Образования и науки челябинской области




Скачать 294.22 Kb.
НазваниеОбразования и науки челябинской области
страница1/5
Дата публикации26.08.2013
Размер294.22 Kb.
ТипДокументы
lit-yaz.ru > Спорт > Документы
  1   2   3   4   5



Министерство


ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Российская Федерация, 454113, г. Челябинск,

пл. Революции, 4, тел.(351) 263-67-62, факс 263-87-05,

e-mail: moin@chel.surnet.ru
«27» сентября 2011 г.

№ 103/5751






Руководителям муниципальных органов управления образованием





Требования к проведению муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по английскому языку в 2011-2012 учебном году


Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников по английскому языку проводится в соответствии с Положением о всероссийской олимпиаде школьников (приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 02.12.2009 г. № 695), Положением об организации и проведении школьного, муниципального, регионального этапов всероссийской олимпиады школьников в Челябинской области (приказ Министерства образования и науки Челябинской области от 23.08.2010 г. № 01-497), приказами Министерства образования и науки Челябинской области от 29.08.2011 г. № 01-1383 «Об обеспечении организации и проведения школьного, муниципального, регионального этапов всероссийской олимпиады школьников в 2011-2012 учебном году», от 13.09.2011 г. № 01-1425 «Об организации и проведении муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников в 2011-2012 учебном году», 21.09.20111 г. № 01-1456 «О внесении изменений в график проведения муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников в 2011-2012 учебном году».

В муниципальном этапе Олимпиады по английскому языку принимают участие обучающиеся 7-8, 9-11 классов образовательных организаций:

1. победители и призеры школьного этапа Олимпиады текущего учебного года в соответствии с квотой, установленной организаторами муниципального этапа – органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, осуществляющими управление в сфере образования;

2. победители и призеры муниципального этапа Олимпиады предыдущего учебного года, если они продолжают обучение в образовательных учреждениях.

Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников по английскому языку проводится 26 ноября 2011 г. с 10.00 часов на базе образовательных учреждений, определенных организаторами муниципального этапа – органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, осуществляющими управление в сфере образования.

Для проведения муниципального этапа Олимпиады организатором данного этапа Олимпиады создаются оргкомитет и жюри муниципального этапа Олимпиады.

Муниципальный этап Олимпиады проводится по олимпиадным заданиям, разработанным региональной предметно-методической комиссией Олимпиады, с учетом методических рекомендаций центральной предметно-методической комиссии Олимпиады.

Участники муниципального этапа Олимпиады, набравшие наибольшее количество баллов, признаются победителями муниципального этапа Олимпиады при условии, что количество набранных ими баллов превышает половину максимально возможных баллов. В случае, когда победители не определены, на муниципальном этапе Олимпиады определяются только призеры.

Количество победителей и призеров муниципального этапа Олимпиады должно составлять не более 25 процентов от общего числа участников муниципального этапа Олимпиады в соответствии с принципами подведения итогов Олимпиады.

Призерами муниципального этапа Олимпиады, в пределах установленной квоты, признаются все участники муниципального этапа Олимпиады, следующие в итоговой таблице за победителями.

В случае, когда у участника, определяемого в пределах установленной квоты в качестве призера, оказывается количество баллов такое же, как и у следующих за ним в итоговой таблице, решение по данному участнику и всем участникам, имеющим равное с ним количество баллов, определяется жюри муниципального этапа олимпиады.

Список победителей и призеров муниципального этапа Олимпиады утверждается организатором муниципального этапа Олимпиады и направляется в Министерство образования и науки Челябинской области.

Победители и призеры муниципального этапа Олимпиады награждаются дипломами.

Для участников муниципального этапа олимпиады региональной предметно-методической комиссией готовятся два комплекта заданий (для 7-8 и 9-11 классов). Эти комплекты будут включать все виды заданий всероссийской олимпиады.

Муниципальный этап Олимпиады проводится в один день. Конкурсы устной и письменной речи начинаются с проведения общего инструктажа участников о правилах выполнения заданий.

Задания всех конкурсов, выполняемых в письменной форме, составлены в одном варианте, поэтому участники должны сидеть по одному за столом (партой).

Во время конкурсов участникам запрещается пользоваться справочной литературой, собственной бумагой, электронными вычислительными средствами или средствами связи.

Для работы участников в помещениях необходимо обеспечивать комфортные условия: тишину, чистоту, свежий воздух, достаточную освещенность рабочих мест. Во всех рабочих аудиториях должны быть часы, поскольку выполнение тестов требует контроля за временем.

Для проведения конкурсов понимания письменной речи (Reading), лексико-грамматического теста (Use of English) и конкурса письменной речи (Writing) не требуется специальных технических средств. Помимо необходимого количества комплектов заданий и листов ответов, в аудитории должны быть запасные ручки, запасные комплекты заданий и запасные листы ответов.

Для проведения конкурса понимания устной речи (Listening) требуется цифровое оборудование в каждой аудитории для прослушивания записи через компьютерную систему.

Для проведения конкурса устной речи требуются магнитофоны в каждой аудитории для записи ответов участников и 2 чистые кассеты в каждой аудитории, где проводится конкурс. Возможна запись беседы на компьютер в цифровом формате.

В каждой аудитории у членов жюри должен быть необходимый комплект материалов.

Материалы заданий муниципального этапа должны быть размножены в формате A4 (не уменьшать формат) с одной стороны.

В программу муниципального этапа Олимпиады включены следующие конкурсы:

  • конкурс понимания письменной речи (Reading);

  • конкурс понимания устной речи (Listening);

  • лексико-грамматический тест (Use of English);

  • конкурс письменной речи (Writing);

  • конкурс устной речи (Speaking).

Общая продолжительность письменных конкурсов для 7-8 классов составляет 1 часа 30 минут (90 минут), для 9-11 классов – 2 часа (120 минут).

Олимпиадные задания муниципального этапа представлены двумя уровнями сложности. Первый пакет олимпиадных заданий для учащихся 7-8 классов, уровень сложности заданий - A2-B1. Второй пакет олимпиадных заданий для учащихся 9-11 классов, уровень сложности заданий - B1-B2.

Процедура проверки письменных работ состоит из следующих этапов:

  • фронтальная проверка одной (случайно выбранной и отксерокопированной для всех членов жюри) работы;

  • обсуждение выставленных в ходе фронтальной проверки оценок с целью выработки сбалансированной модели проверки;

  • индивидуальная проверка работ членами жюри: каждая работа проверяется в обязательном порядке двумя членами жюри независимо друг от друга (каждый член жюри получает чистую копию работы без каких-либо пометок). Члены жюри записывают замечания и выставляют баллы не в работе, а в своем бланке протокола. Итоговым баллом является средний балл между баллами, выставленными двумя членами жюри, проверяющими работу. В случае значительного расхождения выставленных оценок (расхождение оценок более 3-х баллов) назначается еще одна проверка, затем выставляется средняя оценка между двумя ближайшими баллами (третья оценка при этом не учитывается). Если после третьей проверки все три оценки значительно расходятся (расхождение оценок более 3-х баллов), работа считается «спорной». «Спорные» работы проверяются и обсуждаются коллективно.

Проведение и оценивание конкурса устной речи:

  • устное выступление каждой пары участников оценивается двумя членами жюри в аудитории;

  • все этапы устного ответа (монолог + беседа) записываются на магнитофон или в цифровой записи на компьютере при наличии необходимого оборудования;

  • при заполнении протокола членами жюри выставляется оценка каждому участнику пары; эта оценка является средней оценкой двух членов жюри; за монолог и диалог выставляется одна общая оценка.

  • в случае значительного расхождения мнений членов жюри (если расхождение оценок членов жюри более 3-х баллов) принимается решение о коллективном прослушивании сделанной записи устного ответа и оценка выставляется всеми членами жюри.

Подведение итогов муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по английскому языку проводятся отдельно по 2 группам: 7-8 классы, 9-11 классы.

Победители и призеры муниципального этапа Олимпиады определяются по результатам набранных баллов за выполнение заданий на всех турах Олимпиады. Итоговый результат каждого участника подсчитывается как сумма баллов за выполнение каждого задания на всех турах Олимпиады.

Окончательные результаты участников фиксируются в итоговой таблице, представляющей собой ранжированный список участников, расположенных по мере убывания набранных ими баллов. Участники с одинаковыми баллами располагаются в алфавитном порядке. На основании итоговой таблицы и в соответствии с квотой, установленной Оргкомитетом, Жюри определяет победителей и призеров муниципального этапа Олимпиады.

Окончательные итоги Олимпиады подводятся на заключительном заседании Жюри после завершения процесса рассмотрения всех поданных участниками апелляций. Документом, фиксирующим итоговые результаты муниципального этапа Олимпиады, является протокол Жюри муниципального этапа, подписанный его председателем, а также всеми членами Жюри.
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Образования и науки челябинской области iconКак развивался кадетский корпус
Зго стародубцевым А. Н., управлением мчс по Челябинской области, Министерством Образования и Науки по Челябинской области

Образования и науки челябинской области iconМуниципальное
На основании Порядка проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы основного...

Образования и науки челябинской области iconОбразования и науки челябинской области
Требования к проведению муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по русскому языку в 2011-2012 учебном году

Образования и науки челябинской области iconОбразования и науки челябинской области
Требования по организации и проведению муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию в 2010-2011 учебном...

Образования и науки челябинской области iconОбразования и науки челябинской области
Требования по организации и проведению муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии в 2010-2011 учебном...

Образования и науки челябинской области iconОбразования и науки челябинской области
Требования по организации и проведению муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе в 2010-2011 учебном...

Образования и науки челябинской области iconОбразования и науки челябинской области
Требования по организации и проведению муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по праву в 2010-2011 учебном году

Образования и науки челябинской области iconЧелябинской области прика з
Верхнеуральского муниципального района с 28 мая по 14 июня 2013 г, в сроки определённые письмом Федеральной службы по надзору в сфере...

Образования и науки челябинской области iconРабочая программа по литературному чтению образовательная программа
Преподавание предмета «Литературное чтение» осуществляется в соответствии с нормативными и инструктивно-методическими документами...

Образования и науки челябинской области iconНазвание мероприятия
Методическое совещание в режиме реального времени для руководителей образовательных учреждений, муниципальных методических служб...



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница