Назад в СССР киев, Одесса, Севастополь, Балаклава




Скачать 71.14 Kb.
НазваниеНазад в СССР киев, Одесса, Севастополь, Балаклава
Дата публикации06.07.2013
Размер71.14 Kb.
ТипДокументы
lit-yaz.ru > Военное дело > Документы


НАЗАД В СССР

Киев, Одесса, Севастополь, Балаклава

День 1 (Киев)



Прибытие в Киев. Встреча в аэропорту
Трансфер из аэропорта в отель
Свободное время

Ночёвка: отель в Киеве
Транспорт: трансфер
День 2 (Киев)
Завтрак в отеле

09:00-18:00 «Гранд» тур по Киеву

Достопримечательности, которые вы сможете увидеть:

  • "Город Владимира" – место, где князь Владимир основал крепость и построил первую христианскую церковь в Киевской Руси, которая была разрушена в 1240 году во время татаро-монголського ига. Увидите копию фундамента Десятиной Церкви, панорамную площадку (с чудесным видом на нижний город – Подол)

  • ^ Андреевская церковь - выполненный по проекту знаменитого архитектора Растрелли, который был придворным архитектором при дворе русской царицы Елизаветы. Недалеко находится рынок сувениров под открытым небом.

  • Золотые ворота – внешний осмотр

  • Университет, Оперный театр, Крещатик (главная улица Киева)

  • Арка Дружбы

  • Памятник основателям Киева

  • Софиевский Собор (1037) Экскурсия посвящена истории Киевской Руси в период правления Ярослава Мудрого, при котором были построены Софийский Собор и Золотые Ворота (1037 г.). В Софийском Соборе сохранились древнейшие фрески, занимающие более 3000 квадратных метров, уникальные мозаики 11 века.

  • ^ Киево-Печерская Лавра. Средневековый ансамбль церквей Киево-Печерской Лавры включает посещение Троицкой Надвратной церкви, Успенского Собора (разрушенного во время второй мировой войны и отстроенного совсем недавно), Трапезной церкви, осмотр внешней архитектуры колокольни, а также лабиринта Пещер Монастыря с подземными церквями и святыми реликвиями. Дополнительно на территории Киево-Печерского заповедника можно посетить Музей украинского прикладного искусства (удивительная коллекция украинской народной одежды, «писанок», керамики)

  • ^ Музей исторических драгоценностей Украины (Золотая кладовая). В музее находится коллекция Скифского золота, богатейшая в мире коллекция иудейской литературы, представлено ювелирное искусство древних славян, печенегов, сарматов, хазар, сокровища православной церкви, современное ювелирное искусство Украины

  • ^ Музей Микроминиатюр. Николай Сядристый создал приблизительно 100 миниатюр инструментами, изготовленными самостоятельно. Сначала, он работал целый год, чтобы создать одну или две миниатюры. Теперь, почти за месяц кропотливой работы, он создает одну микроминиатюру - являются ли это птенцы ласточки в гнезде, сделанном из половины макового зернышка, или красная роза на зеленом стебле, толщиной в 0.05 миллиметра (0.002 дюйма), в человеческом волоске, который отполирован настолько, что цветок четко просматривается.

  • Владимирский собор



14:00 Обед в местном ресторане

15:00 Экскурсия в музей ВОВ



  • В Киеве, на берегу реки Днепр, стоит величественный монумент Родине-матери, держащей щит и меч. Это Музей великой отечественной войны, который расположен на высоком холме, хорошо просматривается почти со всех частей города. Во дворе музея под открытым небом Вы увидите экспонаты советских танков, которые использовались во время Второй Мировой Войны и в послевоенные годы, а также других транспортных средств, артиллерию. Весьма захватывающе собственными глазами увидеть танк "Сталина" T-34 - один из самых известных советских танков во время Великой отечественной войны.


18:00 Ужин в местном ресторане

Свободное время

Ночёвка: отель в Киеве

Гид: 9 часов
Транспорт: 9 + 1 час подачи
День 3 (Киев)
Завтрак в гостинице

09:00 – 13:00 Экскурсия на завод Новогодних игрушек
^ Достопримечательности, которые вы сможете увидеть:

  • Клавдиевская фабрика является одной из ведущих фабрик в бывшем СССР, которые занимались выпуском новогодних украшений.
    Фабрика была создана в 1949 г. в пгт Клавдиево под Киевом и изначально занималась производством различных изделий из лабораторного стекла. В Союзе фабрика занимала 1-е место как по объему производства, так и по площади. Производительность всех предприятий в сутки достигала объема крытого грузового вагона. Сейчас осталось только одно предприятие в пгт Клавдиево (недавно он частично перехало в с. Лубянка), которое работает на 25% от "союзной" мощности. В былые времена на фабрике работало около 600 человек, сейчас осталась лишь десятая часть. Практически все украшения (порядка 96%) сейчас идут на экспорт (Германия, Бельгия, Голландия, Франция, Великобритания, США и др.) и лишь 4% остаются в Украине
    .


13:00 Ужин в местном ресторане

14:00 – 18:00 Экскурсия на сверхсекретные военные объекты


  • В 1936 г. по приказу Иосифа Сталина в Киеве началось сверхсекретное строительство «Объекта №1» - двух туннелей под Днепром. Подводные туннели начали строить накануне Великой Отечественной войны, но до начала оккупации Киева сдать их в эксплуатацию так и не удалось. Так называемые Сталинские туннели, согласно историческим данным, должны были начинаться где-то на Жуковом острове и выходить на Левом берегу речки возле дач на Осокорках или Бортничах, и служить для подводного перемещения железнодорожных поездов во время войны.




18:00 Свободное время
Ночёвка: отель в Киеве

Гид: 9 часов
Транспорт: 9 + 1 час подачи

День 4 (Киев)
Завтрак в гостинице

*Опция: однодневный тур в «Зону отчуждения», Чернобыль

09:00 Выезд с Киева в Чернобыль


  • По версии журнала "Forbes" Чернобыль - самое экзотическое место на планете Земля. Тур стартует в девять утра из Киева. Расстояние от Киева до Чернобыля около 140 км.

  • Поездка в десятикилометровую зону через блок-пост «Лелив». Вас поразят аккуратные земляные валы по обочинам дороги, усеянные табличками с красным трилистником в желтом треугольнике. Эти валы – места захоронений радиоактивных отходов и даже целых деревень.

  • ^ Вам покажут остатки знаменитого "рыжего леса", часть которого оставили для научных исследований.

  • Поездка в Припять - "город-призрак", огражденный колючей проволокой. Вы увидите покинутые в 1986 г. дома, в которых до сих пор сохранились предметы обихода, мебель, шторы, книги, музыкальные инструменты, игрушки. Припять подобна мумии, у которой есть тело и нет души.

  • Вы увидите город, который в течение суток навсегда покинуло 50 тысяч человек. Вокруг царит дух советских времен: вы сможете сфотографировать герб УССР и СССР, надписи «Мир. Труд. Май», красно-желтые телефонные будки и другие объекты, символизирующие 80-е гг. в СССР. Посетите также парк аттракционов с колесом обозрения, который планировали открыть к празднику 1 мая 1986 г., так никогда и не видевший посетителей.

  • Посещение города Чернобыль: парк Славы, мемориал ВОВ, доска памяти погибшим ликвидаторам, образцы техники, принимавшей участие в ликвидации последствий аварии.



Экологически чистый обед, предварительно проверенные дозиметром продукты.

Выезд с «Зоны отчуждения»

19:00 Прибытие в Киев

Свободное время
Ночевка: отель в Киеве
День 5 (Kиев-Ялта)
Завтрак в отеле

12:00 Выезд с отеля. Трансфер с Киева в аэропорт «Борисполь» для вылета в Симферополь

Прибытие в Симферополь

Трансфер с аэропорта в отель в Ялте

Поселение в отель

*Опция: обзорная экскурсия по Ялте с посещением Ливадии

  • Будучи расположенной между небольшими городками и селами, Ялта является самым большим международным курортом Крыма. Как курорт Ялта начала развиваться в 19-м века. Сегодня там расположены 144 лечебницы.

  • Посещение Ливадийского Дворца, 19-20 вв., расположенного вблизи Ливадии возле моря, на холме Могаба. Эта бывшая летняя резиденция российских царей состоит из 60 строений, главным из которых является Большой Дворец (1910-1911). В нем во время Второй мировой войны в 1945 проходила Крымская конференция трех союзных государств (Черчилль, Рузвельт, Сталин).


Ночевка: отель в Ялте

Транспорт: 2 трансфера
День 6 (Севастополь, Балаклава)
Завтрак в отеле. Выезд с отеля
^

09:00 – 14:00 Обзорная экскурсия по Севастополю, включая посещение панорамного музея


Достопримечательности, которые вы сможете увидеть:

  • Один из самых известных городов в Крыму. Портовый, промышленный, научный и культурный центр Украины. В V – VІ вв. был бастионом Византии и Киева. В 988 киевский принц Владимир Святославович захватил Севастополь, где он принял христианскую веру. В мае 1783 первые 17 кораблей Черноморского флота бросили якорь в Ахтырской гавани. Началось строительство порта и военных укреплений. Город потерпел значительный ущерб во время Русско-Турецкой войны 1854-1855 и во время Советско-германской войны 1941-1944. Панорамный музей воссоздает картину Севастопольской битвы в 19 веке.


14:00 Обед в местном ресторане

15:00 – 18:00 Экскурсия в музей подводных лодок в Балаклаве




  • В Балаклаве на всеобщее обозрение представлен сверхсекретный завод подводных лодок. Этот стратегический объект, единственный в мире по своим масштабам. Это самый крупный военный объект планеты из рассекреченных военных объектов на планете - подземный комплекс для субмарин. Из-за него древний крымский городок Балаклава около Севастополя на долгие годы превратился в один из самых закрытых и загадочных населенных пунктов СССР.


18:00 Выезд с Балаклавы в аэропорт в Симферополе

Прибытие в Киев

Трансфер с аэропорта в отель

Поселение в отель
Ночевка: отель в Киеве

Гид: 9 часов

Транспорт: 11 часов + час подачи
День 7
Завтрак в отеле

Выезд с отеля

Свободное время

Трансфер в аэропорт

Транспорт: трансфер


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Назад в СССР киев, Одесса, Севастополь, Балаклава iconПравила Августовской игры 2010г. Ведьмак. Состав мастер-группы:* медицина: Терра (Киев); Палтус
...

Назад в СССР киев, Одесса, Севастополь, Балаклава icon«Дождись меня, мой Севастополь»
Централизованной библиотечной системы для детей прошёл вечер памяти «Дождись меня, мой Севастополь», посвящённый жизни и творчеству...

Назад в СССР киев, Одесса, Севастополь, Балаклава iconФронтовой Севастополь! Он был в наших мыслях, в наших сердцах. Развернув...
Добираться туда было не просто. Самолеты шли кружным путем, и пришлось сделать несколько пересадок, прежде чем я очутился в Новороссийске....

Назад в СССР киев, Одесса, Севастополь, Балаклава iconВ стоимосте тура экскурсии: Морская столица Болгарии – Варна!!! Cтолица Румынии Бухарест!!!
Донецк – Днепропетровск – Кривой Рог – Николаев – Одесса– Золотые Пески(р-н Чайки) – Балчик – Варна– Поморье – Несебр – Стамбул –...

Назад в СССР киев, Одесса, Севастополь, Балаклава icon«Два в одном: Прага + Краков» (выезд из Киева) 8 дней «Чешский каскад №8»
Киев Краков Прага – Дрезден – Сихров – Карловы Вары – Чешский Штернберг – Кутна Гора Киев

Назад в СССР киев, Одесса, Севастополь, Балаклава iconЧемпионат Южного Кавказа по игре Что?
За помощь в создании пакета редактор благодарит Владимира Браймана (Киев), Юлию Воробьёву (Хайфа), Сергея Ефимова (Волгоград), команды...

Назад в СССР киев, Одесса, Севастополь, Балаклава iconУтверждены Постановлением Госстроя СССР от 30 декабря 1987 г. N 313...
Р (канд мед наук Т. М. Шаровар), вцнииот вцспс (канд мед наук Л. П. Королева), цнииэп учебных зданий Госкомархитектуры (канд архит....

Назад в СССР киев, Одесса, Севастополь, Балаклава iconВ. Н. Аликин аэрозольные огнетушащие составы генераторы. Ооо"Научно-производственная...
Развитие средств аэрозольного пожаротушения на основе фундамен­тальных исследований в области специальной технической химии и теории...

Назад в СССР киев, Одесса, Севастополь, Балаклава iconС. Г. Кара-Мурза. Советская цивилизация
Ровно десять лет назад, в августе 1991 г., посредством сложных маневров и провокаций верхушка кпсс передала власть радикальной антисоветской...

Назад в СССР киев, Одесса, Севастополь, Балаклава iconИнтервью Аркадий Редько Интервью Киев Украина Дата интервью: октябрь...
Сегодня 29 августа 2003 года, город Киев. Я, Элла Левицкая, провожу интервью с Аркадием Львовичем Редько



Образовательный материал



При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
lit-yaz.ru
главная страница