Воин-2: превращая вожделение в любовь




НазваниеВоин-2: превращая вожделение в любовь
страница1/20
Дата публикации07.03.2014
Размер2.48 Mb.
ТипДокументы
lit-yaz.ru > Культура > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20



Джон Фэйворс - Духовный воин-2: превращая вожделение в любовь

СОДЕРЖАНИЕ


Благодарность ………………………………………………………………………3

Предисловие ………………………………………………………………………...3


Предисловие редактора …………………………………………………………….4

Предисловие автора ………………………………………………………………...5

Секс и кризис руководства …………………………………………………………6


Что такое любовь ……………………………………………………………………16

Что такое вожделение ………………………………………………………………26

Могущество удовлетворения чувств ………………………………………………36

Сексуальность в повседневной жизни ……………………………………………..47

Любовь между мужчиной и женщиной ……………………………………………55

Любить своих ближних ……………………………………………………………..66

Практика сострадания ………………………………………………………………78

Любовь к Богу ……………………………………………………………………….88

И несколько мыслей напоследок …………………………………………………...100

Глоссарий …………………………………………………………………………….101

Я посвящаю эту книгу трем самым близким людям в своей жизни, обучившим меня волшебной науке превращения вожделения в любовь: моей матери Пирлин, моему дяде, Нанде Махарадже, и моему духовному отцу Шриле Прабхупаде. Я никогда не смогу ответить по достоинству на вашу безусловную любовь ко мне.
БЛАГОДАРНОСТЬ

Я хотел бы выразить глубокую признательность людям, посвятившим свое время и энергию тому, чтобы помочь автору в работе над этой книгой. Грег Гуривиц записал на диктофон бесчисленное количество кассет. Бонни Браун, Глен Берне, Лесли Дент Гуривиц, Аманда Доулинг, Пол Эвинг, Велетта Эвинг, Денни Гуривиц, Патриция Джексон, Даун Ленки, Тина Пахилик, Лоурес Стюарт и Бренда Вильяме с огромным старанием транскрибировали эти кассеты. Именно этот текст и стал основой для создания книги. Поллет Боул, Маккеда Кэнон, Лиза де Сото, Адам Кинни, Робин Тэрри, Вильям Вэб и Мерилин Вуд оказали неоценимую помощь, став редакторами этого издания. Стюарт Кэнон работал над макетом книги и дизайном обложки. Я также хочу поблагодарить Аджамилу даса (Издательство «Голока Букс») за разрешение использовать картину, опубликованную в его книге «Иллюстрированные истории Бхагаватам», в качестве основной иллюстрации для обложки.

Без вашего самоотверженного труда и любви эта книга никогда бы не вышла в свет. Я люблю всех вас, достойных этой любви больше, чем кто-либо еще.
ПРЕДИСЛОВИЕ

«Духовный воин-2: превращая вожделение в любовь» — книга, которой нужно наслаждаться и которую следует читать и перечитывать, потому что ее духовную силу трудно переоценить. Я получал по почте множество книг на рецензию и с сожалением могу констатировать, что подавляющая их часть не имеет никакой реальной основы. Большинство этих книг представляет собой комбинацию слов, сплетенных воедино и предназначенных только для того, чтобы развлечь наш ум и лишь иногда — разум. Вы можете представить, как я был счастлив, натолкнувшись на книгу «Духовный воин-2». Я не переставал повторять про себя: «Да, да. Это именно то, что мне было нужно. Вот что я хотел узнать и попытаться воплотить в своей жизни».

Я искренне благодарю Джона Фэйворса за его уникально легкий стиль подачи материала, несущего столь древнее знание. Хотя я никогда не встречался с Джоном лично, с недавних пор я стремлюсь к этому, и заочно мне уже посчастливилось познакомиться с ним довольно близко — посредством изучения его предыдущих книг, а также кассет с записью его лекций. Та смелость, с которой он говорит о сокровенных истинах, и глубины его познания произвели на меня громадное впечатление. Будучи писателем, священником и лектором, я часто сталкивался с такой чертой своего характера — стремлением говорить людям нечто приятное, стимулирующее их желание слушать и посещать мои лекции. Джон Фэйворс идет по пути прямолинейному и, не подстраиваясь под аудиторию, врезается в саму суть проблем, предлагая единственно верные и реальные решения, способные помочь нам превзойти мирские догмы, риторические объяснения современных религиозных лидеров и политиков.

В этой книге использованы наставления из христианской, исламской, ведической традиций, которые могут представлять интерес для серьезных исследователей и учеников, обладающих искренним стремлением к самопознанию и жизни в гармонии с законами Бога. Они могут научиться любить Бога и достичь цели человеческого существования. Уроки, которые автор преподносит нам на страницах своей книги, довольно трудны. Он не говорит нам о том, как можно завоевать сердце мужчины или удержать рядом с собой женщину, о том, как использовать Бога или Его Вселенную для исполнения своих желаний. Все эти блага приходят естественным образом, когда мы любим; именно любим, а не используем.

Вне зависимости от вероисповедания, всякий, кто заботится о собственном благе и искренне желает выполнить миссию своей жизни, обретет неистощимый источник знания и вдохновения, обратившись к «Духовному воину-2». Некоторые книги предлагают нам один, два или несколько интересных моментов, которые можно попытаться воплотить в своей жизни, чтобы как-то оправдать стоимость книги и время, проведенное за ее изучением. Если я скажу, что в каждом параграфе, на каждой странице, в каждой строке этой книги вы найдете нечто подобное, то это не будет преувеличением. Сейчас я изучаю некоторые главы второй или третий раз подряд и нахожу все больше и больше отклика в своем сердце от этого приятного занятия.

Каждому следует иметь на своей полке эту книгу. Семейные пары должны читать ее вместе, обсуждая и пытаясь вникнуть в суть написанного, с тем, чтобы воплотить в своих взаимоотношениях удивительные моменты истины, неотъемлемые частички счастья. Преподавателям в школах следует использовать эту книгу на занятиях по психологии. Знания, изложенные в ней, выходят за границы современной психологии, изучающей второстепенные аспекты самой главной проблемы человечества, — недостатка любви к Богу. Не приняв богоцентрическую концепцию, никакой общественный строй не может сделать человека счастливым, так же как невозможно создать на земле рай, отодвинув в сторону Бога — владельца и покровителя своего царства. Все это станет возможным, а жизнь обретет смысл и наполнится блаженством, любовью и процветанием, только если мы поместим Господа в центр.

На каком-то этапе жизни каждый из нас должен очнуться и посмотреть на себя без иллюзий самообмана. Мы должны понять, кем являемся на самом деле, и прогрессировать. Только так мы сможем научиться быть собой каждое мгновение своей жизни. Единственный способ решить наши проблемы — обрести вечное знание и использовать его на каждом этапе жизни, во всех обстоятельствах, с которыми мы сталкиваемся.

Мы сами заслужили все то, что происходит с нами. Если вы желаете обрести любовь, блаженство и освобождение, я предлагаю Вам начать с этой книги.

Пусть Бог благословит Вас, Джон. Благодаря Вам, моему другу, мы обрели этот удивительный дар.

Терри Коул Виттейкер,

автор следующих работ: «Мне неважно, что вы думаете

обо мне»; «Как обрести нечто в мире, где нет ничего»;

«Внутренний путь оттуда, где ты сейчас, туда, где ты

должен быть»; «Любовь и власть в этом мире».
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Воин-2: превращая вожделение в любовь icon«Мы этой памяти свято верны»
История любого народа – история воин. За все время существования человечества на земле произошло более 6 тысяч воин

Воин-2: превращая вожделение в любовь iconСтихотворение В. Строкина «Воин»
Ведущий: Уважаемые гости! Дорогие друзья! Наша встреча посвящена всем защитникам Отечества. Днём и ночью, в дождь и снег, в жару...

Воин-2: превращая вожделение в любовь iconПримечания и указатель имен 415
Теория любви Любовь — разрешение проблемы человеческого существования114 Любовь между родителями и детьми130 Объекты любви 134 а...

Воин-2: превращая вожделение в любовь iconОднажды, силою своей превращая воздух в воду, а воду в кровь и уплотняя...
«Однажды, силою своей превращая воздух в воду, а воду в кровь и уплотняя в плоть, создал я человеческое существо – мальчика, тем...

Воин-2: превращая вожделение в любовь iconКонкурса
Между тем за ними самые сильные человеческие переживания, получившие многообразное отражение в русской культуре. Обращаем Ваше внимание...

Воин-2: превращая вожделение в любовь iconПроект для старшеклассников «подготовка к браку и семейной жизни»
Привычка или любовь. Первая любовь. Любовь с первого взгляда. Признание в любви 15

Воин-2: превращая вожделение в любовь iconФилолого-математический брейн-ринг для учащихся 5 – 7 классов по теме
«превращая» слово «литература» в «математика» или наоборот (подобранные слова либо должны соответствовать единой теме, либо быть...

Воин-2: превращая вожделение в любовь iconЛюбви к женщине звучит во многих произведениях и представлена многогранно:...
Любовь для Пушкина спутница юности. Но она сопровождает поэта всю жизнь. В своем творчестве поэт неоднократно возвращается к теме...

Воин-2: превращая вожделение в любовь iconСоветскому солдату – освободителю посвящается…
На многометровую высоту забрался воин-освободитель с немецкой девочкой в руках. Этот

Воин-2: превращая вожделение в любовь iconСценарий литературно-исторического вечера, посвященного 400-летию...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница