Статья Предмет Договора




Скачать 55.55 Kb.
НазваниеСтатья Предмет Договора
Дата публикации23.08.2014
Размер55.55 Kb.
ТипСтатья
lit-yaz.ru > Право > Статья

ДОГОВОР


купли – продажи земельных участков на аукционе открытом по форме подачи предложений № ______
г. Кемерово "___" _________ 201__г.
_______________________________________________________________, именуемое в дальнейшем "Продавец", в лице _______________________________, действующего на основании ___________________________________, с одной стороны, и

_______________________________________________________________, именуемое в дальнейшем "Покупатель", в лице _________________________________, действующего на основании __________________________________, с другой стороны,

в соответствии с Земельным кодексом РФ, Постановлением Правительства РФ от 11.11.2002г. № 808 "Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков", Законом Кемеровской области от 04.07.2002г. № 49-ОЗ "О разграничении полномочий между органами государственной власти Кемеровской области в сфере земельных отношений", Решения Комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области от ________ № __________, положения информационного сообщения, опубликованного в газете "Кузбасс" от ________ и на сайтах сети Интернет: www.kuzbassfond.ru., www.torgi.gov.ru, www.ako.ru., и на основании Протокола от ________ № ____ о результатах торгов по продаже находящихся в государственной собственности земельных участков (далее по тексту – "Аукцион"), заключили настоящий Договор (далее по тексту – "настоящий Договор", "Договор") о нижеследующем:

^

Статья 1. Предмет Договора



1.1. Продавец в соответствии со статьями 2 и 3 настоящего Договора передает в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором Покупателю, находящиеся в государственной собственности земельные участки: ________________________________________

1.2. Покупатель:

- уплачивает Продавцу цену продажи Участков;

- принимает Участки в свою собственность;

- регистрирует права собственности на Участки, соблюдает иные условия, предусмотренные настоящим Договором.

1.3. Продавец подтверждает, что он обладает всеми правами, необходимыми для совершения сделки, передачи Покупателю права собственности на Участки.

^

Статья 2. Цена продажи Участков и порядок расчетов



2.1. Установленная по результатам аукциона цена продажи Участков составляет: ______ рублей.

2.2. Покупатель уплачивает Продавцу цену продажи Участка в порядке, установленном п. 2.3., 2.4. настоящего Договора.

2.3. Задаток в сумме _______ рублей, внесенный Покупателем на счет Продавца в соответствии с Договором о задатке от ______ № ________, засчитывается в счет оплаты Участков.

2.4. За вычетом суммы задатка Покупатель обязан уплатить за Участки _________ рублей, которые должны быть внесены единовременно в безналичном порядке на счет Продавца, в течение 10 (десяти) дней с даты заключения настоящего Договора.

В платежном поручении, оформляющем оплату, должны быть указаны сведения о наименовании Покупателя, адрес Участков, дата и номер Договора.

2.5. Надлежащим выполнением обязательства Покупателя по оплате Участков является выполнение п. 2.4. настоящего Договора.

Моментом оплаты считается день зачисления на счет Продавца денежных средств, указанных в настоящей статье.

^

Статья 3. Переход права собственности на Участки



3.1. Участки считаются переданными Покупателю по настоящему Договору после подписания Продавцом и Покупателем акта приема – передачи земельных участков. Право собственности на Участки возникает у Покупателя с момента государственной регистрации перехода права собственности в установленном действующим законодательством порядке при представлении необходимых для этого документов.

3.2. Переход права собственности на Участки от Продавца к Покупателю оформляется после выполнения Покупателем обязательств, предусмотренных статьей 2 настоящего Договора.

3.3. Исполнение Покупателем обязательств, предусмотренных статьей 2 настоящего Договора, подтверждается выписками со счета Продавца о поступлении денежных средств.

3.4. Передача Участков Продавцом и принятие их Покупателем осуществляются по акту приема-передачи, подписываемому сторонами настоящего Договора в срок не более тридцати календарных дней с момента выполнения Покупателем обязательств по оплате, предусмотренных статьей 2 настоящего Договора.

3.5. Продавец обязуется в срок не более тридцати дней с момента исполнения Покупателем обязательств, предусмотренных статьей 2 настоящего Договора, предоставить Покупателю комплект документов, необходимый для государственной регистрации перехода права собственности на Участки.

3.6. Покупатель обязуется в срок не более трех месяцев после приемки Участков по акту приема - передачи зарегистрировать переход права собственности на Участки.

^

Статья 4. Дополнительные условия



4.1. Покупатель самостоятельно оформляет право собственности на Участки.

4.2. Расходы по оформлению государственной регистрации права собственности на Участки несет Покупатель.

4.3. При расторжении настоящего Договора по соглашению Сторон, Стороны приводятся в первоначальное состояние без возмещения какого-либо ущерба или неустойки каждой из Сторон.
^

Статья 5. Ответственность Сторон



5.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут имущественную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.

5.2. За нарушение сроков уплаты цены продажи Участков по настоящему Договору Покупатель уплачивает Продавцу пеню в размере ____ % от невнесенной суммы за каждый день просрочки.

Просрочка внесения денежных средств в счет оплаты Участков в сумме и сроки, указанные в статье 2 настоящего Договора, не может составлять более 5 (пяти) дней (далее – "допустимая просрочка"). Просрочка свыше указанного срока считается отказом Покупателя от исполнения обязательств по оплате Участков, установленных статьей 2 настоящего Договора.

Продавец в течение 5 (пяти) дней с момента истечения допустимой просрочки, направляет Покупателю письменное уведомление, с даты отправления которого Договор считается расторгнутым, все обязательства по Договору прекращаются, задаток Покупателю не возвращается. Оформление Сторонами дополнительного соглашения о расторжении Договора в данном случае не требуется.

5.3. Сторона настоящего Договора не будет нести ответственность, за какой бы то ни было ущерб или невыполнение принятых на себя обязательств, в случае, если это произойдет по причинам, известным образом неподконтрольным Стороне настоящего Договора, как то какие бы то ни были забастовки, иные производственные споры, пожар, эпидемия, стихийное бедствие, аварии инженерных сетей, принятие законов или иных правовых актов и тому подобное, которые Сторона не могла не предотвратить, не предвидеть (непреодолимая сила).

5.4. Расторжение настоящего Договора не освобождает Стороны от необходимости уплаты пеней и штрафов, установленных настоящим Договором.

^

Статья 6. Заключительные положения

6.1. Исчисление сроков, указанных в настоящем Договоре, осуществляется периодом времени, указанным в днях. Течение срока начинается на следующий день после наступления события, которым определено его начало. В указанный срок не включаются выходные, праздничные дни, а также дни, которые в установленном порядке публично объявлены нерабочими днями.


6.2. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и прекращает свое действие:

- исполнением Сторонами своих обязательств по настоящему Договору;

- в предусмотренных настоящим Договором случаях;

- по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

6.3. Споры, возникающие между Сторонами в ходе исполнения настоящего Договора, рассматриваются в установленном законом порядке.

6.4. Настоящий Договор составлен на четырех пронумерованных, прошнурованных страницах, в трех подлинных экземплярах для Продавца, Покупателя и органа, осуществляющего государственную регистрацию прав.

Приложения:

1. Решение Комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области от ________ № ___________;

2. Кадастровый паспорт земельного участка от _______ № ________ .

Статья 7. Реквизиты Сторон



Продавец:
Покупатель:

Подписи сторон:
ПРОДАВЕЦ: ПОКУПАТЕЛЬ:






Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Статья Предмет Договора iconСтатья предмет договора

Статья Предмет Договора iconСтатья предмет договора
Общество с ограниченной ответственностью «дядя лёня», именуемое в дальнейшем «турфирма», в лице Генерального директора иванова ивана...

Статья Предмет Договора iconСтатья Предмет Договора
Общество с ограниченной ответственностью «Дядя Лёня», именуемое в дальнейшем «агентство», в лице Генерального директора Иванова Ивана...

Статья Предмет Договора iconСтатья Предмет Соглашения Статья Применение Соглашения
Статья Тара, упаковка, маркировка, погрузка, определение массы и количества мест груза. Пломбирование вагонов

Статья Предмет Договора iconСтатья Предмет договора «Поставщик»
Васильева А. А., действующего на основании Устава, с одной стороны, и  , являющимся юридическим лицом, созданным в соответствии...

Статья Предмет Договора iconСтатья Предмет и цели регулирования Настоящее Положение о закупке...
Статья 14. Внесение изменений в извещение о проведении конкурса и конкурсную документацию

Статья Предмет Договора iconЗакон от 12 января 1996 г. N 7-фз "О некоммерческих организациях"
Статья Предмет регулирования и область действия настоящего Федерального закона

Статья Предмет Договора icon2. Понятие договора дарения
Главное состоит в том, что предмет не утрачивает присущие ему качества товара и тогда, когда он переходит от одного лица к другому...

Статья Предмет Договора iconСтатья Участники размещения заказа 3 Статья Одна Заявка от каждого участника 3
Статья 15. Заявки на участие в аукционе, поданные после окончательного срока подачи Заявок 7

Статья Предмет Договора iconСтатья 490. Условие договора о товаре
Ахбори Маджлиси Оли Республики Таджикистан, 1999 год, №12, ст. 323; 2002 год, №4, ч ст. 170; 2006 год, №4, ст. 193; (з рт от 12....



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница