Написание стихов призвание или талант?




Скачать 93.44 Kb.
НазваниеНаписание стихов призвание или талант?
Дата публикации07.08.2014
Размер93.44 Kb.
ТипВопрос
lit-yaz.ru > История > Вопрос

СТИХОТЕРАПИЯ


Написание стихов - призвание или талант? Порой очень трудно передать в прозе чувства, которые тебя переполняют. Душа требует порыва!

Стих - как вдох и выдох, - пишется легко, приходя неоткуда, ложась на белый лист бумаги. Когда одиноко, когда хочется плакать, когда за окном плохая погода, а в мыслях хаос, Татьяна Васильевна Чемагина берет ручку и бумагу. И через 10 минут от уныния не остается и следа.

Душа наполняется воздушной легкостью, в теле появляется энергия, в глазах блеск. И все невзгоды отступают.

Стихи Чемагиной Т. В. целебные. Они имеют мощный заряд положительной энергии. Они успокаивают, ведут за собой в ту страну, где все проблемы решаемы. Они настраивают самого человека на то, что в жизни все еще можно исправить, если ты не потерял себя...

^ По всем вопросам обращаться в центр "Талант" по адресу: 625026 Россия, г. Тюмень, ул. Таймырская, д.74, офис 109, 111. Тел.: 273069.

АРТТЕРАПИЯ


Арттерапия (терапия искусством) - один из методов психологической работы, использующий возможности искусства для достижения положительных изменений в интеллектуальном, эмоциональном и личностном развитии человека.

^ Арттерапия – знак о себе. Любой человек способен выразить себя, свои чувства и свое состояние мелодией, звуком, движением, рисованием. Случается так, что для некоторых людей это единственный способ дать миру знать о себе, заявить о себе как о творческой личности. Предоставить такую возможность всем нуждающимся - задача арттерапии.

^ Арттерапия – путь к установлению отношений. Средствами искусства человек может не только выразить себя, но и больше узнать о себе и о других людях. Строя отношения с людьми, владеющими языком звуков, красок, движений, то есть языком несловесного общения, он получает новый опыт, который может нести в жизнь, облегчая свое общение с другими людьми.

^ Арттерапия – процесс осознания себя и мира. В творчестве воплощаются чувства, надежды и страхи, ожидания и сомнения, конфликты и примирения. Творческие возможности как ребенка, так и взрослого, реализуемые в процессе арттерапии - это его развитие, интеллектуальное, эмоциональное, раскрытие творческого потенциала, осуществление его прав на достойную жизнь, возможность преодолеть ограничения, вызванные болезнью или травмами вплоть до инвалидности.

^ Арттеапия – творческий поиск. Каждый человек по-своему отвечает на вечно стоящие перед ним вопросы: Кто я и что я ? Что такое мир, в котором я живу? Творчество - это и есть путь, на котором ищут ответы на эти вопросы, и способы ответа и сам ответ. Переживание момента творения дает силы для преодоления препятствий и решения внутренних и внешних конфликтов.

Cказкотерапия


Сказка несет радость и наслаждение, как ребенку, так и родителям. Она впитала в себя высокие морально-этические нормы поведения всего человечества в целом, которые являются эталоном для обучения и воспитания входящего в этот мир маленького человека.

На всем протяжении истории сказки играют значительную роль в образовании и эволюции мудрости. Они придают жизни смысл, теплоту, целеустремленность и значимость. Истории, несомненно, могут будить наши чувства, заставлять задумываться, размышлять, принимать новые решения. Еще, Аристотель, признанный мастер рационального мышления, считал, что мудрость обязательно взаимосвязана со сказкой. Истории, кроме всего прочего, - это модели поведения, мышления и ощущения. И поскольку терапия в целом сконцентрирована на помощи людям в осмыслении действий, в принятии новых идей и восприятии мира по-новому, вполне логично воспользоваться историями в контексте терапии.

"Бабушкины сказы", написаны космической целительницей Чемагиной Т.В., чтобы стимулировать, чтобы вдохновить и напомнить всем об уже известном. Эти сказки относятся к разряду лечебной литературы. Они помогут скорректировать поведение личности в социально неблагоприятных условиях проживания, снять состояние агрессии у детей с пораженной психикой. Усиливает интерес к гуманитарным наукам, улучшает память, аппетит и сон. Благоприятно воздействует на детей, страдающих энурезом. Рисунки к сказкам созданы Евгенией Скипиной. Картины Е.Скипиной обладают лечебным эффектом. Специалисты в области парапсихологии это подтверждают.

Чтобы добиться лечебного эффекта необходимо читать "Бабушкины сказы" по одной любой сказке три раза в день. Курс должен длиться от 5 до 10 дней в месяц до продолжительной динамики. Рекомендовано читать детям в возрасте от1 года. 

 
Многоцелевой социально-педагогический центр "Талант" был создан 17 декабря 1991 года Чемагиной Татьяной Васильевной. Это было похоже на чудо. Эта молодая женщина - хрупкая и тоненькая, как былинка, буквально вдыхала жизнь в отчаявшихся людей, которые шли и шли к ней нескончаемым потоком. Она работала почти без перерыва на обед, да и завтраков у нее, похоже, не было. Еда, а одновременно и отдых, и учеба приходились уже на очень позднее время.

Татьяна Васильевна Чемагина ежегодно участвует в современных российско-американских семинарах, где изучаются вопросы, как помочь человеку в такой нелегкой жизни. Методы самой помощи у Татьяны Васильевны самые разнообразные и очень интересные. За советами к ней идут сотни и сотни людей, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях, имеющие проблемы со здоровьем. Татьяна Васильевна сумела создать не только свой рабочий кабинет, но и смогла неформально сплотить вокруг себя десятки людей, ведущих здоровый образ жизни. С каждым, кто приходит к ней за советом, Татьяна Васильевна щедро делится своими знаниями, открыла школу космических целителей.

С декабря 2000 года Татьяна Васильевна начала регулярно опубликовывать в областной еженедельной газете "Наше время" свои труды: статьи, сказки, стихи.

В 2000 году Татьяна Васильевна выпустила свою первую книгу «Бабушкины сказы», а в 2001 году появилась ее вторая книга - сборник стихов «Фантасмагорические идеи».

В 2003 года Татьяна Васильевна стала участником программы «Семейный доктор», которая проходит на «Радио-7» (103,1 FM) каждый понедельник в 15 часов 15 минут. В этой программе Татьяна Васильевна рассказывает о воздействии цвета и света на физическое и психическое состояние человека. Программы очень интересны и вызывают много откликов со стороны радиослушателей.

В 2003 году на «5 международной конференции целителей» в г. Москве Чемагина Татьяна Васильевна была награждена медалью «Лучший целитель 3 тысячелетия» и почетной грамотой «Лучший целитель России».

В 2004 году на «1 областной конференции по традиционным методам лечения» в городе Тюмени Татьяне Васильевне была вручена медаль и орден за большой вклад в развитии новых технологий в области традиционной медицины.

Медитация


В центре «Талант» с целью лечебной и психологической помощи для детей и взрослых используют техники аудиомедитации. Этими медитациями пользуется  большинство пациентов нашего центра дома самостоятельно. Новые технологии позволяют быстро и эффективно достигать желаемого результата в целительской и психологической помощи человеку. Разработками Татьяны Васильевны пользуются психологи и психотерапевты нашей страны, а также в Англии, Америке, Италии и Японии.

 


Оберег


Само слово "оберег" в нашем сознании ассоциируется с однородным словом "защита". Защита может быть живая в виде цветка, дерева, птицы, но чаще она не материальна.

Изготавливается по типу древних шаманских масок, отпугивающих злых духов; засушенных листьев деревьев, кустов, очищающих энергетику в помещении; или в виде различных геометрических символов: круга, квадрата, треугольника и пирамид, воздействие которых было известно жрецам Египта и до сих пор вызывает интерес всего научного мира.

Тем не менее, какими бы ни были обереги, понятны или непонятны для простого и несведущего в оккультных науках человека, они оказывают действие, так как работают часто на подсознание, а не на сознание человека. И многие везения, как мы полагаем, приходящие к нам свыше, уже перепрограммированы нашими немыми защитниками.

Нельзя забывать о том что, чем выше уровень оберега, чем грамотней он составлен, тем сильнее его защитные свойства. В центре "Талант" вам предложат высокий уровень воздействия: космический. Здесь в линиях каждого оберега вложена информация, на что они направлены.

^

ОБЛАСТНОЙ ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ И РИСУНОК ГОДА





Многоцелевой социально-педагогический центр "Талант" ежегодно проводит конкурс на лучший фантастический рассказ и рисунок года, который называется "В поисках юного Жюля Верна". Темы конкурса меняются ежегодно. Условия остаются одинаковыми.

Победители награждаются дипломами и призами. Лучшие работы публикуются в газетах "Лесовичок" и "Наше время".

 





^

Статьи Чемагиной Татьяны Васильевны, опубликованные в областной еженедельной газете "Наше время".


"Святые среди нас" (опубликовано в 2000 году)

Мы часто просим у бога спасения собственной душе, клянемся в любви к нему и одновременно ненавидим тех, кто рядом с нами каждый день  каждый час. От  нашей порядочности скоро не останется и следа.

Кто-то пытается спасти себя в фанатичной вере различных сект, конфессий. Кто-то - в беспробудном пьянстве и разврате, кто-то - в борьбе с нищетой и голодом. А некоторым на все уже давно наплевать, они живут по принципу: "Мой дом - моя крепость". И только маленькая толика людей, работающих в области искусства, культуры и образования, что-то пытается сделать, спасти свое общество, выхватывая из грязной бурной реки жизни в Ноев ковчег тех, кого еще можно спасти.

Говорят, Святые бывают только на Небесах. Но это не так. Они встречаются и на грешной земле. И в самые сложные периоды жизни для нации и человечества  в целом, Святые приходят в человеческом облике к нам на помощь, объясняя и исцеляя, разрушая и созидая все, что вокруг нас происходит.

Вот и я в своей жизни встретила такую женщину. Удивительную и, на первый взгляд, очень простую. "Святая Магзуля" - так ее называют в поселке Янтык.

Еще будучи молодой (когда ей было 17 лет), Магзуля "умерла" при родах. Отец-мулла, любящий до безумия свою дочь, не дал похоронить и ее в течение семи дней читал Коран, надеясь на чудо.

И чудо свершилось. Она ожила, взяла у обомлевшего отца Коран и стала читать по-татарски. Хоть ей было уже семнадцать, но ни читать, ни писать она  не умела. Не ходила ни разу в школу -- была абсолютно безграмотной. Удивлению отца не было предела: его дочь стала читать и понимать  тюркский, арабский и русский языки.

За семь дней в состоянии клинической смерти она овладела несколькими языками.

Все пытались узнать у нее о чуде и даре, данном ей Аллахом. Но Магзуля говорила: "Я была там. все видела. Мне под страхом смерти запретили рассказывать."

Сейчас ей 92 года, но выглядит она на 70. Даже энергичная и молодая женщина позавидовала бы ее прыти. Она практически не болеет, хотя родила 17 детей (некоторые из них умерли от болезней. "По воле Аллаха", - говорит она). Ест мало, но часто, любит молоко и фрукты. Практически не ест мясо, никогда не пила вина, но обожает шоколад и шоколадные конфеты, только обязательно с белой начинкой.

Бабушку многие знают и уважают. На святые мусульманские праздники ее приглашают делать жертву и читать Коран. Она мудро, глядя в книгу жизни объясняет, что с человеком может произойти, кому чем помочь в сложных ситуациях.

У всех нас есть грехи, и многие заболевания, и сложные ситуации, в которых мы оказываемся, даются нам  свыше. Дабы был нам опыт и предостережение, что все мы - люди любого вероисповедания, любой нации, любого пола и возраста - в одной связке. Наверху это давно поняли, а мы еще нет. 

Фантасмагорическая идея или путешествие в прошлую жизнь (опубликовано в № 38 от 26.09.2001 г.)
^

Продолжение. Начало в № 37.


Удивительная вещь, но в течение двух недель в свете происходящих событий я так и не смогла переписать на чистый лист бумаги мой повествовательный рассказ о своей прошлой жизни. Какое-то тягостное чувство не давало взять ручку и прикоснуться душой к уже написанному.

И только сегодня утром я поняла. Рассказ был о Второй мировой войне, участниками которой были мой друг и я сама. И память прошлой жизни хранит в подсознании эти страшные исторические дни. Большая несостоявшаяся любовь двух молодых людей: французского летчика из полка Нормандии Неман, воевавшего в Англии, и простой английской журналистки, очень глубоко меня затронула.

Эпизоды их встреч, прогулки по берегу Ла Манша. По их лицам было видно, как они счастливы, не смотря на войну. Они жили и любили в мире грез, наверняка строя новые планы на будущее. Как они будут жить после войны? Сколько у них будет детей? Мечтали, в сердцах приближая конец военных событий. Но всему этому не суждено было сбыться. Она погибла, нося ребенка под сердцем, в холодных осенних водах пролива, когда два немецких самолета атаковали корабль под флагом международного Красного креста, а он, сбитый на территории Франции, был застрелен во дворе старой тюрьмы.

Вот так закончилась любовная повесть о Ромео и Джульетте, главными героями которой оказались я сама и мой друг. Но это не говорит о том, что в этой жизни я должна доделать и исправить то, что не состоялось в прошлой жизни. Вовсе нет. А быть может...

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Написание стихов призвание или талант? iconНаписание параллельных стихов на немецком языке
Если Вы думаете, что писать стихи на иностранном языке невозможно, вы глубоко заблуждаетесь. Надо просто показать детям способы написания...

Написание стихов призвание или талант? iconС детьми работать – важное призвание!
Но через полгода стала замечать, что мой сын, знавший наизусть массу стихов, почти всего Чуковского, такой веселый и игривый стал...

Написание стихов призвание или талант? iconФилософия «общего дела» николая федорова в контексте русской культурной традиции
«наше национально-религиозное призвание может быть осознано лишь как призвание посредника между Востоком и Западом, соединителя правды...

Написание стихов призвание или талант? iconЛитература От издательства Как читать? Вопрос не праздный, хотя,...
Рочитанное? Что такое читательский талант—природный дар или результат упорного труда? Благо или блажь быстрое чтение? А медленное—недостаток...

Написание стихов призвание или талант? iconКлассный час на тему: «Талант не может быть незрячим!»
Слайдовая презентация «Талант не может быть незрячим»: слайды с фотографиями талантливых слепых

Написание стихов призвание или талант? iconКонкурс детского творчества "талант с колыбели"
Всероссийском творческом конкурсе «талант с колыбели» (рисунок, декоративно-прикладное творчество, художественная фотография, литературное...

Написание стихов призвание или талант? iconСедова З. П. Уроки биологии. Сош №9 г. Лабинска
На уроках можно зачитывать или все стихотворение, или часть его. Однако следует заметить, что злоупотреблять использованием большого...

Написание стихов призвание или талант? iconПроект рассчитывается, исходя из сложности по смете расходов, коэффициент 0,8
Написание сценария на основе технического задания Заказчика, 1 или 2 дикторских голоса, музыкальная подложка, звуковые эффекты

Написание стихов призвание или талант? iconРабота со словарными словами в начальной школе
Написание таких слов надо запоминать. Безусловно, написание всех словарных слов знать невозможно. Вполне естественно периодически...

Написание стихов призвание или талант? iconПоложение о проведении конкурса стихов, посвящённого дню толерантности Конкурс стихов
Настоящее Положение о проведении Конкурса стихов «К толерантности через школьную поэзию» разработано в целях реализации задач Конкурса...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница