В этом номере




Скачать 104.32 Kb.
НазваниеВ этом номере
Дата публикации17.05.2014
Размер104.32 Kb.
ТипДокументы
lit-yaz.ru > Культура > Документы




В движении - жизнь!


Школьная актуальная газета


В ЭТОМ НОМЕРЕ

צ Ура! У нас каникулы!


צ Экзамены.צ Результаты ГИА и ЕГЭ

צ Кем быть?

צ Мы отдыхаем в «Радуге»

צ Чтоб было красиво…

צ Праздник Славянской культуры

צ Зеленая страница

צ Выпускной вечер





^ ВСЕХ ребят нашей школы поздравляем с начавшимися

летними каникулами!

Кто-то будет отдыхать в летнем лагере, кто-то сдавать ГИА, а одиннадцатиклассников и девятиклассников ждут более серьезные испытания. Им предстоит сдавать ЕГЭ и ГИА. На момент выхода газеты в печать результаты ГИА и ЕГЭ уже известны, и мы спешим поделиться ими с нашими читателями.

^ Результаты ЕГЭ выпускников 11 класса 2010-2011 учебный год

Кол-во баллов

Рус.яз Математика Общество История

Савин Александр 40 24

Сакадина Наталия 64 41

^ Сакадина Юлия 72 49 69

Степанов Егор 62 52 64 72
Результаты ГИА УСП к/з УСП к/з

Русский язык – 1 пятерка, 5 четверок, 8 троек 100 43 100 21

Пятерка у Архиповой Ирины

Математика – 1 пятерка, 4 четверки, 3 троек 100 36 100 29

^ Пятерка у Баева Олега

Физкультура – 8 пятерок, 5 четверок, 1 тройка (у Пекина В.). 100 93 100 93

Получили оценку «5» по физкультуре: Архипова Т, Баев О, Веткасов Е, Мазин В, Пузырников А, Садчикова А, Степанов Е, Степанов Н.




Накануне 25 мая мы попросили учеников 10-11 классов (так как им скоро предстоит трудный выбор своей будущей профессии) поделить с нами и ответить на извечный вопрос учеников – «Кем стать?»

Сакадина Юлия (11 класс)

В этом году я заканчиваю 11 класс. Передо мной стоит нелегкая задача – выбор будущей профессии. Тоже самое предстоит сделать многим выпускникам. Конечно, в своем выборе каждый будет руководствоваться своими личными интересами и стремлениями – оказывать помощь людям, разбогатеть, добиться престижа и славы. А я хочу быть полезной обществу в котом живу. Мой выбор остановился на профессии психолога.

В современном мире человек сталкивается с различными трудными ситуациями, из которых порой не находит выхода. Им нужна психологическая помощь и поддержка. Я хочу помогать им.

Конечно, постигать все азы психологии трудно, тем не менее, я верю, что у меня все получится, и я стану дипломированным специалистом.

Мироненко Аня (10 класс)

После вчерашней поездке в ФОК в село Матвеевку и дороге, по которой мы ехали, (дело было после дождя, а какой у нас грейдер мы все прекрасно знаем, прим. гл. редактора), я точно решила, куда буду поступать после окончания школы. Только МЧС!!! (Аня смеется… прим. гл. редактора)

Ну а если говорить серьезно, то мне хотелось бы работать с людьми. Например, в гостинице гостиничным администратором. Или где-нибудь в авиации, диспетчером например, у них очень красивая форма. Я вот представляю себя в форме (ведь в гостиницах тоже есть своя форма) в дорогом отеле, за стойкой…. Ведь кого там только не встретишь, с какими только знаменитостями не познакомишься…Красиво как в сказке.

Чараева Валентина (10 класс)

Выбор профессии это ванное решение в жизни каждого человека, и к этому выбору нужно подходить очень серьезно и ответственно, учитывая при этом каждую мелочь.

Сфера деятельности должна нравиться в первую очередь вам самим, она должна восполнять все ваши потребности в дальнейшей жизни. Лично я ещё не определилась с выбором своей профессии, но думаю, что в скором времени я решу кем же мне быть. Ведь это не простой выбор, так как на жизненном пути есть множество препятствий и испытаний.



В Кузькинской средней школе в июне месяце работает летний лагерь дневного пребывания «Радуга». Начальник лагеря – Зимагулов Рамиль Сагитович. Ему помогают шесть воспитателей: Архипова Г.В., Сакадина Н.Н., Савина Г.А., Мязина О.В. Гончарова Л.Н., Степанова С.А. (работающие по семидневкам)

Двадцать шесть детей разных возрастных групп отдыхают, набираются здоровья, трудятся.

Для детей составлен разнообразный план воспитательной работы, который охватывает все направления: спортивное, эстетическое, творческое, интеллектуальное, патриотическое.

Каждый день начинается с гимна и поднятия российского флага. Затем идет завтрак в школьной столовой. Далее следует игровая программа (блок отдыха), потом в течение одного – полутора часов работа на садовом участке, обед и заключительный этап блока отдыха.

Я попросила детей поделиться самыми интересными на их взгляд мероприятиями, проведенными с ними. И назвать педагогов организовавших их.

В числе первых они назвали спортивные состязания. Да, я обратила внимание, что играть в спортивном зале дети готовы до бесконечности. (Заслуга учителя физкультуры Гончаровой Л.Н.)

Одним из наиболее интересных назвали шуточный конкурс рисунков, проведенных Архиповой Г.В. Просмотр их доставил мне поистине несколько радостных минут. Ну, скажите, кого оставит равнодушным вывод сделанный одним из участников данной галереи работ: «Ковыряние в носу приводит к выросту носа». Теперь становится, наконец-то понятным, почему у Буратино была такой длинный нос…

Конечно же, дети отметили поход на бобровую плотину на реке Кармалка (воспитатель Мязина О.В.). Несколько неприятных минут в этом случае доставил детям так некстати начавшийся дождь, но все равно ребята с удовольствием лазили по высокой мокрой траве с целью собрать лучший призовой Цветочный букет. Победителями стали: Трегуб Света, Григорьева Настя, Складчикова Валентина

Вот что рассказал мне Тердунов Алеша, учащийся 7 класса: - На протяжении всего потока работал кинозал. Мы могли посмотреть как художественные, так и познавательные фильмы. Очень интересным был фильм от компании «Би-би-си» - «Паразиты в жизни человека». Некоторые из нас после его просмотра всерьез задумались о необходимости мыть руки перед едой. Очень понравился (особенно мальчикам) фильм «Открытый космос». В четырех сериях подробно рассказывалось о становлении и развитии нашей отечественной космонавтики, а также об американском проекте кораблей многоразового использования. Мы узнали много нового и о первом космонавте СССР Гагарине Ю.А.

^ Блиц-опрос провела: гл. редактор Мязина О.В.

Фотографии автора




«Чтоб было красиво…»

Продолжается работа по облагораживанию территории нашего школьного двора. На протяжении уже двух месяцев (апрель, май) мы пытаемся создать здесь что-то, хоть отдаленно напоминающее городские скверы и парки. На первом этапе мы очистили территорию от прошлогоднего мусора. На втором сделали большую двух ярусную клумбу и установили горки. Наконец непосредственно пришло время для сооружения зоны отдыха. К ней от центрального входа в школу будет вести насыпная щебневая дорожка.

Ребята из I потока лагеря активно включились в работу. Архипов Николай, Сбитнев Владислав для дорожки сняли верхний слой грунта, засыпали щебнем. Щебень ребята помладше возили с обочины сельской дороги. Возили – это громко сказано. Ведь в данном случае грузовым средством выступал всего лишь велосипед, а кузовом обыкновенный таз. Получилось довольно необычно.

Все металлические конструкции (они нам достались в наследство от бывшего детского сада) покрасили в яркие веселые цвета. Очень аккуратно эту работу провел Архипов Владислав.

Лебеди ещё не установлены, но уже сделаны и покрашены. В этом нам помог наш завхоз Трегуб Виталий Федорович. Он же обещает сделать красивые скамейки. На нашей двух ярусной клумбе высадили цветы.

Осталось дождаться осени, чтобы оценить, как все это будет выглядеть в совокупности. А также вынести вердикт, что-то подкорректировать и поставить задачи на следующий год. Ведь красота она всегда необходима.
Мироненко Аня, ученица 10 класса



^ КОРОТКО О РАЗНОМ:

Экскурсия по родному району
31 мая 2011 года в нашей школе побывала экскурсия учеников 2А класса вместе со своим классным руководителем Вишняковой Натальей Викторовной.

Данная экскурсия была организована с историко-краеведческой целью.

Ребята посетили обелиск Славы, где на памятных досках выбиты имена тех, кто боролся за Победу. В нашей школе, в одной из её рекреаций все стенды посвящены Герою-земляку Сухину А.И. и школьная дружина носит его имя. Детей познакомили с его биографией, показали фотографии дома, в котором он родился, и места захоронения в селе Тарановка Харьковской области. Именно там он вместе с 24 сослуживцами принял смертельный бой, в котором все участники получили высокое звание Героя СССР. Пятеро - оставшиеся в живых, остальные - посмертно. Имена героев широнинцев стоят в одном ряду с героями-панфиловцами. И подвиг их не забыт. Гончарова Л.Н., педагог-организатор
^ Один день из жизни будущего солдата

2 июня учащиеся 10 классов находились на военных сборах которые были организованы на базе МОУ «Кинельская СОШ», а также побывали на стрельбищах водной из воинских частей, раположенных на территории нашей области.

Своими впечатлениями о данном событии я попросила поделиться ^ Ожерельева Алексея, учащегося 10 класса.

- Сначала учеников близлежащих сел привезли в Матвеевскую среднюю школу. Здесь состоялось построение. Затем мы сели в автобусы и поехали в поселок Кинельский. Разместили нас в Кинельской средней школе в двух учебных кабинетах, два взвода по 20 человек в каждом. Выдали постельные принадлежности.

С первых дней нас начали готовить физически. Бег, подтягивание, сдача нормативов, сборка - разборка автомата. Всего нам предстояло быть на сборах 5 дней. На четвертый день нас повезли в поселок Тоцкое, где располагается военная часть (21 отдельная мотострелковая бригада). По прибытии мы получили инструктаж, надели настоящие бронежилеты и каски дали по очереди патронов (приблизительно 6 штук). Стрельба проводилась с положения лежа из автомата Калашникова. После стрельбы автомат передавался другому ученику. Мне была великовата выданная каска, и после каждого выстрела она падала мне на глаза. Это веселило и подбадривало. Также меня заинтересовало, что напротив нас проходили настоящие стрельбища и там стреляли из танка. Затем нам выдали сух паек. По банке тушенки и сгущенки и целую коробку печенья. Вообще то до этих сборов я в армию не хотел, но мне так понравилось, что теперь я знаю точно, что буду служить.

12 июня – День России. Нынешнее название праздник носит с 2002 года. До этого времени он назывался «День независимости России». Это День принятия декларации о государственном суверенитете РФ.

11-12 июня на территории Матвеевского района прошел областной праздник русского фольклора.

Программой праздника предусматривались спортивные состязания, конные скачки, выставка декоративно-прикладного искусства, а также смотр подворий народностей, проживающих на территории района с выставками изделий народных промыслов и дегустациями блюд национальных кухонь. Наш сельский дом культуры участвовал совместно с РДК в организации русского подворья. А учащихся нашей школы я заметила возле русской баньки, куда они дружелюбно приглашали зайти гостей праздника. Но так как воскресенье все же не банный день, то большинство от помывки отказывалось. ЗВР: Мязина О.В.

^ Фото автора материал




Наступил новый летний день. Ясно. Идем с другом Виктором на рыбалку. Ветер южный, встречный. Через пару километра останавливаемся. Дело в том, что недалеко от нашего села есть "лужа" - небольшое, метров 100 в диаметре, озерко, соединённое с речкой Миндерлей узкой протокой. Это бобры потрудились. В этой луже мы несколько дней назад пробовали удить, и получилось у нас довольно удачно. Я забрасываю удочку с наживкой, но рыба не клюёт. К нам подходит пастух пасущегося невдалеке коровьего стада. Здороваемся. Пастух смотрит как я ловлю рыбу и дает советы. Я прислушиваюсь и сразу ощущаю поклёвку. Рыба. Довольно большая для нашей местности - граммов на пятьсот. Вместе со вчерашним уловом для ухи достаточно. Витя в это время ловит на суше, поймал ужа, который мирно грелся на солнышке. Рассмотрев ужа вблизи, отпускаем его, но он не хочет уползать, делает вид, что умирает. Неужели сломали ему шею? Бросаем ужа в воду, и он стремительно уплывает, держа голову над поверхностью. Понял, что его вправду отпускают, и перестал притворяться. Лето… Мязин Вася, учение 6 класса

Фото автора материала



^ Выпускной бал 2011

В этом учебном году выпускного бала как такового у наших выпускников не было. Так пожелали сами учащиеся. Но все же, небольшой сценарий ЗВАР Мязина О.В. подготовила. Для выпускников звучали поздравления от главы администрации Кузькинский с\совет Мусифуллина И.Ю., директора СДК Назаровой Н.Н., директора школы Зимагулова Р.С. От имени учителей школы к ребятам обратилась учитель истории Сартова Надежда Ивановна. Под шуточные стихи каждому выпускнику был вручен аттестат. Подарили шуточные подарки в виде пряников и детских пустышек. Несколько концертных номеров в подарок. И все… Школьная жизнь окончена. Началась полная забот, тревог и волнений взрослая жизнь. Удачи вам.

^ Сакадиной Юлии

Ну до чего ж ты, Юля, хороша!

Не девушка, а просто загляденье

Твой кроткий нрав и чуткая душа

Ввергают всех в восторг без исключенья.

Смущенный взгляд, пушистых взмах ресниц,

На смуглой коже темный локон…

Ты словно к нам шагнула со страниц

Тургеневских романов ненароком….

^ Савину Александру

Готовы с ним попасть хоть в лес дремучий,

Не пропадем — накормит, напоит,

Деликатесы приготовит всем по случаю,

Из-под земли добудет дефицит,


Главный редактор и верстка печатного издания: Мязина Ольга Владимировна.

Над выпуском работали: Веткасов Евгений, Степанов Егор, Чараева Валентина, Мязин Василий

Адрес редакции: МОУ «Кузькинская СОШ», ул Школьная 2А. тел.25- 5-11. 2011 год

Так стих прочтет — мурашки по спине,

На сцене чувствует себя в своей тарелке,

Учиться может хорошо вполне,

Способна на великие проделки.

Тиха же с виду словно мышка.

Наша.. проказница Сакадина Наташа

Степанову Егору

Признаюсь честно: на язык к нему

Попасть не пожелаю и врагу.

Так припечатает — опомнишься не скоро,

Как шпагой он владеет метким словом.

Укажет всем на недостатки резко,

Вмиг выстроит ряд доказательств дерзких.

Ленив немного, это правда.

Впрочем, он может все, когда, конечно, хочет:

И выучить урок, и выступить на сцене,

И проскакать козлом на перемене…



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

В этом номере iconМесяца
Всё чаще современное общество стало обращаться к проблеме XIX века – табакокурение. Вот и мы решили обратиться к этой проблеме: что...

В этом номере iconРассказ Артёма Волкова о путешествии на Валдай стр. 7 Впечатления...
Вот и закончилось наше расставание, связанное с летними каникулами. Мы вернулись в школу и с новыми силами принялись создавать для...

В этом номере iconВыпуск №1 сентябрь октябрь 2011 года в этом номере
После линейки первоклассники отправились на свой первый урок. Одиннадцатиклассники приготовили интереснейшее представление о пропавшем...

В этом номере iconПрограмма тура
Теплый прием: Приветственный коктейль при заселении, проживание в номере выбранной категории, подарок от отеля в каждом номере, питание...

В этом номере iconМесяца
В этом номере газеты мы продолжает разговор о табакокурении. Так курить или нет? А как сказывается на здоровье, особенно, школьников?...

В этом номере iconБдоу "Детский сад общеразвивающего вида №20"
Уважаемые читатели! В этом номере нашей газеты Вы узнаете о мероприятиях с детьми, проведенных в летний оздоровительный период в...

В этом номере iconБдоу "Детский сад общеразвивающего вида №20"
Уважаемые читатели! В этом номере нашей газеты Вы узнаете о мероприятиях с детьми, проведенных в летний оздоровительный период в...

В этом номере iconВ этом номере: Школьная команда квн
Самые добрые, самые красивые, самые чуткие, нежные, заботливые, беспокойные, трудолюбивые, терпеливые!

В этом номере icon№1 (05. 10. 2010) в номере
С этом году шб отмечает десять лет! В день рождения приятно вспоминать о самом хорошем. Мы вспомним о первом юбилее! Итак, вот как...

В этом номере iconСтр. 9 Школьные новости куда ж без них?
Это прекрасное стихотворение написала ученица нашей школы Маша Сергушина. Согласитесь, чтобы писать стихи, нужен огромный талант....



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница