Литература ничего не поменялось




Скачать 90.39 Kb.
НазваниеЛитература ничего не поменялось
Дата публикации28.07.2013
Размер90.39 Kb.
ТипЛитература
lit-yaz.ru > Математика > Литература
Уважаемые девятиклассники!

Для проверки своих знаний на этом сайте можно пройти online-тестирование http://5ballov.qip.ru/test/gia/

Скачать демо версии ГИА по всем предметам можно здесь:

http://www.fipi.ru/view/sections/226/docs/627.html

http://5-ege.ru/demo-gia-2013-po-vsem-predmetam/

Подготовка к ГИА по математике: http://alexlarin.net/ege13.html

Изменения в ГИА 2013 ФИПИ опубликовал документ, в котором приведены планируемые изменения ГИА в 2013 году.

Обществознание – ничего не поменялось.

История – ничего не поменялось. Информатика – ничего не поменялось.

Литература – ничего не поменялось.

Иностранные языки – ничего не поменялось.

Русский язык: принципиально ничего не изменилось. 1. Изменено задание С2. 2. Исключено альтернативное задание (С2.2).

Математика: принципиальные изменения в структуре КИМ. Основное отличие экзаменационной работы теперь заключается в том, что в ней отражены пожелания по раздельному оцениванию алгебраической и геометрической подготовок учащихся для выставления оценок по курсу алгебры и курсу геометрии, а также осуществляется соответствие требованиям стандарта в части использования приобретенных знаний и умений в практической деятельности и повседневной жизни. Выполнение работы осуществляется в три этапа – по модулям. Экзамен начинается с модуля «Алгебра», выпускникам выдается полный текст соответствующего модуля экзаменационной работы. По окончании 90 минут эта часть работы сдается. Выпускники получают возможность сделать перерыв на 15 минут, выйти из класса, отдохнуть. После окончания перерыва выпускники возвращаются в аудиторию для проведения экзамена и получают полный текст модуля «Геометрия». По окончании 70 минут от начала модуля эта часть работы сдается, выпускники получают возможность сделать перерыв на 15 минут, по окончании которого снова возвращаются в аудиторию для проведения экзамена и получают текст модуля «Реальная математика». Выпускник может сдать работу по каждому из модулей до истечения назначенного времени, покинуть аудиторию для проведения экзамена и ожидать начала следующего модуля. Сданная часть работы не возвращается.

Биология: принципиально ничего не поменялось. http://5-ege.ru/ В часть 2 (В) включено практико ориентированное задание на соотнесение морфологических признаков организма или его отдельных органов с предложенными моделями по заданному алгоритму. Таким образом, общее количество заданий увеличилось с 31 до 32, а максимальный первичный балл за выполнение экзаменационной работы повысился с 40 до 43.

Химия: принципиально ничего не поменялось. Экзаменационная работа 2013 г. по своей структуре и содержанию аналогична работе 2012 г. Некоторые изменения произойдут лишь в содержательных акцентах отдельных заданий. Так, например, будет продолжена работа: по усилению практико-ориентированной составляющей заданий; по включению вопросов, предусматривающих проверку умений работать с информацией, представленной в различных формах, а также по проверке умения осуществлять простейшие логические операции.

Физика: принципиально ничего не поменялось. Увеличено общее количество заданий до 27: добавлено задание 8 с выбором ответа – на тепловые явления, а также задание 23 с кратким ответом – на понимание и анализ экспериментальных данных, представленных в виде таблицы, графика или рисунка (схемы). Увеличилось до пяти количество заданий с развернутым ответом: к четырем заданиям с развернутым ответом части 3 добавилось задание 19 части 1 – на применение информации из текста физического содержания. Максимальный первичный балл за работу вырос до 40.

География: принципиально ничего не поменялось. Общее количество заданий сокращено с 31 до 30, а максимальный первичный балл за выполнение всех заданий работы – с 33 до 32. Соотношение числа заданий с выбором ответа, с кратким и развернутым ответами изменено: 18, 9 и 3 соответственно. Время проведения экзаменов, которые длились 4 часа, в соответствии с требованиями СанПиН сокращено на 5 минут (с 240 до 235 минут). Перейти к скачиванию Рекомендуем: Минимальные баллы ЕГЭ 2013 по всем предметам Диагностическая работа по русскому языку 2012-2013 Изменения в ЕГЭ 2013 Шкала перевода баллов ГИА в оценки 2013 Что было самым сложным в ЕГЭ-2012? Обратите внимание: на главной странице есть множество материалов для подготовки к ЕГЭ по русскому языку и другим предметам.

Источник: http://5-ege.ru/izmeneniya-v-gia/

 

 

^ Памятка для учащихся, выпускников и их родителей

Анализ результатов государственной аттестации выпускников в 2011-2012 учебном году

^ УЧАСТНИКИ   ГИА-9

· К ГИА-9 выпускников 9-х классов допускаются :

  • выпускники 9-х классов ОУ РФ, имеющие годовые отметки по всем общеобразовательным предметам учебного плана за 9-й класс не ниже удовлетворительных;

  • обучающиеся, имеющие неудовлетворительную годовую отметку по одному предмету учебного плана за 9-й класс с обязательной сдачей экзамена ГИА в новой форме по этому предмету;

  • иностранные граждане, обучающиеся в ОУ РФ в соответствии с договором, лица без гражданства, беженцы и вынужденные переселенцы, обучающиеся в ОУ РФ, допускаются к ГИА-2012 выпускников 9-х классов в том же порядке, что и остальные выпускники 9-х классов ОУ РФ.

^ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ для участников ГИА-9

 

В Центре оценки качества образования по вопросу организации и проведения ГИА-9 в крае:

по телефону: (861) 231-09-11

на официальных сайтах:

www.mon.gov.ru – Министерство образования и науки РФ;

www.edukuban.ru – Министерство образования и науки Краснодарского края;

www.fipi.ru – Федеральный институт педагогических измерений;

www.gas.kubannet.ru – Центр оценки качества образования

 

^ Анкета для выпускника 9-го класса основной школы

Справка об изменениях КИМ ГИА для выпускников IX классов

Положение о государственной (итоговой) аттестации для 9 класса

^ ПРАВА ВЫПУСКНИКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ  ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

В Положении о государственной (итоговой) аттестации (приказ Минобразования России от 3 декабря 1999 г. № 1075), которое действует в отношении 9-х классов, предусмотрено, что для выпускников, обучавшихся по состоянию здоровья на дому, в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, находившихся в лечебно-профилактических учреждениях более 4-х месяцев, и детей-инвалидов государственная (итоговая) аттестация проводится в обстановке, исключающей влияние негативных факторов на состояние их здоровья, и в условиях, отвечающих физиологическим особенностям и состоянию здоровья выпускников.

Это правило действует и для выпускников с ограниченными возможностями здоровья, сдающими ГИА-2012 в новой форме.

ПРЕДМЕТЫ

В 2013 году сдавать экзамены ГИА выпускников 9-х классов в новой форме можно по 14 общеобразовательным предметам, включая иностранные языки:

  • русский язык

  • математика

  • обществознание

  • история

  • физика

  • биология

  • химия

  • литература

  • география

  • иностранный язык ( английский, немецкий, французский, испанский)

  • информатика и ИКТ

Участники ГИА-2013 обязаны сдать не менее 4 экзаменов:

  • по русскому языку и математике - обязательные предметы

  • два экзамена - по выбору выпускника из перечня предметов (см.выше).

^ СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

1. Соблюдаются единые сроки проведения экзаменов на всей территории РФ, ежегодно утверждаемых приказом Рособрнадзора.

2. Продолжительность экзаменов по разным предметам ГИА-9 :

o по русскому языку, математике, литературе- 4 часа (240 минут) ;

o по обществознанию и физике- 3 часа ( 180 минут);

o по биологии и истории- 2,5 часа (150 минут);

o по географии, химии, информатике и ИКТ - 2 часа (120 минут);

3. Продолжительность экзамена по иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский) составляет 106 минут :

o письменная часть- 1,5 часа (90 минут);

o устная часть – 16 минут (время устного ответа составляет 6 минут на одного отвечающего, время подготовки к устному ответу 8-10 минут, не считая фактического времени ожидания участниками ГИА для ответа на устную часть экзамена);

^ ОЦЕНИВАНИЕ ГИА-9

1. По каждому предмету устанавливается шкала оценивания результатов выполнения экзаменационных работ и шкала (на основе рекомендаций ФИПИ) перерасчёта первичных баллов за выполнение экзаменационной работы в отметку по пятибалльной шкале.

2. Оценки за экзамен выпускники могут узнать в общеобразовательном учреждении, где они обучаются, после того, как работы будут проверены и результаты утверждены.

3. Результаты ГИА по русскому языку и математике утверждаются региональной предметной комиссией. Результаты экзаменов по другим предметам утверждает муниципальная предметная комиссия.

4. Выпускники 9-х классов, получившие на государственной (итоговой) аттестации не более 2-х неудовлетворительных отметок, допускаются к повторной ГИА по этим предметам.

5. Повторно ГИА проводится до начала нового учебного года в сроки, установленные органами управления образованием субъектов Российской Федерации.

АПЕЛЛЯЦИЯ

· Выпускники 9-х классов, участвующие в ГИА в новой форме, вправе подать апелляцию как по процедуре проведения экзаменов, так и о несогласии с полученными результатами.

· В ГИА-9 выпускников 9-х классов все процедуры апелляции по результатам сдачи экзаменов по русскому языку и математике проводятся по аналогии с ЕГЭ, их рассматривают региональные конфликтные комиссии. Сроки и порядок работы региональных конфликтных комиссий, их состав и полномочия устанавливаются региональным органом управления образованием и доводятся до сведения выпускников, их родителей (законных представителей), учителей и директоров общеобразовательных учреждений не позднее, чем за 2 недели до начала государственной (итоговой) аттестации. Апелляции по результатам сдачи экзаменов по всем остальным предметам подаются в муниципальную конфликтную комиссию, состав которых и полномочия устанавливаются муниципальным органом управления образования и в установленные сроки доводятся до сведения учителей, директоров ОУ, учащихся и родителей.

· Апелляция о нарушении процедуры проведения ГИА выпускников 9-х классов подаётся выпускником в письменной форме непосредственно в день проведения экзамена до выхода из ППЭ его руководителю.

· В случае несогласия с выставленной отметкой следует в 3-дневный срок подать апелляцию в письменной форме в региональную ( по результатам сдачи экзаменов во русскому языку и математике) или муниципальную ( по всем остальным предметам) конфликтную комиссии, либо руководителю того ППЭ , в котором обучающийся ознакомился с официальными результатами экзаменов.

· Руководитель ППЭ , принявший апелляцию, должен сразу же передать её в муниципальную предметную комиссию.

· Конкретные сроки и порядок подачи и рассмотрения апелляции по результатам экзаменов регулируются региональными нормативно-правовыми документами

^ АТТЕСТАТ И ГИА-9

· Выпускникам 9-х классов, прошедшим государственную (итоговую) аттестацию (ГИА), выдаётся документ государственного образца - аттестат об основном общем образовании.

· В аттестат выставляются итоговые отметки по предметам, которые изучались выпускником в классах второй ступени общего образования. Итоговая отметка определяется на основании годовой и экзаменационной отметки с учётом четвертных или полугодовых отметок, а также фактической подготовки выпускника.

· Выпускникам 9-х классов, имеющим годовые, экзаменационные и итоговые отметки «5», выдаётся аттестат об основном общем образовании особого образца.

· Учащиеся 9-х классов, не допущенные или не прошедшие ГИА, по усмотрению родителей или законных представителей оставляются на повторное обучение или получают    справку об обучении установленного образца.

· Если выпускник 9 класса не прошёл ГИА, он оставляется на повторное обучение и сможет пройти ГИА на следующий год.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Литература ничего не поменялось iconПолезные советы
Не дразни никого, не канючь, не выпрашивай ничего. Два раза ни у кого ничего не проси

Литература ничего не поменялось iconАнглийская литература
У. Шекспир “Гамлет”, “Король Лир”, “Ромео и Джульетта”, “Двенадцатая ночь”, “Много шума из ничего”, сонеты

Литература ничего не поменялось iconАнгел-Хранитель праздничная концертная программа ко дню матери День мамы
День мамы это один из самых тёплых и светлых праздников, придуманных человечеством. Потому что во всей вселенной нет ничего больше,...

Литература ничего не поменялось iconПроект Славянского Союза-Мира "Нет ничего тайного, что не сделалось...
Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным; и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу

Литература ничего не поменялось iconНеизвестный афонский исихаст Трезвенное созерцание
Молитвой человек побеждает восстающие на него страсти, греховные навыки, повергает долу непрестанно ищущего его погибели врага. А...

Литература ничего не поменялось iconГеоргий Сумаруков. Затаенное имя: Тайнопись в "Слове о полку Игореве"
Об авторе "Слова о полку Игореве" нам ничего или почти ничего не известно. Единственным источником каких-либо

Литература ничего не поменялось iconИзречения, мысли о музыке. Любимые стихи
«Не бойтесь в мире ничего: когда в руках есть мастерство, тогда в душе есть волшебство. Не бойтесь в мире ничего!» (Золотцев)

Литература ничего не поменялось iconУстные истории пожилых русскоязычных женщин Таджикистана
Всё кажется незыблемым, доподлинно изученным, описанным и объяснённым с точки зрения классовых интересов, экономических формаций,...

Литература ничего не поменялось iconСинельников Валерий Владимирович посвящение эту книгу я посвящаю...
Вам я все тверже становлюсь на ноги и становлюсь все более уверенной в себе. С прочтением Ваших книг у меня поменялось мировоззрение....

Литература ничего не поменялось iconСегодня мы с вами выясним следующее
Некоторые люди ошибочно считают, что Библия совершенно ничего не говорит о наркотиках. Такие люди рассуждают следующим образом: «Так...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница