Официально 2




НазваниеОфициально 2
страница1/11
Дата публикации12.01.2015
Размер0.6 Mb.
ТипДокументы
lit-yaz.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
КРЕДО № 79 (февраль 2002 г.)



ОФИЦИАЛЬНО 2

Слово пастыря 2

ДУХОВНОСТЬ ЛИТУРГИИ 3

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ 3

Забытые корни милосердия 4

Учитель и ученик 5

2 февраля - Всемирный день молитвы о святости священников и монашествующих 8

Епископ Александр Хира 9

Мой луч солнца 12

Мысли для духа 13

Хари Кришна: его индуистский монотеистический культ 13

Здоровый образ жизни 17

КАРАГАНДИНСКИЙ ДИОЦЕЗ 19

Намерения Апостольской молитвы 19

ЖИВОЕ ЕВАНГЕЛИЕ 20

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ 21

В МИРЕ / ДОМА 22



^

ОФИЦИАЛЬНО




Слово пастыря



Великий пост вместе с молитвой, милостыней и делами любви всегда принадлежал к покаянной практике Церкви. Пост Христиан имеет свою модель и свой новый и оригинальный смысл на примере самого Иисуса Христа. Сорок дней Великого поста предшествуют духовной борьбе и искушениям в пустыне, которые Иисус победил Словом Божьим. Иисус Христос утверждает главным образом внутренний религиозный смысл поста и отклоняет внешние проявления, которые зачастую являются неискренними и лицемерными (см. Мф 6,1-6.16-18). Смерть и воскресение Иисуса Христа лежат в основе настоящего христианского поста, являются его моделью: “Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною” (Лк 9,23). Для христианина самопожертвование не есть цель достижения какой-то личной выгоды, но является необходимым условием для участия в Пасхальном Даре Христа. Христианин объединяется с Пасхальной Тайной Христа через таинство Крещения и от него (Крещения) получает дар и обязанность выражать всей своей жизнью смерть и воскресение Иисуса Христа. Пост практикуется многими религиями и имеет разные причины, так же пост практикуется и вне религии, например, пост до смерти – как протест или требование каких-то условий. Для нас христиан основные причины поста таковы:
- желание последовать примеру Иисуса Христа и Святых,

- послушание правилам Церкви, которая возлагает обязанности поста в особенные времена,

- покаяние в своих грехах, чтобы получить дар обращения и духовного обновления,

- желание поделиться с ближним тем, что у тебя есть через воздержание от пищи

- приготовление к торжествам через молитву и пост,

- преодоление особенных духовных трудностей, как учит нас Сам Иисус Христос: “…сей же род изгоняется только молитвою и постом” (Мф 17, 21).
Чтобы помогать христианину жить по этим аскетическим и мистическим причинам, Церковь установила дни покаяний. После Второго Ватиканского Собора Папа Павел VI в энциклике о покаянии утвердил следующие дни: два дня очень важные – страстная пятница и пепельная среда. По пятницам каждую неделю христианин участвует в страданиях Иисуса Христа тем, что отказывается от принятия мясных продуктов. Но Папа Римский советует по примеру самого Иисуса Христа, чтобы жертва по пятницам была настоящей, значит, чтобы христианин объединил с Иисусом свои страдания, свою работу, помогал другим, посетив, например, больного, молился больше и лучше, читал Библию, принял участие в Святой Мессе и т.д. В этом случае пост христианина является настоящим участием в страданиях Иисуса Христа. В заключении я хочу представить точно правила Церкви и Пастырские установки.

Правила Великого Поста:

1. Один раз в день принимается обычная пища без мяса (во время обеда или ужина), в другое время можно слегка перекусить, например, выпить чай или кофе. Это правило относится только к дням Пепельной среды и Страстной Пятницы для всех взрослых людей от 18 до 60 лет.

2. По пятницам в течение года правила Церкви запрещают верующим есть мясо для всех, начиная с 14 лет. Исключение бывает в дни торжества, которые выпадают на пятницу, например Успение Матери Марии или Праздник Непорочного Зачатия, Рождество и т.д.

3. Великий пост и пост по пятницам разрешается не соблюдать больным людям или если есть серьёзные причины. Сам христианин может судить, существуют ли основания для него не соблюдать пост.

4. Что касается пастырских установок, Павел VI советует, чтобы родители и воспитатели учили своих маленьких детей сделать несколько жертв или помочь другим людям в чем-то по пятницам до достижения возраста, когда они смогут принимать участие в настоящем посте. Это тоже является обязанностью родителей в христианском воспитании.

Наш Папа Иоанн Павел II просил христиан провести день 14 декабря в строгом посте для мира во всём мире, а также просил о молитве и посте, лучше накануне (23 января), для успехов в собрании представителей всех религий в г. Ассизи, в Италии.

Желаю всем Вам, уважаемые читатели, жить во время поста в послушании правилам Церкви, пребывая в молитве личной, а также молясь в семьях и совершая дела любви по отношению к тем, кто нуждается в помощи.

^ Главный редактор

Отец Бернардо Антонини


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Официально 2 iconФото наркоманов до и после. Выбор за тобой! Дети, рождённые у наркоманов...
По данным статистики в России на январь 2013 года наркотики официально (люди, которые состоят на медицинском учете) употребляют 647...

Официально 2 iconКнига огузов
Туркмения (официально Туркменистан, туркм. Türkmenistan) — государство в Центральной Азии

Официально 2 iconКнига Чисел
Довольно официально (иногда даже бесцеремонно) в офисе, консульстве, поликлинике и т п

Официально 2 iconТема урока Количе-ство часов
Распознавание текстов официально-делового стиля по их внеязыковым и лингвистическим признакам

Официально 2 iconЛитература Н. В. Гоголь «Миргород»
Русский язык – упр. 189, 197, совершенствование культуры официально-делового общения в устной и письменной речи

Официально 2 iconЛитература Н. В. Гоголь «Миргород»
Русский язык – упр. 189, 197, совершенствование культуры официально-делового общения в устной и письменной речи

Официально 2 iconОсновная мысль, структура текста. Типы текста: описание, повествование, рассуждение
Разговорная речь. Стили речи: научный, официально-деловой, публицистический. Язык художественной литературы

Официально 2 icon«Мир в радуге профессий»
Наши газеты «Росток» и «Светлячок» являются официально зарегистрированным печатным органом. В них отражение школьной жизни. Этот...

Официально 2 iconКонкурс «золотой сокол 2011»
«Культурно-досуговая работа» звучит официально и суховато. Даже как-то приземленно. В действительности это фундамент хорошего настроения...

Официально 2 iconХэллоуин
Великобритании и северной Франции, празднуется он 31 октября. Празднуется официально в большинстве стран Запада и Скандинавии, а...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница