Л. Ю. Ельцова «19» сентября 2011 г




НазваниеЛ. Ю. Ельцова «19» сентября 2011 г
страница1/8
Дата публикации27.06.2013
Размер0.6 Mb.
ТипДокументы
lit-yaz.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8


УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор

ООО «СК «СОГЛАСИЕ»

подписано____

Л.Ю. Ельцова
«19» сентября 2011 г.

ПРАВИЛА

СТРАХОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ, СУБЪЕКТЫ СТРАХОВАНИЯ


1.1. Настоящие Правила страхования транспортных средств (далее – Правила) составлены в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными актами федерального органа исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью и регулируют отношения, возникающие между Обществом с ограниченной ответственностью «Страховая Компания «СОГЛАСИЕ» (далее – Страховщик) и Страхователем (далее – Стороны) по поводу страхования транспортных средств (далее – ТС), дополнительного оборудования ТС (далее – дополнительное оборудование), ответственности владельцев ТС перед третьими лицами при эксплуатации ТС, страхования от несчастных случаев водителей и пассажиров ТС (далее – Застрахованные лица) во время эксплуатации ТС.

1.2. В соответствии с договором страхования транспортных средств (далее – Договор), заключаемым на основании Правил, Страховщик обязуется за обусловленную Договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в Договоре события (страхового случая) выплатить страховое возмещение (страховое обеспечение) Страхователю или иному лицу, в пользу которого заключён Договор, в пределах определённой Договором суммы (страховой суммы).

1.3. Страхователь – юридическое лицо любой организационно-правовой формы, в т.ч. иностранное юридическое лицо; либо дееспособное физическое лицо, в т.ч. индивидуальный предприниматель, заключившее со Страховщиком Договор.

1.4. При страховании по рискам «УЩЕРБ», «ХИЩЕНИЕ», «АВТОКАСКО» ТС и дополнительное оборудование могут быть застрахованы в пользу лица, имеющего основанный на законе, ином правовом акте или договоре интерес в сохранении указанного имущества (Выгодоприобретателя). Договор, заключённый при отсутствии у лица, в чью пользу он заключён, интереса в сохранении застрахованного имущества, недействителен.

1.5. Страхователь вправе заменить Выгодоприобретателя, названного в Договоре (Полисе), при страховании по рискам «УЩЕРБ», «ХИЩЕНИЕ», «АВТОКАСКО» другим лицом, письменно уведомив об этом Страховщика. Выгодоприобретатель не может быть заменён другим лицом после того, как он выполнил какую-либо из обязанностей по Договору или предъявил Страховщику требование о выплате страхового возмещения.

1.6. Водитель – физическое лицо, допущенное в установленном законодательством РФ порядке к управлению застрахованным ТС. Допущенные к управлению Водители указываются в Договоре и/или страховом Полисе (далее – Полис).

Условиями страхования может быть предусмотрен допуск Страхователем к управлению ТС неограниченного числа Водителей.

В том случае, если Страхователь (Выгодоприобретатель) не указан в Договоре в качестве Водителя, Страхователь (Выгодоприобретатель) не является лицом, допущенным к управлению ТС (кроме случая, когда по Договору к управлению ТС допущено неограниченное число Водителей).

1.7. При страховании по риску «ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ» может быть застрахован риск ответственности самого Страхователя или иного лица, на которое такая ответственность может быть возложена (Водителя). Договор считается заключённым в пользу лиц, которым может быть причинён вред, даже если он заключён в пользу Страхователя или иного лица, ответственного за причинение вреда, либо в Договоре (Полисе) не сказано, в чью пользу он заключён. В случае, когда по Договору застрахована ответственность лица иного, чем Страхователь, последний вправе в любое время до наступления страхового случая заменить это лицо другим, письменно уведомив об этом Страховщика.

1.8. ТС – это легковые, грузовые и грузопассажирские автомобили, автобусы, микроавтобусы, мотоциклы, трактора, самоходная строительная и сельскохозяйственная техника, специальная техника, прицепы, полуприцепы, подлежащие регистрации в органах ГИБДД МВД РФ или других уполномоченных государственных органах. Техническое состояние ТС должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил технической эксплуатации, инструкций заводов-изготовителей и другой нормативно-технической документации.

Допускается страхование до постановки на регистрационный учёт в органах ГИБДД или других уполномоченных государственных органах ТС, приобретённых в РФ или иных странах и прошедших таможенное оформление.

1.9. Не подлежат страхованию ТС, ввезённые на территорию РФ с нарушением действующих таможенных норм и правил либо числящиеся в информационных базах данных органов государственной власти РФ или органов Интерпола как ранее похищенные. В случае, если указанные обстоятельства станут известны Страховщику после заключения Договора, последний имеет право отказаться от его исполнения.

Страховщик вправе отказать в выплате страхового возмещения и/или потребовать возврата денежных средств, ранее полученных Страхователем (Выгодоприобретателем) по Договору (Полису), заключённому с нарушением условий, установленных настоящим пунктом. В случае отказа Страховщика от исполнения Договора по данному основанию, Договор считается расторгнутым с момента отправки Страховщиком Страхователю письменного уведомления об отказе от исполнения Договора. Страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально истекшему сроку действия Договора.

1.10. При страховании по риску «ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» подлежащее страхованию дополнительное оборудование не входит в комплектацию ТС, предусмотренную заводом-изготовителем.

1.11. При страховании по риску «НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ» под несчастным случаем во время эксплуатации ТС понимаются смерть Застрахованного лица, временная или постоянная (инвалидность I, II или III группы) утрата Застрахованным лицом общей трудоспособности, наступившие в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего с ТС.

1.12. Замена субъектов страхования осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ. При замене Страхователем Выгодоприобретателя, Водителей, Застрахованных лиц Страховщик вправе рассмотреть вопрос, имеет ли место увеличение страхового риска. Замена субъектов страхования осуществляется путем заключения дополнительного соглашения к Договору.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Л. Ю. Ельцова «19» сентября 2011 г iconОтчет о деятельности антинаркотической комиссии муниципального образования...
Овании Приуральский район было проведено 4 очередных и 2 внеочередных заседаний, рассмотрено 33 вопроса, принято 74 решения (копии...

Л. Ю. Ельцова «19» сентября 2011 г iconШкольный звонок Газета издаётся с 1 сентября 2011 года. Одиннадцатый выпуск. Октябрь 2012 года
Газета издаётся с 1 сентября 2011 года. Одиннадцатый выпуск. Октябрь 2012 года

Л. Ю. Ельцова «19» сентября 2011 г iconГазета юных корреспондентов Центра детского творчества Выпуск №1(сентябрь-октябрь 2011 г.)
Новый год наступает не только с 31 декабря на первое января. Для нас новый 2011-2012 учебный год начался 1 сентября. Чем он будет...

Л. Ю. Ельцова «19» сентября 2011 г iconФорум молодежи Уральского федерального округа
Тюмень. 21 сентября. Интерфакс-урал форум молодежи Уральского федерального округа "Актив-2011" пройдет в Тюменской области 22-25...

Л. Ю. Ельцова «19» сентября 2011 г iconАнализ результатов проведения окружного независимого мониторинга...
В соответствии с планом внутришкольного контроля гоу кадетской школы №1784 на 2011-2012 учебный год и согласно графику проведения...

Л. Ю. Ельцова «19» сентября 2011 г iconС первого по восьмое сентября 2011 в моу дод «Быковский ддт» прошла...
С первого по восьмое сентября 2011 в моу дод «Быковский ддт» прошла неделя открытых дверей. Ребята и их родители смогли познакомиться...

Л. Ю. Ельцова «19» сентября 2011 г iconГазета издаётся с 1 сентября 2011 года. Второй выпуск. Октябрь 2011 года
Дзержинского, Боровского боевого братства, Боровского совета ветеранов и нашей школы. Прогремели залпы орудий. Далее – большой концерт...

Л. Ю. Ельцова «19» сентября 2011 г iconО. Н. Мармышева сентябрь 2011 г
Красочно оформленный класс: воздушные шарики, плакаты «1 сентября», «Здравствуй, школа!», «День Знаний», цветы, листочки осенние

Л. Ю. Ельцова «19» сентября 2011 г icon«Никто не забыт, Ничто не забыто…»
Газета издаётся с 1 сентября 2011 года. Двадцать второй выпуск. Октябрь 2013 года

Л. Ю. Ельцова «19» сентября 2011 г iconЗаключение по результатам проведения экспертного обследования уровня...
Министерства образования и науки рб №2498 от 11 сентября 2012 г. «О плановой выездной проверке» в период с 23 сентября 2012 г по...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница