Новикова Ольга, 9 лет




Скачать 47.66 Kb.
НазваниеНовикова Ольга, 9 лет
Дата публикации04.02.2014
Размер47.66 Kb.
ТипДокументы
lit-yaz.ru > Культура > Документы
Новикова Ольга, 9 лет,

Полех Снежана, 10 лет,

Денисенко Алёна, 10 лет,

МОУ СОШ № 34, 4 «А» класс

г. Томск, Россия
НАШ ПЕРВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС

«УСТАМИ ДЕТЕЙ ГОВОРИТ МИР»

(ОЧЕРК)
У нас в городе Томске с 22 по 24 сентября 2011 года проходил межрегиональный фестиваль-конкурс детского литературного творчества «Устами детей говорит мир». Он был посвящен 100-летию со дня рождения писателя Георгия Маркова. Хотя этот конкурс проводился уже в 12-ый раз, но мы впервые принимали в нем участие.




Весь конкурс организовала Томская областная детско-юношеская библиотека. Было очень много учредителей, спонсоров и писателей. Приехали ребята из Томска, Северска и Томской области, и даже из других городов России. Среди почетных гостей фестиваля были две дочери Георгия Маркова и его правнучка.



Это те замечательные люди, ^ Директор Томской областной детско-юношеской

которые устроили весь фестиваль библиотеки
В первый день состоялось торжественное открытие фестиваля во Дворце детского творчества «Авангард». В фойе был установлен так называемый «свободный микрофон», к которому могли подходить дети и читать свои творения. Затем в зале начался праздничный концерт, на котором выступили ребята с песнями, танцами и стихами. Было все очень красочно. Столько талантливых ребят!



Когда концерт окончился, всех повезли в библиотеку на огромных красивых автобусах.

И закипела работа в творческих лабораториях! Мы с девочками попали в младшую группу детей с 1 по 6 классы. Жюри нашей группы состояло из томского писателя Вениамина Колыхалова и писательницы из г.Новокузнецка Анны Назаренко. Дети читали стихи, собственного сочинения, прозу. А потом шло обсуждение. Жюри очень внимательно слушали и оценивали творческие работы. Мы, как и другие ребята волновались, переживали, но оценку получили хорошую, чему очень обрадовались. Произведения учеников нашего класса вызвали живой отклик у ребят. Когда Оля Новикова читала забавное стихотворение о коте, который все делал наоборот, участники хохотали над котом и громко хлопали. И другие наши стихотворения понравились! И нам всем было очень приятно услышать о них положительные отзывы!




Чтобы ребята не устали, организаторы конкурса придумали обширную программу для отдыха детей. Они постарались на славу! Мы посетили наш Ботанический сад, музей кадетского корпуса, музей Шишкова, побывали в мастерской известного скульптора Леонтия Усова.

Экскурсии были очень интересными и познавательными, вот, например, когда мы ездили в Ботанический сад там были очень красивые, экзотические цветы и растения. Нам показывали хищное растение, которое питается насекомыми, когда к нему прикасаешься, то листья этого растения закрываются на 15 минут. Еще мы видели дерево с очень большим количеством веток, которые многократно переплетают крышу Ботанического сада. Никто не может найти, где заканчивается это дерево, нашли только его начало. Еще там есть очень высокая пальма, из-за которой Ботанический сад перестраивали шесть раз.



Потом мы поехали в Томский Кадетский корпус, где посетили музей боевой славы «Поиск». Там нам показывали много разного оружия, экскурсовод рассказывал нам о бомбе, которая весила пол тонны. Когда эту бомбу раскопали до середины, то увидели большие часы и они тикали. Кадеты предупредили жителей деревни, которая находилась неподалеку, и взорвали эту бомбу… Так кадеты обезвредили опасную находку.

После этой экскурсии мы ездили в Мастерскую творчества Л.А. Усова. Там нам мастер показывал очень много скульптур из дерева. Какие чудеса он творит! Мы даже не представляли себе, что из обычного дерева можно сделать такие скульптуры. Нас больше всего удивила скульптура под названием «Поцелуйчик». Она выглядела очень смешно, в виде лица довольно немолодого человека с очень длинными губами!

Еще мы ездили в Отдел редких книг библиотеки ТГУ. Там была печатная машинка, которая была изобретена в прошлом веке и до сих пор ещё работает. Все эти экскурсии нам очень понравились. Весь фестиваль длился целых три дня. За эти дни мы узнали очень много и многое увидели.

На третий день состоялось торжественное закрытие фестиваля. Все опять собрались во Дворце творчества «Авангард». Посмотрели замечательный концерт с участием творческих коллективов. А потом состоялось торжественное награждение победителей. Мы с девочками пока не заняли никаких призовых мест, но очень рады были поучаствовать в таком прекрасном конкурсе, почувствовать себя частичкой творческих людей! Мы были восхищены одной девочкой, которая заняла первое место. Она учится в 9-м классе школы-интерната г.Томска, передвигается на инвалидной коляске. Несмотря на свою болезнь, она живет полной жизнью, занимается творчеством. Весь зал аплодировал ей стоя, когда она получала свою награду.



I место Корсунова Анна, г. Томск,

Школа-интернат «Басандайская Жемчужина», 9 класс
Огромным событием для всех стал приезд на фестиваль почетного гостя – писателя-сатирика Михаила Задорнова. Он лично вручал награды победителям, много и остроумно шутил на сцене. Он поднял настроение тем детям, которые не смогли занять места в этом конкурсе. Перед уходом Михаил Задорнов сел на шпагат, сделал колесо и встал на руки, чем очень нас удивил и поразил.



Мы с девочками решили, что на следующий год обязательно будем участвовать в этом фестивале. А для этого надо опять заняться сочинением стихов и прозы. За год-то мы много насочиняем! Жди нас, фестиваль!



Источники изображений:

  1. Авторские фотографии.

  2. Фотографии с сайта Томской областной детско-юношеской библиотеки: http://odub.lib.tomsk.ru/index.php

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Новикова Ольга, 9 лет iconПрограмма проведения общероссийской акции «библионочь»
Творческий вечер писателя Дмитрия Новикова. Произведения Дмитрия Новикова читают Галина Козулина и заслуженная артистка России Эльвира...

Новикова Ольга, 9 лет iconСочинение по картине в 5-м кл.: Метод пособие / Л. А. Ходякова, Л....
Сочинение по картине в 5-м кл.: Метод пособие / Л. А. Ходякова, Л. И. Новикова, О. П. Штыркина, Е. В. Кабанова; Под ред проф. Л....

Новикова Ольга, 9 лет iconІІ. Материнский плач
Звучит песня “ Эх, дороги…” (стихи Л. Ошанина, музыка А. Новикова), под звуки этой песни звучат слова: 60 лет прошло… Дети, родившиеся...

Новикова Ольга, 9 лет iconУчителя истории и обществознания
Барышева Ольга Ивановна имеет стаж педагогической деятельности 26 лет, третий год она преподаёт историю и обществознание в данном...

Новикова Ольга, 9 лет iconИсследования
Я, Рудакова Ольга, ученица 10 класса. Мне 16 лет. Я представляю научно-исследовательскую работу «Значение и роль фольклорно-мифологических...

Новикова Ольга, 9 лет iconКорчагина Ольга Анатольевна учитель начальных классов моу нош №11...
Зал празднично украшен плакатами, посвященными последнему звонку, флажками, шарами. Звучат песни школьных лет

Новикова Ольга, 9 лет iconЛьвов М. Р. Л89 Словарь антонимов русского языка: Более 2 000 антоним...
Л89 Словарь антонимов русского языка: Более 2 000 антоним пар/Под ред. Л. А. Новикова.— 2-е изд., испр и доп.— М.: Рус яз., 1984.—384...

Новикова Ольга, 9 лет iconОльга отряхнула с пальто снег, завязала наверху уши шапки, выпустила...
Ольга стояла в прихожей. В одной руке она держала небольшой чемодан, в другой – коробку с тортом. Снова вышла девушка

Новикова Ольга, 9 лет iconГазета школьной республики «sms»
Семьдесят лет со Дня освобождения Кавказа – знаменательная дата! Ученицы 8 класса Оздоева Мариетта и Хачатрян Арменуи, ученик 4 класса...

Новикова Ольга, 9 лет iconСовременные образовательные технологии. Новикова Т. Н
Государственное Образовательное Учреждение Средняя Общеобразовательная Школа №840, г. Москва



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница