Под окнами молодые люди поют рождественские песни, стихи, собирая деньги на помощь бедным.

(Читает стихотворение Мещерякова Даша)
^

Christmas is coming.


Christmas is coming the goose are getting fat.
Please, to put a penny
In old man’s hat.
If you haven’t got a penny,
A hapenny will do.
If you haven’t got a hapenny,
Then God bless you.

Christmas is coming.

Christmas is coming.

Санта


Самое главное событие Рождества — праздничный обед с традиционной индюшкой или гусем, пудингом. К нам на праздник сегодня пришли ребята из 3-го класса. Выходите сюда.

Ребята: Дорогой Санта, мы не уйдем со сцены до тех пор, пока ты нас не угостишь своим рождественским пирогом.

Исполняется песня «We wish you a Merry Christmas»

Санта

Рождество — семейный праздник, все собираются за одним столом, разыгрывают сценку рождения Христа, играют в веселые игры, поют рождественские песни и рассказывают страшные истории. Если вы не боитесь, я расскажу вам одну из них.
«Однажды очень красивая леди приехала погостить в одно имение. Когда-то давным-давно им управлял опекун маленького мальчика. Этот человек сажал малыша в клетку и своим жестоким обращением погубил его. Наша леди об этом ничего не знала. Ей предоставили спальню, в которой когда-то умер маленький мальчик. Леди спокойно легла спать, а утром спросила у горничной, когда та вошла: «Кто этот хорошенький малыш с печальными глазами, который всю ночь выглядывал из чулана?» Горничная громко вскрикнула и тут же убежала. Тогда леди пошла к брату и сказала: «Мне всю ночь не давал спать какой-то мальчик с печальными глазами; он то и дело выглядывал из чулана в моей спальне. Это чьи-то проказы». «Нет, — ответил ее брат, — ты видела мальчика-сироту. Что он делал?» «Он тихонько отворял дверь, — сказала она, — и заглядывал ко мне. Иногда входил в комнату и делал шаг-другой. Я его подзывала, но он пугался, вздрагивал, прятался обратно в чулан и закрывался». «Этого не может быть, — возразил брат леди, — дверь накрепко заколочена». Это была правда. Два плотника полдня не могли открыть этот чулан. Тогда леди поняла, что видела мальчика-сироту. Но самое страшное было то, что сироту видели один за другим три сына ее брата и все трое умерли малолетними. Каждый из них заболевал при таких обстоятельствах: за двенадцать часов перед тем он прибегал весь в жару и говорил матери: ах, мама, я играл под дубом с каким-то странным мальчиком — хорошеньким, с печальными глазами, который был очень пуглив. Это и был мальчик-сирота, который умер от жестокостей и тоски».
Это самая настоящая английская история, и я рассказал вам ее для того, чтобы вы не забывали про закон любви и добра, милосердия и сострадания. Вот такие истории рассказывают на Рождество, а иной раз не обходится без привидений, которые так и норовят заглянуть в гости.

ВНИМАНИЕ:
В этот самый момент на сцене и в самом деле появляется привидение в белом костюме, который состоит из накидки и остроконечного колпака. На нем черной гуашью нарисована страшная рожица. Привидение проходит по сцене и направляется к Санта-Клаусу (Санта-Клаус еще не видит ужасного гостя).

Санта

Представляете, в самый разгар праздника появляется этакое белое, жуткое, ужасное привидение, так сказать, спешит на огонек, пугает добропорядочных граждан, а потом...
(В этот момент привидение пытается душить Сайта-Клауса).

Эй! Эй! Эй! Погоди! Ты что делаешь? Не видишь — у нас праздник! Зайди чуть попозже! (Привидение отпускает Сайта-Клауса, Санта в этот момент потирает шею).

Милый парень... (Поворачивает голову и смотрит вслед привидению).

Ушел? Слава Богу. Так, на чем я остановился? Ах, да! Любящие и послушные дети получают рождественские подарки. Они развешивают свои маленькие чулочки у камина, а утром находят их полными гостинцев.

Эта история началась давно, когда двое бедных ребятишек весь день бродили по городу, прося милостыню. Но никто не подал им ничего для ужина. Продрогшие и голодные, они вернулись домой, развесили свои мокрые от дождя и снега чулки у камина, чтобы просушить, а утром обнаружили, что они полны подарков. Господь сжалился над бедными детьми и повелел одарить их гостинцами. Вот оно какое - Рождество.

Я смотрю, вы тоже приготовили свои носочки для подарков. Да, да , те дети которые были послушными в этом году, хорошо учились, трудились обязательно найдут в своих носочках подарочки.

Я знаю, что одна девочка из вашей школы подготовила стихотворение. Это Даша Каршина.
It's Christmas!

It's Christmas! Merry Christmas!
Yes, it's merry, merry Christmas,
it's time for hanging stockings,
It's time for riding sleighs,
It's time for jolly greeting,
Snow and holly, overeating,
Oh, I love you merry Christmas,
You're the best of holidays

Санта

В этом стихотворении говорится о том, что Рождество – это время, когда развешивают у камина чулочки для подарков, когда поздравляют друг друга, когда много едят всяких вкусностей, что Рождество – это самый лучший праздник. А еще это время, когда катаются на лошадках. Как здорово прокатиться на лошадке в саночках морозным рождественским вечерком.

А теперь давайте закроем глазки, и представим себе, что мы садимся в красивые саночки. Наша лошадка украшена бубенцами. И мы под звук бубенцов отправляемся в путешествие по рождественскому лесу. А помогут нам в этом ребята 4-го класса. Они исполнят традиционную народную английскую песенку, без которой не обходится ни одно Рождество в Англии «Jingle, bells»

Игры - конкурсы

1.

Теперь для вас, как и положено на празднике, — традиционные рождественские игры! То, без чего на Рождество нельзя обойтись. Рождество в декабре не только у Иисуса, но и у некоторых наших ребят, которых мы хотим пригласить на сцену и поздравить с днем рождения. Но наше православное Рождество отмечается в январе 7-го. И поэтому, сейчас мы приглашаем на сцену родившихся в декабре и январе.(Полуэктовы Павел и Алена 18.12.98, Латышева Кристина 20.01.2000, Мещерякова Даша 13.01.2001, Кобзева Соня 30.01.98, Решетняков Толя 8.01.98, Свичнов Андрей 20.01.99
Мы вручаем ребятам рождественские открытки. Они не простые, а с секретом. Это будет рождественская лотерея. На всех открытках указано задание, которое должен выполнить адресат. И только на одной написано, что ее обладатель должен получить приз.

Задания могут быть такие:
1. Сделать круг вокруг елки, прыгая на одной ножке.
2. Издать звуки в честь уходящего года и в честь наступающего (пропищатьть в честь года Крысы и промычать в честь года Быка).
3. Поцеловать любимую учительницу. (Или любимого человека в зале)


4. Ответить на вопрос: «Что едят обычно англичане на Рождество?»

5.Ответить на вопрос: « Как звали родителей Иисуса Христа?»

6. Ответить на вопрос: «Как будет по-английски «Счастливого Рождества»?

7. Получить подарок!!!

2.
А теперь сюрприз для вас: игра, в которую играют американские ребятишки на Рождество. На этом столике вы видите ведерко с водой, в котором плавает яблоко. По сигналу Санта-Клауса вы должны выудить яблоко из воды без помощи рук. Побеждает в конкурсе тот, кто затратит на это меньше всего времени.
3.
^

Фильм ужасов


Дополнительно: лоточки для яиц с яйцами

Условия таковы - в кассете пять яиц. Одно из них сырое, предупреждает ведущий. А остальные - вареные. Необходимо разбить яйцо о лоб. Кому попадется сырое, тот самый смелый. (Но вообще-то яйца все вареные, а приз получает просто последний участник - он осознанно шел на риск стать всеобщим посмешищем.)


4.

СБОР УРОЖАЯ
Задача игроков каждой команды - как можно быстрее без помощи рук перенести в определенное место апельсины.

5.
^

Поиски звонка


Количество игроков: двое

Дополнительно: стулья, колокольчики, повязки на глаза

На каждом из стульев, стоящих на расстоянии 8-10 шагов друг от друга, лежит колокольчик. Два игрока с завязанными глазами встают каждый у своего стула. По сигналу им нужно обойти справа стул товарища, возвратиться на свое место и позвонить в колокольчик.

Побеждает тот, кто быстрее это сделает.

6.

Рождественский пирог

Пирог делится на несколько частей. В одну часть кладется монетка. Участники должны съесть пирог. Побеждает тот, кому попадется монетка.
7. Конкурс лучшего танца

Санта: Спасибо, дети, за великолепный праздник! Мне пора уходить! До скорых встреч! I wish you a merry Christmas!

Сделать круг вокруг елки, прыгая на одной ножке.

______________________________________________________

Пропищать в честь уходящего года Крысы и промычать в честь наступающего года Быка).


Поцеловать любимого человека в зале

Ответить на вопрос: «Что едят обычно англичане на Рождество?»
Ответить на вопрос: « Как звали родителей Иисуса Христа?»
Ответить на вопрос : «Как будет по – английски «Счастливого Рождества»?
Получить подарок!!!

_________________________________________________________________

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Сценарий внеклассного мероприятия «В гостях у Санта Клауса» iconСтихотворения к празднику «Загадки от Санта Клауса» Стихотворение «My toys»

Сценарий внеклассного мероприятия «В гостях у Санта Клауса» icon“В гостях у Бабы-яги – сценарий внеклассного мероприятия
Образовательные: доказать, что Баба Яга является и положительным персонажем волшебных сказок

Сценарий внеклассного мероприятия «В гостях у Санта Клауса» iconЗаморский гость- сценарий новогоднего праздника для детей 4-5 лет
На дверь зала можно повесить праздничный венок, вы полненный из согнутых еловых или сосновых ветвей, перевитых мишурой и украшенных...

Сценарий внеклассного мероприятия «В гостях у Санта Клауса» iconСценарий внеклассного мероприятия по теме: "Открытие и закрытие Рождественской...
Гном 4 Какое там привидение! Наверно снег свалился с крыши, иль в сундуке скребутся мыши. Ну, я сейчас уж им задам, вмиг разбегутся...

Сценарий внеклассного мероприятия «В гостях у Санта Клауса» iconСценарий Новогоднего праздника
Новый Год самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Все ждут Деда Мороза и Санта Клауса, загадывают...

Сценарий внеклассного мероприятия «В гостях у Санта Клауса» iconСценарий внеклассного мероприятия для обучающихся 11х классов
Мероприятие проводилось в непринужденной конкурсной обстановке. В сценарий мероприятия включены все виды работы: грамматические и...

Сценарий внеклассного мероприятия «В гостях у Санта Клауса» iconКраевой конкурс на лучший сценарий внеклассного мероприятия, посвященного...
Краевой конкурс на лучший сценарий внеклассного мероприятия, посвященного празднованию Дня Матери в России

Сценарий внеклассного мероприятия «В гостях у Санта Клауса» iconСценарий внеклассного мероприятия по английскому языку "Большой английский концерт"
Сценарий внеклассного мероприятия по английскому языку "Большой английский концерт" для 4-11 классов

Сценарий внеклассного мероприятия «В гостях у Санта Клауса» iconСценарий внеклассного мероприятия по основам детской дорожной безопасности...
Сценарий внеклассного мероприятия по основам детской дорожной безопасности для учащихся 1 класса

Сценарий внеклассного мероприятия «В гостях у Санта Клауса» iconУ санты нет детей
Тема: Данная сценка является инсценировкой стихотворения "у санты нет детей". Сценка помогает сравнить преходящие подарки Санта Клауса...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница